【白猫】瘴炎の魔人のルーンの効率的な入手方法と使い道/魔炎のバトルエクスプロード

白猫プロジェクトにおける協力イベント”魔炎のバトルエクスプロード”で入手できる”瘴炎の魔人のルーン”の使い道についてご紹介しています!必要数や効率的な入手方法もまとめていますので、是非参考にしてください!

魔炎のバトルエクスプロードまとめはこちら
魔炎のバトルエクスプロード協力イベントまとめ
協力攻略はこちら

星13″冥炎” 星15″熾炎”

瘴炎の魔人のルーンの効率的な入手方法と使い道

瘴炎の魔人のルーンの効率的な入手方法

星13:冥炎のバトルエクスプロードがおすすめ!

s_s_スクリーンショット 2016-12-28 17.05.00

星15の難易度がかなり高いため、安定して周回するのであれば星13がおすすめです。

獲得報酬

168daca259e316f83c94ffd7d3d1e27e

水属性ダメージが高いキャラがおすすめ

道中に出現するモンスターは全属性耐性となっており、水属性ダメージが有効です。どの職種で挑んでも問題はないですが、水属性ダメージが与えられるキャラがおすすめです。

瘴炎の魔人のルーンの使い道

瘴炎の魔人の石板の育成

s_スクリーンショット 2016-12-28 17.13.23

瘴炎の魔人の石板の育成に必要となってきます。必要ルーン数は多いですが、パーティ全体の炎属性ダメージが強化されます。炎属性の火力が高いキャラには嬉しい石板となっております。

瘴炎の魔人の石板の育成ルーン数

必要ルーン 必要数
瘴炎の魔人のルーン 300
赤のルーン 1645
赤のスタールーン 1080

瘴炎の魔人の石板の詳細はこちら
▶︎瘴炎の魔人の石板の必要ルーン数と使い道

まとめ

新協力イベント”魔炎のバトルエクスプロード”で獲得できる瘴炎の魔人のルーンですが、瘴炎の魔人の石板の育成に必要になっってくるので協力クエストを周回しましょう。有効ダメージが水属性ダメージのみなので難易度は高いですが、高難易度で有効な属性ダメージを高められる石板ため、安定してクリアできるクエストで周回することをおすすめします。