【白猫】空模様のルーンの効率的な入手方法と使い道/テンテン天気の最前線

白猫プロジェクトにおけるテンテン天気の最前線で獲得できる「空模様のルーン」の入手方法と使い道をご紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください。

テンテン天気の最前線攻略チャート

空模様のルーンの効率的な入手方法

サブミッション報酬でも入手可能

白猫_サブミ報酬_空模様のルーン

空模様のルーンはクエストドロップだけでなく、サブミッションのコンプリート報酬としても入手できます。サブミッションを達成しながらイベントを進めることで、周回数はぐっと少なくなりますので意識しながら攻略すると良いでしょう!

サブミッション一覧

クエスト ミッション
それぞれの空 ・600秒以内にクリア
・1人も倒れずクリア
・敵の全滅
おさんぽ前線 ・600秒以内にクリア
・1人も倒れずクリア
・トラップを受けた回数15回以下
まったり前線 ・600秒以内にクリア
・1人も倒れずクリア
・攻撃を受けた回数30回以下
きまぐれ前線 ・120秒以内にクリア
・100秒以内にクリア
・80秒以内にクリア
びっくり前線 ・討伐数200体以上
・討伐数150体以上
・討伐数100体以上
おっかな前線 ・600秒以内にクリア
・1人も倒れずクリア
・状態異常にならずにクリア
あぶなげ前線 ・600秒以内にクリア
・1人も倒れずクリア
・ノーダメージでクリア
爆弾低気圧 ・600秒以内にクリア
・1人も倒れずクリア
・攻撃を受けた回数30回以下
暴走乱気流 ・600秒以内にクリア
・1人も倒れずクリア
・攻撃を受けた回数30回以下
予報外れの異常気象 ・600秒以内にクリア
・1人も倒れずクリア
・敵の全滅

予報外れの異常気象〜爆弾低気圧のいずれかを回ろう!

白猫_空模様のルーン_報酬

獲得ルーン数の多い「予報外れの異常気象」・「暴走乱気流」・「爆弾低気圧」のいずれかがオススメです。

基本的には自分の回りやすい場所を周回して問題ありませんが、最終クエストの「予報外れの異常気象」は各WAVEのボスを倒すだけで突破できますので特にオススメと言えます。

必要周回数

施設の育成及び、ボックスのレアアイテム入手に必要な最低ルーン数を元に算出しています。ボックスの排出状況によっては、表示よりも多く周回する可能性もありますので、予めご了承ください。

ルーン合計必要数
2,200個+α
倍書の有無 周回数
なし 7周
2倍書 4周
3倍書 3周
5倍書 2周

※サブミッション達成報酬を差し引いた周回数となります。

空模様のルーンの使い道

用途と必要数早見表

用途 必要数
カラフル天気球の育成 1,500個
お天気ボックスの交換 最低700個

カラフル天気球の育成

白猫_カラフル天気球_テンテンお天気最前線

空模様のルーンの主な使い道は、イベント施設”カラフル天気球“の育成となります。

デッキコストが上昇できる貴重な施設となりますので、ぜひイベント期間内に完成させることをオススメします。

カラフル天気球の必要ルーン数

お天気ボックスの交換

白猫_ボックス_テンテンお天気最前線

空模様のルーンはお天気ボックスを開けるためにも使用します。EXルーンや成長薬などの貴重なアイテムの獲得が行えますので、こちらの交換も忘れないようにしましょう。