【白猫】アマーリエイベント”光彩たちの幻想曲”の攻略法

白猫プロジェクトにおけるアマーリエイベント”光彩たちの幻想曲”の獲得ジュエルなどの報酬、中級を含めた攻略法をご紹介しています。

リベンジアマーリエの詳細はこちら
アマーリエの評価とおすすめ武器

アマーリエイベント目次

アマーリエイベント”光彩たちの幻想曲”

リベンジアマーリエのキャライベントとなる”光彩たちの幻想曲”は魔道士限定のイベントとなります。ジュエルを獲得しつつ、魅力的なデコレーションをゲットしましょう!

基本的な情報

魔道士のみのパーティで挑もう

難易度 サブミッション
初級 魔道士のみで
敵の全滅
一人も倒れず
中級 魔道士のみで
敵の全滅
一人も倒れず
上級 魔道士のみで
敵の全滅
一人も倒れず
絶級 魔道士のみで
トラップに当たらず
一人も倒れず
破滅級 魔道士のみで
敵の全滅
一人も倒れず

となります。優秀な攻撃スキルを持った魔道士を編成して挑戦しましょう!

ジュエルなどが貰える!

全てのサブミッションを埋めることで、ジュエル31個、杖のルーン10個、虹の欠片5個を獲得できます!星4の魔道士キャラや神気解放したパンなどを所持していればそこまでクリアが難しいわけではありません。積極的にチャレンジしましょう!

デコレーションがもらえる!

イベントをクリアすると魅力的なデコレーションをゲットできます!

s_701e54cefc10543724897077dd1423f5.dat

こちらはアマーリエの持っているハープのデコレーションです。アマーリエファンなら一つは持っておきたいですね!

s_fe657ac5f025b9601a087fdaa7c52873-1.dat

こちらはアマーリエの銅像です。タップするとしゃべるデコレーションなので、どんな方でも一つはゲットしておきましょう!

攻略のポイント

必ず魔道士のみのパーティで!

サブミッションに”魔道士のみのパーティでクリア”があるので、必ず魔道士のみのパーティを編成して挑戦しましょう。”即死回避”のオートスキルを持ったキャラを多めに編成すると”一人も倒れずにクリア”も同時に達成しやすくなります。

くまなく探索しよう!

敵の全滅のサブミッションを埋めるためにはフィールドをくまなく探索する必要があります。隅々まで確認し、敵を倒して進みましょう。

絶級のトラップに注意!

s_f8875ecdec90388f879d4dc8626dfd53_dat

この赤いサーチライトに当たるとモンスターが出現します。HPが非常に高く倒しづらいので攻略も難しくなる上、”トラップにあたらず”のサブミッションをクリアできません。魔道士の回避行動でタイミングよく通過しましょう!

まとめ

そこまで難易度が高くなく、星4の魔道士さえ持っていればクリアにそこまで苦労はしないでしょう!基本的には周回するメリットはないですが、アマーリエファンの方は破滅級を周回してデコレーションを集める楽しみ方もありですね!