【白猫】禁忌ノ弓(弓)の評価/ルーグモチーフ武器

白猫プロジェクトにおけるダグラス3武器ガチャで入手できるルーグのモチーフ武器「禁忌ノ弓/真・無常ノ弓」のステータスと評価を紹介している記事です。「禁忌ノ弓/真・無常ノ弓」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非、参考にしてください!

ダグラス3武器当たりランキングはこちら
ダグラス3武器ガチャ当たりランキング
ダグラス3武器ガチャシミュはこちら
ダグラス3武器ガチャシミュレーター

禁忌ノ弓(ルーグモチーフ武器)のステータス

禁忌ノ弓の詳細

s_スクリーンショット 2016-11-08 16.06.49

初期名 禁忌ノ弓
最終進化 真・無常ノ弓
モチーフキャラ ルーグ_72pxルーグ
登場時期 ダグラス3

禁忌ノ弓のステータス

真・無常ノ弓
攻撃 防御 会心 追加効果
133 0 61 燃焼4
炎150
オートスキル
 残りHPが多いほどアクションスキルダメージアップ(最大50%)
 HP80%以上で移動速度50%強化
 チャージショットのダメージ+100%
武器スキル
呪詛封駁
敵に炎属性ダメージを与え、気絶状態にさせることがある。

ダグラス3武器一覧
小夜守一宗 灼閃竜爪拳 パールウェイブ 炎翼蒼龍戟
s_スクリーンショット 2016-11-08 16.03.01 s_スクリーンショット 2016-11-08 16.02.51 s_スクリーンショット 2016-11-08 16.02.42 s_スクリーンショット 2016-11-08 16.02.36
禁忌ノ弓 ボーンドクター 影に潜む者 陽光の竜槍
s_スクリーンショット 2016-11-08 16.02.10 s_スクリーンショット 2016-11-08 16.02.05 s_スクリーンショット 2016-11-08 16.01.34 s_スクリーンショット 2016-11-08 16.01.25

禁忌ノ弓の評価

禁忌ノ弓はダグラス3武器ガチャで登場したルーグのモチーフ武器となっています。

禁忌ノ弓の強い点、使える場面

移動速度UPで操作性が快適に!

オートスキルと武器スキルで移動速度が大幅に強化されます。移動速度が上がることで回避距離も伸びるため、敵の攻撃を避けやすくなります。

HP維持でアクションスキル強化!

オートスキルと武器スキルでアクションスキルが最大100%強化されます。大幅なスキル火力の強化が見込めるので、スキル火力の底上げにはもってこいの武器となります。しかし、”HPが多いほど”という条件があるため、常に高い火力を発揮するにはHP維持が必須なため注意は必要です。

チャージショットの威力を大幅強化!

オートスキルにより、チャージショットの威力を100%強化することができます。SP回収時やスキルを使えない状況でも、チャージショットで高い火力を発揮できるため、使い所は少なくありません。

禁忌ノ弓の弱い点、使えない場面

耐久面の強化はなし

火力面と操作性は格段に上がったものの、バリア・リジェネ・即死回避等の耐久面の強化は一切ありません。アーチャーは職業の特徴上、防御力が低いキャラが多いので、使い手は選ぶことになってしまいます。

禁忌ノ弓の総合評価

ダグラス3で登場した禁忌ノ弓。火力面がかなり強化され、スキルダメージとチャージショットが2倍になり、さらに移動速度も2倍強化されるので、どのキャラに持たせても損のない性能になっております。ただHP維持により火力面と移動速度強化がされるため、耐久面が補えないキャラに装備する際は、被弾に気をつけましょう

  • 匿名 ID:I0NjU5MTQ より:

    アイシャの移動打ちはこれが無いと遅く感じる

  • 匿名 ID:A2MDAzMjY より:

    火力オーバースペックなキャラが多いから、多少火力落ちても島掘りレベルだと快適すぎる。

    このスピードに慣れちゃうと並みの武器だとモッサリ感じてしまう

  • 匿名 ID:E2ODI0NTA より:

    アイシャともあう!

  • 匿名 ID:Q0MzMwNTI より:

    プレゼントで貰ったけど、これつけるとオスクロルが化け物になる

  • 匿名 ID:I1NjI3OTA より:

    アクションスキル強化とスキルダメージアップは加算じゃなくて乗算だろ

  • 匿名 ID:E3OTI2OTU より:

    ルーグ餅ファルファラに良いね★15ソロでクリア出来て嬉しい交換して良かった(o^^o)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1NjkzMzg より:

      移動速度はやすぎて扱うの逆に難しくなりそうw

  • 匿名 ID:gzNTI2MjE より:

    やばい
    トワに装備させたら楽しい。
    もちろんトワ餅もあるけど、ルーグ餅トワの方がいいかも。

    スキル火力はトワ餅ですが、それ以上に快適すぎる。

  • 匿名 ID:YyOTQ5NDc より:

    この武器タイムアタック以外じゃ使えなくね?
    交換した人感想教えてくれ

  • 匿名 ID:M0Nzc1MjE より:

    茶熊ミレイユにあうのかな

  • 匿名 ID:QwMTUzMzk より:

    ケイ餅に会心と移動バフしかないのは確かに痛い点かもしれない
    回復も異常バリアもないしな
    けどそれはこの武器にも言える事だろ?
    むこうは会心バフが自前のバフと被り辛いという利点があるけど、こっちは移動とアクションバフしかない
    移動速度と多少火力が上がるくらいでこの武器をあえて使う機会ってどれくらいあるよ?
    協力で火力を求めるなら呪弓かトワ餅、島掘りなら異常バリアがある嫁ヴィヴィ餅の方が有用だと思わないか?
    俺はこの武器に10点や9.5点付くとは思えないよ、せいぜい9点
    排出期間終わればアルティミシア餅より少し使えるってくらいの評価に変わると思うな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwNTQ5ODc より:

      ケイ餅よりヴィン餅の方がいいかな。

      この弓は移動早いから弓職の回避が楽になるよ。

      ヴィン餅とトワ餅あれば
      両方いらんと思うよ

  • 匿名 ID:A5NDU0Mzc より:

    これが10点でケイ餅が9.5はおかしいだろ
    アクション強化50%にアクションバフ、移動100%強化を考慮した点数なんだろうけど、あっちは会心100%バフに会心ダメ50%とアクション強化50%付いてるんだぞ?おまけに移動バフも
    職種の違いを考慮してもこれが10点付くならケイ餅も10点にすべき、もしくはこの武器の評価を少し下げるべきだろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyMzA1MTk より:

      両方9.5が妥当かな。
      ルーグ餅は改心ダメアップやバフがないこと、ケイ餅は撃破SP回復や異常バリア、改心以外のバフがないことで減点。
      やっぱりシオン餅やセツナ餅、ハーヴェイ餅がある以上10点はそう簡単に付けられないと思う。

  • 匿名 ID:E3MzcwMTM より:

    トワ餅無いからトワに持たせようと思うけどどうだろう?
    意見下さい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cwOTI1ODc より:

      わいも同じ状況だからそれ知りたいわ

  • 匿名 ID:Y3NjI3OTg より:

    ヴィヴィとの相性バッチリ!^_^

  • 匿名 ID:YwNzU4Nzg より:

    ケーシーと相性いいのかな