【白猫】シャケノセイバーの評価とステータス/茶熊配布武器

白猫プロジェクトにおける茶熊学園2015で入手できるソウマのモチーフ武器「シャケノセイバー(双剣)」のステータスと評価を紹介している記事です。武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

モチーフキャラはこちら
▶︎ソウマの評価とおすすめ武器

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

シャケノセイバー目次

シャケノセイバー(ソウマモチーフ武器)のステータス

s_IMG_0747

シャケノセイバーのステータス

極・サーモンオブナレッジ
攻撃 防御 会心 追加効果
80 0 63 水属性3
オートスキル
HP+15%
感電無効
SP+4%
武器スキル
ハード・スタディ
一定時間自身の茶熊種へ与えるダメージがアップし、さらに一定時間自身の移動速度をアップする。
消費SP:25
倍率/効果時間:茶熊へ1.8倍/15秒

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

シャケノセイバーの評価

シャケノセイバーの詳細

優秀な配布双剣!

シャケノセイバーは茶熊学園2015で登場した、ソウマのモチーフ武器です。配布武器とは思えない性能を持っています!

シャケノセイバーの強い点、使える場面

イベント中に強力なスキル!

武器スキルで、茶熊学園に登場する敵への特攻を自身に付与することができます。双剣は手数が多いので、茶熊への火力に期待できます。また移動速度を強化できるのも魅力です。

SPが増える

SP+4%のオートスキルでSPを補強できます。双剣職はSPが低い場合が多く、非常にありがたいオートスキルです。この4%でSPRが上がるキャラもいるので、配布武器としては破格のスペックです。

耐久面を補強!

オートスキルのHP+15%により、HPを増やすことができます。双剣職は耐久力が低めなので、HPが増えることで受けられるダメージの範囲が広がるのはありがたいです。

シャケノセイバーの弱い点、使えない場面

イベント外では微妙な武器スキル

イベント中は敵へのダメージが増える武器スキルですが、イベントが終わると移動速度を上げるだけで消費SPが25というかなり微妙なスキルになってしまいます。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
最終段階 虹のルーンの欠片×30
高等部のルーン×1
第三段階 虹のルーンの欠片×10
高等部のルーン×1
赤のスタールーン

協力でルーンを集めよう!
▶︎協力クエストの報酬ルーン一覧

シャケノセイバーの総合評価

シャケノセイバーは茶熊学園2015で入手できる武器です。双剣の配布武器の中でも優秀で、SPと移動速度を強化できるのはかなり魅力的でしょう!

モチーフキャラはこちら
▶︎ソウマの評価とおすすめ武器