スクリーンショット 2016-10-07 16.31.42

白猫プロジェクトにおけるクウ、チャコ、ベルメルのキャライベント”開幕!スポーツの祭典”の獲得ジュエルなどの報酬、攻略法をご紹介しています。入手できる銅像についても記載していますので、ぜひ参考にしてください!

キャラクターの詳細はこちら

白猫_クウクウ 白猫_チャコチャコ 白猫_ベルメルベルメル

銅像の詳細はこちら!
クウの像の入手方法と必要ルーン数

クウ、チャコ、ベルメルイベント”開幕!スポーツの祭典”

クウ、チャコ、ベルメルのキャライベントとなる”開幕!スポーツの祭典”は剣士武闘家ランサーのみのパーティでクリアのサブミッションがあるイベントとなります。ジュエルを獲得しつつ、魅力的なデコレーションをゲットしましょう!

基本的な情報

剣・拳・槍のみのパーティで挑もう

難易度 サブミッション
初級 剣・拳・槍のみ/全ての宝箱/一人も倒れずに
中級 剣・拳・槍のみ/全ての宝箱/一人も倒れずに
上級 剣・拳・槍のみ/全ての宝箱/一人も倒れずに
絶級 剣・拳・槍のみ/全ての宝箱/一人も倒れずに
破滅級 剣・拳・槍のみ/全ての宝箱/一人も倒れずに

ジュエルなどが貰える!

全てのサブミッションを埋めることで、ジュエル31個、拳のルーン10個、虹のルーンの欠片5個を獲得できます!最近のキャラクターであれば誰でもクリアできる程度の難易度になっています。

銅像やデコレーションがもらえる!

イベントをクリアすると魅力的なデコレーションをゲットできます!

スクリーンショット 2016-10-07 17.14.33

▲こちらクウをモチーフにしたデコレーションです!

白猫_スポーツの祭典_デコレーション

▲こちらクウの銅像です。こちらの詳細は下記リンクで解説しています。

銅像の詳細はこちら!
クウの像の入手方法と必要ルーン数

攻略のポイント

池に落ちると・・・

白猫_スポーツの祭典_池

中級で池に落ちると画像の地下に落とされますが、サブミッションが達成できなくなる訳ではありませんので特に進むルートは気にしなくてもOKです!

上級

白猫_スポーツの祭典_上級

赤い矢印のスイッチを押すと、宝箱が出現しますので、取り逃がしの内容に気をつけましょう!

スキル禁止エリアに注意!

白猫_スポーツの祭典_スキル禁止

破滅級の2ステージ目はほとんどの場所がスキル禁止エリアとなっています。通常攻撃が早いキャラや、ファンネルなどの補助が付いているキャラでの攻略がおすすめです!

まとめ

クウ、チャコ、ベルメルイベント”開幕!スポーツの祭典”では剣士・武闘家・ランサーで挑むことでサブミッションを達成できるので、パーティを構成に注意しましょう。また難易度がそれほど高くないので、最近のキャラクターを持っていれば、容易にクリアすることが可能です。宝箱の取り残しに気をつけて、ジュエルをすべて獲得しましょう!