【白猫】異端の狂人のルーンの効率的な入手方法と使い道|13島協力イベント

白猫プロジェクトにおける13島協力イベントで獲得できる「異端の狂人のルーン」の入手方法と使い道をご紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください。

13島協力イベント攻略チャート

異端の狂人のルーンの効率的な入手方法

報酬参考画像:星17「黒刃の剣奴」

白猫_星17報酬_13島協力

異端の狂人のルーン周回は13島協力星17「黒刃の剣奴」がおすすめ!

1面構成のステージで、異端の狂人を撃破するのみとなっていますので、高速周回を行うことが可能です。

必要周回数

ルーン合計必要数
1,150個

※最低周回数を記載しています。

倍書の有無 星4キャラ×1 星4キャラ×4
なし 64周 32周
2倍書 32周 16周
3倍書 22周 11周
5倍書 13周 7周

異端の狂人のルーンの使い道

異端の狂人の石板の強化

白猫_石板情報_13島

いずれかのイベント協力クエストをクリアすることで白猫_異端の狂人の石板_13島協力異端の狂人の石板が入手できます。

スロウ特攻と使用する状況は限られますが、イベント期間が終了すると入手できなくなるので、今のうちに最大レベルまで強化しておきましょう!

異端の狂人の石板
白猫_異端の狂人の石板_13島協力異端の狂人の石板
HP SP 攻撃 防御 会心
200 10
効果
・パーティのスロウ状態の敵への威力強化+10%
・コスト+3
イベントルーン 通常&武器ルーン
白猫_異端の狂人のルーン_13島協力×1,000 斧のルーン×320
斧のハイルーン×210
斧のスタールーン×100
大剣のルーン×640
大剣のハイルーン×430
大剣のスタールーン×220

異端の狂人ボックスの交換

白猫_異端の狂人ボックス_13島

交換所交換所に異端の狂人ボックスが追加されています。

武器合成用ハンマーやEXルーンなど、入手頻度の限られるアイテムが排出されますので、こちらも忘れずに交換しておくことをおすすめします。

1
2
3
4
5