【白猫】協奏曲のルーンの効率的な入手方法と使い道/セッションロワイヤル2

白猫プロジェクトにおけるセッションロワイヤル2で獲得できる「協奏曲のルーン」の入手方法と使い道をご紹介しています。効率的な入手方法についてもご紹介しているので是非参考にしてください。

協奏曲のルーン 曲譜のルーン
協奏曲のルーン 曲譜のルーン

セッションロワイヤル2攻略チャートはこちら

協奏曲のルーンの効率的な入手方法と使い道

協奏曲のルーンの効率的な入手方法

報酬参考画像:星17協力クエスト

ある獅子の追憶 今日は野外授業です
s_スクリーンショット 2018-05-28 19.29.56 s_スクリーンショット 2018-05-28 19.29.34

再来!セッションロワイヤル2の最高難易度である星17には2種類のクエストがあります。どちらも獲得できる「協奏曲のルーン」の数は一緒ですが、武器ルーンの種類が異なるので、不足しているルーンが獲得できるクエストを優先して周回しましょう。

必要周回数

ルーン合計必要数
1,800個
倍書の有無 ボーナス職×0 ボーナス職×1 ボーナス職×4
倍書なし 180周 120周 60周
2倍書使用 90周 60周 30周
3倍書使用 60周 40周 20周
5倍書使用 36周 24周 12周

協奏曲のルーンの使い道

協奏曲の石板の強化

s_スクリーンショット 2018-05-28 19.44.40
協奏曲のルーンは、星13協力クエストで手に入る「協奏曲の石板」の強化に使用します。HP100%以上か50%以下で攻撃力がアップするEXスキルを持っており、今までの石板よりかは補正値が高いため、この機会に忘れずに作成しておきましょう。

用途 必要数
協奏曲の石板の強化 1200個

レストランでアイテム交換

s_スクリーンショット 2018-05-28 19.44.33
石板の強化以外にも使い道があり、レストランでEXルーンと名工のハンマーの交換ができます。石板の強化よりかは優先度が下がるものの、どちらも入手手段が限られている貴重なアイテムなので、こちらも交換しておきたいところです。

用途 必要数
EXルーンと交換 300個
名工のハンマーと交換 300個

1
2
3
4
5