【白猫】不朽不滅のフレンドシップの効率的な攻略法と立ち回り

最新の最強キャラを紹介中!
最強キャラランキングTOP10
「超難しい」の攻略おすすめキャラをチェック!

白猫プロジェクトの2人協力バトル激闘クエスト★9「不朽不滅のフレンドシップ」の最新攻略法・立ち回りを紹介しています。手に入る武器ルーンやおすすめパーティーなど紹介していますので、攻略の参考にしてください。

不朽不滅のフレンドシップで入手できるルーン

s_IMG_1190

通常ルーン

赤(小) 青(小) 黄(小) 緑(小) 橙(小) 紫(小)
7~8 8 5~8 4~6 7~15 8~9
赤(中) 青(中) 黄(中) 緑(中) 橙(中) 紫(中)
赤(大) 青(大) 黄(大) 緑(大) 橙(大) 紫(大)
7~8 8 5~8 4~6 7~15 8~9

武器ルーン

剣のルーン 拳のルーン 槍のルーン 斧のルーン
2~5 2 1~3
弓のルーン 杖のルーン 双剣のルーン
2~3

攻略おすすめパーティー

・ビーム持ちキャラ(1人必須)
・蟹を1〜2発で倒せるキャラ(ヴィルフリート推奨)
・ウッホをたおせるキャラ(剣士)
・範囲スキル持ちの高火力キャラ

※自信のない方は魔導士を連れて行きましょう。

武器ルーン重視のフレンドシップ立ち回り

武器ルーン入手場所

宝箱
王冠タヌキ

1面の立ち回り

s_IMG_1177

  1. 開始後すぐに左下にある宝箱+スイッチにビームを撃つ
  2. 中央にいるミノ→雑魚→ウッホ→王冠タヌキを倒す
  3. 右上にある宝箱、スイッチにビームを撃つ
  4. 左上の宝箱を空ける
  5. 2面へ移動

2面の立ち回り

s_IMG_1178

  1. 左下にある宝箱+スイッチにビーム(上に蟹が出現)
  2. ガイコツの近くにある宝箱を空ける
  3. 蟹2匹を同時に高火力スキルで倒す
  4. 3面へ移動

3面の立ち回り

s_IMG_1179

突破役

  1. 目の前のウッホを倒す
  2. 左へ進む
  3. 敵はできる限りスルーして最後まで走り抜ける

ビーム役

  1. 左右の隙間の王冠タヌキを倒す
  2. 右側の亀を倒し、宝箱を開ける
  3. ビームで宝箱+門を壊す
  4. 左側の門をビームで壊す

ボス面の立ち回り

s_IMG_1181

上のワープ担当(ミノタウロス1匹、ガイコツ3匹、ゴースト3匹)

  1. 上のワープへ入る
  2. 範囲スキルで機銃を含めていっきに倒す

下のワープ担当(蟹1匹、ジャガー1匹、アクーア3匹、ハチ3匹、スパイダー1匹)

  1. 下のワープへ入る
  2. ヴィルフリートなどの高火力スキルでまとめて倒す
  3. 蟹以外を倒すとスパイダーが出現するので倒す

攻略まとめ

フレンドシップが登場してからかなりの時間が経ちますが、まだ攻略法や正しい立ち回りを知らない方が多いのではないかと思います。

チームのどちらかがビームキャラを持っていれば、フレンドシップを楽々周回することが可能ですので、拳・斧・槍・双剣の武器ルーン集めをしたい方はぜひ周回してみてください。

  • 匿名 ID:E0MzI5NDA より:

    ↓正しい立ち回りなんてどこに書いてあるの?
    ゲームなんだからとか幼稚園児でも言える屁理屈抜かしてサムいよお前

    最適解の一つとして十分内容のある記事じゃん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwNTk0NDY より:

      正しい立ち回り、って書いてあるんだよなぁ
      ちゃんと見て、どうぞ
      つーか何でそんな喧嘩腰なんですかね…

  • 匿名 ID:g4NTcwNzI より:

    正しい立ち回りって表現おかしくないですか?ゲームなんだからやりたいようにやればいいのではないのですか?

  • 匿名 ID:I0NDM5NjE より:

    ルーン入手の写真がブレイクスルーのもの?になってますので、差し替えた方がよろしいかと…

  • 匿名 ID:k2NDczNzQ より:

    こういうの待ってました!凄い参考になります。色々忙しいでしょうけど頑張って下さいm(_ _)m

      返信を非表示
    • コメントありがとうございます。要望が多かったので作成してみました。今後は攻略の方も力を入れて紹介していきますので、宜しくお願い致します。