【白猫プロジェクト】白黒フェスティバル!攻略 クイズの答え

期間限定クエスト「白黒フェスティバル!」のクイズの答えを紹介します。まだクリアできていない方は参考にしてください。

妖精界の散歩

問題

進むべき方向を知りたくば、たくましき鳥たちを怒らせせぬよう道を尋ねるがいい

解説・答え

s_S__4292684
マッチョバードが埋まってる時に向いている方向が正解の道です。下から数えて2番目の画面右側の道が正解です

ポップ・ステップ

問題

どの道を選べば、先に進めるだろう。耳を澄ましてみるがいい

解説・答え

s_S__4292683
音の鳴るオブジェを攻撃し「ド」の音が鳴るベルがある道が正解です。赤い色のベルの木がある道が正解です。

聖王、大いに食す

問題

答えは<10>…

解説・答え

s_S__4292685
砂時計を作動させてから10秒間、開き続ける扉が正解のルートです。画面下の金色の扉が正解です。

一言

ジュエルの回収量が多く一度は全部クリアしたいクエストです。報酬は、ルーンが1色のみですが10個前後でます。欲しい色のルーンを狙ってクリアする目的で周回するのもいいと思います。