【白猫プロジェクト】フォースタープロジェクト4th新キャラ登場!参加方法まとめ

白猫プロジェクト(白プロ)の「フォースタープロジェクト4th」のまとめになります。今回も早くも新キャラ登場ですね。またも個性的なキャラたちが参戦しています。剣士には新たに動物のキャラが新登場です!それでは、毎回と同じではありますが、参加方法とルールをまとめていきます。

フォースタープロジェクト4thとは

bandicam 2014-10-16 20-58-07-703
★4の新キャラたちが登場!現在の★4キャラたちも含めて投票を行い、各職業上位2キャラがガチャにて排出されるという企画です。

投票方法・ルール

イベントクエストにてフォスタープロジェクト4thのイベントが開催中!

そのイベントでは、各職業ごとに1つのクエストが用意されていて、助っ人には既存の2キャラと新キャラ1体の計3体が選べます。

その選んだキャラを助っ人にしてクエストをクリアすると自分の一票が投票されるといった仕組みです。

また、全体で一人30票までとなっていますので、ただ一人のキャラに全票を注ぐのもありですね。仮に全キャラ投票するには18票必要です。

なおクエストへの挑戦は何度でも行えますが、30票以上の投票は不可能です。

投票後、1位~3位が発表され、そのうちの1位と2位がガチャに登場!3位のキャラはそれぞれモチーフ武器と共にガチャを去ります。

キャラがもらえるかも!?

自分で投票したキャラが当選するといった企画も用意されています。

抽選で600名の方に、ご自分が投票されたキャラが当たるといったものです。

なので全キャラ投票しておくのもありですね!

開催期間

フォスタープロジェクト4th開催期間
2014年10月15日20:00から~10月16日23:59まで

新キャラ

剣士「カムイ」

カムイ

武闘家「ルーグ」

ルーグ

ウォリアー「メア」

メイ

ランサー「ロベルト」

ロベルト

アーチャー「カゲツ」

カゲツ

魔導士「ミゼリコルデ」

コルテ

まとめ

新キャラゲットの大チャンスでもありますし、クエスト完了でジュエルも獲得できますね。

助っ人に連れていけば新キャラのアクションスキル1も見られます!是非確認しておきましょう。

好きなキャラに大事な1票を投票しましょう!30票までなのでお気を付けください。