【白猫】バロン道場錬武室まとめ/親密度上げや倍率検証

白猫プロジェクト(白プロ)のイベントクエスト「バロン道場錬武室」のまとめと、バロン道場錬武室で効率的に親密度を上げる方法について記載しています。白猫で効率的に親密度上げたい方は参考にしてください!

目次

バロン道場錬武室とは?

常時開設しているイベントクエスト

s_20160126043410

親密度上げや倍率検証で使える!

残り日数12758日(約34年)間という終わることのないイベントクエストです。簡単にクリア+HPが無限のサンドバックが常設されているので、親密度上げやスキルの倍率検証などにも使うことができます。

城門やイベントクエストの変わりになる!

親密度上げは星たぬきを倒すだけのステージの方が早いですが、あり続けるという点でバロン道場錬武室がおすすめです。また、イベントクエストのバルーン内に常設されているので、わざわざ城門のあるステージを探して…という手間が省けます。

倍率検証をする際にはもってこい!!

属性ダメージもしっかり入るので、正確なダメージ量を把握することができます。新しいキャラのアクションスキル倍率や範囲などを知る際には、バロン道場一択となりました。

ギミックとステージ内容

サンドバック/かかし

バロン道場

HPが高過ぎる!好きなだけ叩こう!

HP火力のあるキャラでも30分くらい叩かないと壊れないほどのサンドバック(かかし)が3つが設けられています。アクションスキルのダメージ倍率を試すにはもってこいです。また、中心でスキルを発動すれば、範囲などを知ることもできますね。

温泉

温泉

温泉で快適に試し斬り

温泉も設けられているので、何回アクションスキルを使っても、SPが切れることはありません。

ボスはただのザコ!

バロン道場

親密度度上げも楽々!

ボスはレベル1のザコ兵士なので、簡単に倒すことができます。最初のエリアをスルーして、ボスを手早く倒すことで親密度上げも楽々です!