【白猫】プレイヤーネームの変え方は?|名前の変更方法

白猫プロジェクトにおけるプレイヤーネーム/ユーザー名の変更方法を解説しています。名前の変え方がわからないという場合は、称号やメッセージの変え方も紹介しているのでぜひ参考にしてください!

名前は変えられる?

いつでも変更可能

白猫_名前_変更

プレイヤーネームはチュートリアル終了後でも好きなタイミングで変更することができます。

みんなで遊ぶ協力クエストではキャラクターの上部にプレイヤーネームが表示されるので、好みの名前に変更しておきましょう。

名前の変更方法

①ホーム画面の上部に表示されている名前をタップ

白猫_名前変更_ホーム画面

まずは白猫のホーム画面を開き、画面上部の名前が書いてあるUIをタップしましょう。

②名前の右側に表示されているアイコンをタップ

白猫_名前変更_UI

次に名前の右側に表示されている黄色のアイコンをタップしましょう。

③好きな名前を入力して決定をタップすれば完了

白猫_名前変更_完了

アイコンをタップすると名前の変更画面が表示されるので、好みの名前を入力して決定ボタンをタップすれば変更完了です。

称号とコメントの変更方法

名前の時と同様に画面上部のUIをタップして変更

白猫_称号_メッセージ

称号とプレイヤーのメッセージも名前の変更と同じように、画面上部のUIから変更可能です。

称号はイベントのタウンミッションなどで入手していなければ、初期段階では種類が少ないという点を留意しておきましょう。