【白猫】茶熊学園2016協力星11”まさかの!小論文!”の攻略法

白猫プロジェクトにおける茶熊学園2016協力星11”まさかの!小論文!”の攻略法と立ち回りや、ルーンなどの報酬の情報をご紹介しています。適性のキャラや、周回のポイントなども記載しているのでぜひ参考にしてください。

強化できる配布武器の性能はこちら
スイミングホエールの必要ルーン数
登校のルーンの使い道はこちら
登校のルーンの効率的な入手法

”まさかの!小論文!”の攻略法と立ち回り

報酬や出現ボス

報酬の参考画像

星7:早速の!学力テスト
s_スクリーンショット 2016-04-01 18.04.49

星9:続いて!期末考査!

s_スクリーンショット 2016-04-01 18.12.58

キャッスル種が出現するため、打属性推奨。

s_スクリーンショット 2016-04-01 18.09.00▲突属性(竜・槍・弓)ではダメージがほぼ通らない!▲

星11:”まさかの!小論文!”[周回オススメ]
s_スクリーンショット 2016-04-01 18.16.48

報酬について

星11は周回スピードも速く、武器ハイルーンが手に入るため非常におすすめできます。難易度を下げると武器ルーンも手に入るので、自分の欲しいルーンの場所を周回しましょう。

出現モンスター/ギミック

モンスターやギミック 対策
ダークティーチャー 通常攻撃の素早い双剣や斧などがいると快適

ギミック情報

特にメインとなるギミックはありません。ラストのダークティーチャー対策として、通常攻撃速度の上がったキャラや双剣、ぐるぐる攻撃可能なウォリアーがいると周回が楽になります。

基本的な立ち回り

クエストは一本道!とにかく先へ進んでいきましょう。

1面:左右に分かれて敵を倒していく!

s_スクリーンショット_2016-04-01_18_20_41

左右に分かれて進むと攻略スピードがはやくなるのでおすすめです。特に面倒な敵は出現しませんが、剣道武者が出現するので遠くからスキルを使うと掴まれずに済みます。真ん中の階段から二面へ。

2面:各部屋の敵を倒して進む!

s_スクリーンショット_2016-04-01_18_21_48

こちらも大きなギミックはなく、敵を倒しながら開く部屋へ進んで敵を倒していきましょう。剣道武者が最後に出現するので、こちらもスキルを遠くから打てると安定します。

最終面:ダークティーチャー出現!

s_スクリーンショット 2016-04-01 18.22.59

ボス面はまず剣道武者や茶熊ウッホなどがいて、奥にダークティーチャーが出現しています。ここは前の剣道武者や茶熊ウッホを処理する役目と、ダークティーチャーの召喚を阻止しにシールドを割る役目で分担できると安定してクリア可能です。

まとめ

今回の茶熊キャラでリセマラされた人でも攻略可能な難易度のかなり低い協力バトル、という印象です。タウンミッションもありますので、周回して武器を最終段階まで進化させたいですね!

  • 匿名 ID:A0NTUzMTU より:

    ☆11の2面最後、スキル使えって出るけど使っても罰受けるし使わないでいると罰受けるしどうしようもなくね?

  • 匿名 ID:Q0NTM1Mzg より:

    1時間で2倍書ありで500万くらい稼げるよ(。・ω・。)
    武器ハイルーン売れば1000万稼ぐ事ができるね(笑)

  • 匿名 ID:Y1MDU4NDU より:

    あーもう反応しない
    クソが

  • 匿名 ID:Y1MDU4NDU より:

    重すぎてフリックが反応しない
    修正はよ

  • 匿名 ID:M1MDc4NDM より:

    この協力重すぎてコロリンもできないわって思ってんのわしだけ?

  • 匿名 ID:E0NDI4MjU より:

    登校のルーンてホエール育て終わったらお役ごめん?
    イクラ組後になんか使い道でるんかな?

  • 匿名 ID:M1NjMwNzc より:

    火力に貢献しようとしてバリスタで空砲をうつ低レベエシリアを見て少しほっこりした

  • 匿名 ID:A4MjI0Mjc より:

    DTの対策に通常攻撃の速い双剣や斧って書いてあるのが武闘家好きとしては地味にショック
    前までは双剣や武闘家やったのにな、徹底的に居場所を消されていく

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gxODI3MTg より:

      斧やってるとコロリン禁止がマジでウザく感じるから拳も悪くないと思うわ

    • 匿名 ID:I0MDE4Mzg より:

      マジレスすんなよ。伝染るぞ

    • 匿名 ID:A4MjI0Mjc より:

      マジレスも何も斧を差し置いて拳を使う事あるか?

    • 匿名 ID:M3NDk4NDI より:

      甲冑出まくるんだから凸で行けよと

  • 匿名 ID:Q0MDg5ODU より:

    サクサク進められるノアは
    移動速度早くなるメリットあるけど
    なんかチャージしながらぬろぬろしてるノアって
    結構人数いるよな。
    ノア強いと信じたい奴としては悲しい
    ティーチャー【先生】(せんせい)のバリアは
    チャージクラゲで割ろうとすると
    日が暮れますよwwwwwwww
    蜂とは別物だからね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3ODMwMDM より:

      日本語下手すぎ

  • 匿名 ID:A4NTEyNDg より:

    今の白猫の難易度はフォースターとかそれくらいのキャラで行ける設定で、据え置きゲーで言うイージーモードが入替限定みたいなもんだろ。

  • 匿名 ID:Q3NDQyNTk より:

    >>難易度のかなり低い協力

    このライター壊れキャラ脳死プレイでやってるんだろうなぁ…
    ちょっとキャラ縛って遊ぶと異常な位難しいのに

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k5MjgyNDE より:

      実際イベ協力とか周回前提でその時々の壊れで行くから
      例えば最近復刻したんじゃなくシャル出た当時のルクサント協力とか
      そういう時と比べてもかなりスムーズに行く方やろ。

    • 匿名 ID:A2NDMzMDg より:

      アスペ感半端ないな・・・。なんで白猫ってこういういちゃもんつけるクレーマーみたいなコメント多いの?

    • 匿名 ID:Q0MDg5ODU より:

      返信が返ってきただけで
      文章の書き方訓練してきた方がいいよ。とか
      こいつアスペかな?とか
      まーた~厨がわいたーwwwwとか
      定型文で泣き叫ぶ奴も同類だろ?

    • 匿名 ID:M3NDk4NDI より:

      一つ返信が付いたらそれに便乗して叩くお前らも同じだと思うがなぁ…

    • 匿名 ID:EwOTg5NjQ より:

      横から失礼。
      アスペってなんですか?

  • 匿名 ID:QxMzM4OTU より:

    カルディナホストだとBP453入るのな

  • 匿名 ID:k3MzMwMjg より:

    今茶ぐま協力の星11でステージ移動後の暗い画面でスキル使用せよの罰を受けたんだが仕様か?
    サーバー負荷の影響か?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyMTU3ODc より:

      ボス面始まると同時に「???」マークだよな

  • 匿名 ID:g1MjY2OTk より:

    星9はルーンバリスタを撃ってればいつの間にか終わるからそれで十分かと