【白猫】熱血・バロン道場“しかけの巻”の攻略法とサブミッション一覧

白猫プロジェクトにおける常設クエスト熱血・バロン道場“しかけ編”の攻略法とサブミッションの一覧をご紹介しています!攻略の参考にしてみてください!

基本の巻 しかけの巻 魔物の巻

“熱血・バロン道場”の攻略法とおすすめキャラクター

しかけ編のサブミッション

クエスト名 サブミッション 獲得報酬
スイッチを学べ その1 ・一人も倒れずに
・全ての宝箱オープン
・60秒以内にクリア
ジュエル
×5
スイッチを学べ その2 ・一人も倒れずに
・全ての宝箱オープン
・60秒以内にクリア
ジュエル
×5
トラップを切り抜けろ! ・一人も倒れずに
・一人だけのパティーでクリア
・トラップに当たらずクリア
ジュエル
×5
魔物とギミック ・一人も倒れずに
・全ての宝箱オープン
・助っ人が倒れずにクリア
ジュエル
×5
移動床を切り替えて進め! ・一人も倒れずに
・全ての宝箱オープン
・助っ人が倒れずにクリア
ジュエル
×5
エレメントドアを開け! ・一人も倒れずに
・全ての宝箱オープン
・助っ人が倒れずにクリア
ジュエル
×5
サーチライトに気をつけろ! ・一人も倒れずに
・全ての宝箱オープン
・助っ人が倒れずにクリア
ジュエル
×5
アトクションを乗りこなせ! ・一人も倒れずに
・全ての宝箱オープン
・60秒以内にクリア
ジュエル
×5

計:ジュエル40個

しかけ編の攻略法

基本的に敵が多く湧いたりというよりスイッチや罠といったギミックの攻略がメインとなっています。何か困ったら看板を見ればわかるので、クリア条件を読めば初心者の人も簡単にクリアできるクエストとなっています。

トラップについて

注意すべきトラップ

サーチライト
s_s_IMG_0515
赤いライトを踏むと・・・
s_IMG_0517
敵が出現します。高難易度のクエストになると一気に湧くこともあります。サーチライトはコロリンで進むと回避できます。
s_IMG_0518
茶熊バイパーやダージなどのステルスが使えるキャラですとサーチライトは反応しないので楽に通過できます。

火炎放射
s_IMG_0483
炎に当たると燃焼状態になってしまいます。コロリンで回避もできますが。不安な人は炎が一旦止まってから進みましょう。

毒結晶
s_IMG_0481
思いがけず当たってしまうと毒状態になってしまいます。不安な人はプニコンをゆっくり滑らせるとキャラが歩くので慎重に通過しましょう。

ぐるぐるプレーン
s_IMG_0526
白い方のプレーンは押されるだけですが、黒い方のプレーンは当たるとダメージを喰らってしまいます。黒のプレーンを通過するにはプニコンをゆっくり滑らせて通過する必要があります。
s_IMG_0527
スイッチを赤にして・・・
s_IMG_0527
白いプレーン側の扉を開けると楽に進めます。

まとめ

バロン道場しかけ編はストリーを合わせて41のジュエルがもらえます。クエストも簡単でサブミッションは油断してトラップに当たらない限り達成できますのでクリアして報酬をもらいましょう。