【白猫】クリアブラッシュの評価とステータス/ユイ武器

フォースター12thで手に入れることができるユイのモチーフ武器、「クリアブラッシュ(ランサー武器)」のステータスと評価の記事です。武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しています。

クリアブラッシュ目次

クリアブラッシュのステータス

真・フェイタルシャイネスのステータス

真・フェイタルシャイネス
攻撃 防御 会心 追加効果
150 45 40 なし
オートスキル
パーティのスキルタイプ数×攻防2%強化
武器スキル
ストライクレイ
恥ずかしさを誤魔化すように突進し、ダメージを与える
消費SP:22
倍率/効果時間:-

クリアブラッシュの評価

クリアブラッシュの詳細

残念ながら現状ではあまり使い道のない武器になってしまいます。ですが他に槍の装備を持っていない方や、交換したい武器がある方などには大活躍するポテンシャルはある武器です、

クリアブラッシュの強い点、使える場面

スキルタイプの分だけ強くなれる

オートスキルにスキルタイプの数だけ2%攻防強化が付いてるので、最大8%も攻撃力と防御力が上げる事ができます。協力バトルなどでは条件が厳しいですが、ストーリークエストなのでは心強いオートスキルですね。

手軽に使える武器スキル

前方に突撃する武器スキルですが、消費SPも低いため使い勝手が良いです。敵の包囲を突破したり、密集地帯に切り込む時に使えます。曜日クエスト周回などでも使えますね。

クリアブラッシュの弱い点、使えない場面

最大の力を発揮しづらい

協力バトルにおいて、スキルタイプが4体揃うことが少ないです。なので、協力バトルにおいてはほかの槍武器の方が安定して力を発揮できます。

スキル取得 青のハイルーン×30
第二段階 青のルーン×70

クリアブラッシュの総合評価

他のガチャ産武器と比べてオートスキルは見劣りはするものの、パーティをスキルタイプで固めたときのステータスはかなりのものになります。しかし、汎用性や使いやすさを考慮するとあまりオススメはできない武器です。

【白猫】お役立ち情報

モチーフキャラの情報はこちら
→ユイの評価とステータス