【白猫】コヨミイベントの攻略法

白猫プロジェクトにおけるコヨミのキャライベント”あったかシチューをつくろう”の獲得ジュエルなどの報酬、攻略法をご紹介しています。入手できるコヨミの像についても記載していますので、ぜひ参考にしてください!

コヨミの詳細はこちら
コヨミの評価とおすすめ武器

像の詳細はこちら!
コヨミの像の効果

あったかシチューをつくろう目次

コヨミイベント”あったかシチューをつくろう”

コヨミのキャライベントとなる”あったかシチューをつくろう”は武闘家限定のイベントとなります。ジュエルを獲得しつつ、魅力的なデコレーションをゲットしましょう!

基本的な情報

武闘家のパーティで挑もう

難易度 サブミッション
初級 武闘家のみで
一人も倒れず
敵の全滅
中級 武闘家のみで
一人も倒れず
敵の全滅
上級 武闘家のみで
一人も倒れず
全ての宝箱
絶級 武闘家のみで
一人も倒れず
敵の全滅
破滅級 武闘家のみで
一人も倒れず
敵の全滅

となります。優秀な攻撃スキルを持った武闘家を編成して挑戦しましょう!

ジュエルなどが貰える!

全てのサブミッションを埋めることで、ジュエル30個、拳のルーン10個、虹の欠片5個を獲得できます!武闘家キャラであれば誰でもクリアできる程度の難易度になっています。配布キャラでもクリア可能なので、積極的に参加しましょう!

像がもらえる!

イベントをクリアすると魅力的なデコレーションをゲットできます!

s_IMG_0991

こちらはタローをモチーフにしたデコレーションです!

s_スクリーンショット 2016-01-25 16.23.36

これはコヨミの像です。こちらの詳細は下記で解説しています。

像の詳細はこちら!
コヨミの像の効果

攻略のポイント

必ず武闘家のみのパーティで!

サブミッションに”武闘家のみのパーティでクリア”があるので、必ず武闘家のみのパーティを編成して挑戦しましょう。一人も倒れずにクリアもサブミッションもあるので、慎重な立ち回りが求められます。

くまなく探索しよう

”敵の全滅”のサブミッションがあります。これを達成するためにも、くまなくエリアを探索する必要があります。

雑魚を無視しよう

上級には”敵の全滅”のサブミッションがないので、極力雑魚敵を無視するとスムーズに攻略できるでしょう。しかし宝箱はしっかり全てあけるのを忘れずに!

まとめ

昔のイベントの復刻で難易度はそこまで高くなく、星4の武闘家さえ持っていればクリアにそこまで苦労はしないでしょう。基本的には周回するメリットはないですが、デコレーションも魅力的なので、コヨミのファンの方は破滅級を周回してデコレーションを集める楽しみ方もありですね!