【白猫】退散おふだ(アクセサリ)の入手方法と使い道

白猫プロジェクトにおける退散おふだの入手方法と使い道について紹介しています。性能や入手方法をまとめていますので是非参考にしてください!

交換アイテム一覧はこちら
祭りやぐらの交換アイテム一覧

アクセサリ一覧

退散おふだ ダンサーペン サマーマスク
s_スクリーンショット 2016-08-05 17.28.25 s_スクリーンショット 2016-08-05 17.28.37 s_スクリーンショット 2016-08-05 17.28.48

退散おふだの入手方法や使い道

退散おふだの入手方法

施設から交換で入手可能!

s_スクリーンショット 2016-08-05 16.05.47

イベント施設”祭りやぐら”でおばけのルーン150個と交換する事で入手が可能です。

おばけのルーンの入手方法はこちら
▶︎おばけのルーンの効率的な入手方法と使い道

退散おふだの使い道

退散おふだの効果

・魔族系へのダメージ+20%
・HP100%でチャージ時間-10%

環境にあった魔族特攻

魔族系のモンスターに対して20%のキラーダメージを与えることが可能です。現状、厄介な敵のほとんどが魔族系のモンスターなので、活躍の場が非常に多いアクセサリです。

チャージ時間の短縮も可能

チャージ時間の短縮が可能なので、使い勝手はもちろんチャージでの火力も上昇させることができます。

まとめ

誰に持たせても腐る事のない汎用性の高い効果を持ったアクセサリです。配布アクセサリという事ですが強化値も高く実用性のあるアクセサリでしょう。

  • 匿名 ID:I3MTI2MTU より:

    茶熊ミレイユ餅(チャージ-20%)を持たせた
    夏ツユハ(チャージ-70%)にこれ(チャージ-10%)を付けたら
    チャージ-100%って可能なのかな?
    ミレイユ餅持ってないから教えてエロい人

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1MzY1MjI より:

      無理
      一瞬で終わるが一応チャージ時間はある

    • 匿名 ID:A1MzY1MjI より:

      補足
      限りなく0に近づくけど0にはならないよ
      そもそもチャージ自体スキルアイコンが表示されないと出来ないから通常がチャージショットになるとかそういうことはない

    • 匿名 ID:Y2MDk3MTg より:

      チャージ時間の上限は90%までだからミレイユ餅持たせようが関係ないからね?レオリオ餅+おふだ、茶バイパー餅(翼もあり)+おふだが一番相性がいい。

    • 匿名 ID:U0MzM1NDY より:

      軽減はなんでも上限があって9割減までだな