【白猫】聖夜のメモリアルルーンの入手方法と使い道

白猫プロジェクトにおける聖夜のメモリアルルーンの入手方法と使い道について紹介しています。聖夜のメモリアルルーンを入手できるのは期間限定なので是非入手して限界突破を行いましょう!

聖夜のメモリアルルーンが手に入るイベントはこちら
クリスマスイベント2015まとめ

聖夜のメモリアルルーンの入手方法や使い道

聖夜のメモリアルルーンの入手方法

s_IMG_2697

計4つ入手可能!

・クリスマスイベントサブミッション達成報酬
・あるあるのルーン300個
・まんぞくのルーン300個
・魔法の絵本レベル20にする

期間:12/26 15:59まで

聖夜のメモリアルルーンは全てのサブミッション達成報酬やタウンミッション、施設の最大強化で入手可能となっております。クリスマスキャラの限界突破が可能になるルーンなので、限界突破でスタールーンを使わなくて済みます。今回は入手できる数も多いので是非入手しておきましょう。

聖夜のメモリアルルーンが手に入るイベントはこちら
クリスマスイベント2015まとめ
魔法の絵本の必要ルーン数と評価
タウンミッションまとめ一覧

聖夜のメモリアルルーンの使い道

s_IMG_2698

クリスマス限定キャラを限界突破できる!

聖夜のメモリアルルーンとは、クリスマス限定キャラを1回だけ限界突破する事が出来る希少なルーンです。☆4のキャラクターを限界突破させる虹のルーンが足りないような人も、このルーンを使えば限界突破をすることが出来るのがありがたいですね。

限界突破には有効期限がある為注意!

この聖夜のメモリアルルーンは限界突破出来るまでの期限があります。期限をすぎると聖夜のメモリアルルーンを使って限界突破をさせる事が出来なくなるので、使用期限には十分注意しましょう。

アルカやナンシーに使うのはもったいない!

アルカやナンシーは虹のルーンの欠片で限界突破できるので、聖夜のメモリアルルーンを使うのはガチャから出たキャラに使用してあげましょう!

まとめ

ルーンの使用期限は3カ月間と結構長いですがキャラガチャは12/25の15:59までなので、クリスマス限定キャラを一人は引いておいてこの希少なルーンを無駄にしないようにしておきたいですね。特に今回はこのメモリアルルーンは4つ手に入るので最大まで限界突破ができ非常にお得です。☆4キャラの限界突破は敷居が高く、初心者には難しかったですが、このメモリアルルーンの登場で初心者でも限界突破出来るチャンスが生まれるのは嬉しいですね。

  • 匿名 ID:IxNTA0NjY より:

    「敷居が高い」の、使い方が間違ってる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k5OTgwNzc より:

      たしかに。頭の悪いライターなんでしょう。

  • 言わして ID:c1Mjk5MDk より:

    キャラ10連でしずく。武器ガチャ20連で星5の竜武器でて叫んだ。白猫初めてまだ5日目(笑)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3MDIwNDY より:

      べつにすごくねぇだろ

    • 匿名 ID:EzODc5NjI より:

      ごめんなさい。別に羨ましくないです。
      五日目ならタウンカスでしょ、、
      ☆5でたところでって感じですかね

    • 匿名 ID:U0NzgzNTA より:

      妬まれるだろうけど、シズクとモチーフなら相当サクサク進むから頑張りなよ。レベル100なら協力で蹴られることも少なくなるよ。

    • 匿名 ID:M2NzMyNDE より:

      超うらやましい、シズクだけこなかった
      正月、茶熊2もあるので、撤退するけど
      超うらやましい

    • 匿名 ID:g4NTk2NDQ より:

      誰も羨ましいだろw 的な事言ってないのに羨ましくない発言は嫉妬にし見えない

    • 匿名 ID:M2NDA0ODE より:

      おめでとうございます!
      バトルだけでなくタウン建設もがんばって、強いキャラに育てましょう!

  • 匿名ちゃん ID:Y0Nzc1NjE より:

    ドラゴンライダーでセユリのSP2発動&ポチで強く感じる アクサランスが欲しい。。。

  • 匿名ちゃん ID:Y0Nzc1NjE より:

    クリスマスシズクよりセユリの方がバリアで雑魚&速い ビームはセユリ 接近で

  • 匿名 ID:E1NzQ4MDY より:

    ガチャ絞りすぎて出ないからぶっちゃけいらん

  • 匿名 ID:MxODkzNDc より:

    55連回して☆4が0だったから売ってきた

  • 匿名 ID:AwMDAwOTU より:

    どのキャラに使おうかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QzOTk5MDQ より:

      性能で選ぶと後悔する。なぜなら上位キャラはそのうち出るから。
      好きなキャラに使うのがベター。
      ベストじゃ無くてベターなのは最も良いなんて答えは誰も持っていないからだ。

      って、ばっちゃが言ってた。