【白猫】10-3″遺跡の奥へ”の攻略法/2島ナイトメアモード

白猫プロジェクトにおける、2島ナイトメアモードのエレサールの神気解放クエストの10-3″遺跡の奥へ”の攻略法を紹介しています!是非、攻略の参考に利用してください!

攻略法はこちら
2島ナイトメアモード攻略チャート

10-3″遺跡の奥へ”の攻略法

攻略のポイント

エレサールソロのクエスト

s_スクリーンショット 2016-09-28 20.50.03

エレサールのソロクエストとなっているため、十分に育てた状態で挑戦しましょう。クリアするとエレサールを神気解放させることが可能になります。

エレサールの評価はこちら
▶︎神気エレサールの評価とおすすめ武器

HP・SP半減

HPとSPが半減状態からのスタートとなります。消費の少ないエレサールとは言えスキルの無駄打ちや、HPを減らしてしまうような無茶な立ち回りは控えることをおすすめします。

トラップに注意

s_1475071432

剣山や火炎放射器などのトラップが設置されています。HPが半減状態からのスタートなので、トラップにかかって余計なHPの消費は避けましょう。

状態異常対策は必須!

s_1475071998

毒や暗闇の状態異常を扱う敵が主に出現するので状態異常の対策は必須と言えます。特に毒は継続的にダメージを負ってしまうので、毒無効等の対策はしておくと良いでしょう。

基本的な立ち回り

1面:敵とトラップに注意して進もう!

s_スクリーンショット 2016-09-28 23.19.37

迫ってくる敵と、設置されているトラップの両方に注意して進みましょう。HPが半分からのスタートとなるため、被弾をしないようにヒット&ウェイでこまめに攻撃を行い敵のHPを削って進みましょう。

s_スクリーンショット 2016-09-28 23.17.58

遠距離攻撃のできるアーチャーの特性を活かして離れた位置からチャージショットで敵を倒しましょう。1面ではなるべくスキルを使用せずにSPを温存しておくことをおすすめします。

2面:狭い部屋に湧く敵に注意

s_スクリーンショット 2016-09-28 23.24.54

2面中盤の部屋では、カースワスプやカースアクーアが出現します。部屋も狭く暗闇や毒等の状態異常にかかってしまう危険性もあるので、スキルを使用してなるべく手早く処理するようにしましょう。

s_スクリーンショット 2016-09-28 23.27.59

部屋を抜けた先に出現するクイーンやカースアクーアでボスに挑む前にしっかりとSP回収を忘れずに行うことをおすすめします。

ボス面:ナイトメアゴーレム出現

s_スクリーンショット 2016-09-28 23.32.03

ボスはナイトメアゴーレムが待ち受けています。基本的な攻撃モーションはゴーレム種と全く同じなので、落ち着いて離れた位置からチャージショットやスキルを打って倒しましょう。しかし、吸い寄せからの掴み攻撃はスキル回避もできないので、十分に注意が必要です。

まとめ

10-3″遺跡の奥へ”はエレサールソロのクエストとなっており、難易度も決して低くはありません。十分に育ておき、余裕があれば4凸などさせておくと比較的、容易にクリアすることが可能です。10-3をクリアすることで、エレサールを神気解放をできるようになるので、万全の状態でクエストに挑みましょう!

  • 匿名 ID:cyOTA0OTc より:

    ヒット&ウェーーーイ!!
    ショーーイ!

  • 匿名 ID:U0MzUwNDA より:

    HP・SPが半分でスタート?
    回復量が半分になるだけでしょ
    SPは30スタートだし。
    ライターはホントにこのステージやったのか?

  • 匿名 ID:M0Mzg4MzQ より:

    助っ人レナが恩恵の花さえ出してくれれば楽勝
    地形が災いして全然スキルつかわないけど……

  • 匿名 ID:Q3MTg5MDE より:

    これクリアできないわ…あきらめよ…神気してから出来るようにしろよ…

  • 匿名 ID:AzOTYwOTM より:

    ヒット&ウェイ て・・・
    タイプミスとかじゃなくて本気で間違えてるんだろうなぁ。
    ライター何歳だ ><

  • 匿名 ID:cxMTA1ODg より:

    ヒット&ウェイwww

  • 匿名 ID:M2NzE2MDU より:

    誤字が多すぎるw