【白猫】10島シークレット解放条件と攻略法/バルヘイム島

白猫プロジェクトにおける10島のシークレット解放条件と攻略法をご紹介しています。是非、参考にして下さい!

10島まとめ記事はこちら
10島情報まとめ

10島シークレット解放条件と攻略法目次

10島シークレット解放条件と攻略法

シークレット解放条件

NOMAL5-3で8-1が解放

s_IMG_0862_051616_033311_PM_300px

NOMAL5-3の1面の爆弾で壊せる岩の先にある紫ルートに進みましょう。難易度は高いですがクリアするとシークレットクエストが解放されるので、万全の準備をして臨みましょう。

攻略のポイント

NOMAL8-1「灼熱の河」

サブミッション一覧
 ・一人も倒れずにクリア
・すべての宝箱オープン
・3人以下のパーティーでクリア

敵の全滅がないので宝箱の位置を把握しておきましょう。また、3人以下のパーティでクリアの条件があるので万全の状態で臨みたいですね。

クリア条件は特定の位置に到達

s_IMG_0855_300px

最初はゴール地点が遠くて進むことができません。

s_IMG_0856_300px

残り時間が45秒程でゴール地点の空中床が近づいてくるので進むことが可能になります。

敵の攻撃をひたすら耐える

s_IMG_0861_300px
デスドクロ、マグマジン、ショウナマイトと強力な敵が際限なく湧き続けるので、殲滅力や耐久力が高いキャラを編成しましょう。また、敵の全滅の条件ないので、ステルスを使えるキャラを編成しておくと非常に楽にくりあできるのでおすすめです。

真ん中の火炎放射機に注意

s_IMG_0858_300px

ステージ中央のマグマの上には移動する火炎放射器があります。気づかずに近づいてしまうと燃焼状態にされてしまうので十分に注意しましょう。

宝箱の位置に注意!

s_IMG_0860_300px

宝箱はスタート地点付近に出現しますが、クエスト開始時はまだ出現していません。

s_IMG_0859_300px

一定時間経過すると空中床に乗って近づいてくるので必ず開けておきましょう。

まとめ

シークレットクエストは10島自体、難易度がかなり高いので非常にクリア困難となっています。クリア条件と敵の特徴をしっかりと把握して挑みましょう。