【白猫】”魔法の絵本”の必要ルーン数と効果/クリスマスイベント2015

白猫プロジェクトにおけるクリスマスイベントで入手できる「魔法の絵本」の入手方法や効果、必要ルーン数、”すれちがいのルーン”の使い方などもご紹介しています!攻略の参考にしてください!

クリスマスイベントのまとめはこちら
クリスマスイベントまとめ

”魔法の絵本”の入手方法と効果

魔法の絵本の入手方法

まずはイベントクエストへ

s_IMG_0232

クリスマスイベントをタップし、こちらの最初にあるアイコンをタップしましょう。

s_IMG_0233

するとクエスト画面へ行きますので、矢印のクエストをプレイしましょう。無事クリアできれば”魔法の絵本”を入手する事ができます。

魔法の絵本の効果

ストーリー進行に必須!

クリスマスイベントのストーリーは6-1で一旦先へ進めなくなってしまいます。ここで入手できる”すれ違いのルーン”を使い、魔法の絵本のレベルを15にする事で先へと進む事ができます。レベルを上げてからでないと絶対に先へは進めないので、ストーリー進行にはレベルを上げるのが必須となります。

ゴールドが入手可能!

金鉱と同じようにゴールドを獲得する事が可能です。ゴールドを必要数集めるタウンミッションがまだ完了していない人にとってはかなり嬉しいでしょう。

魔法の絵本の必要ルーン数

すれちがいのルーンを入手しよう!

s_IMG_0230

ストーリーの”6-1”ですれちがいのルーンを入手できます。これがレベル15まで上げるのに必須となるため、必ず入手しましょう。

1〜15レベルまでの必要数
16〜20レベルまでの必要数
合計の必要ルーン数

まとめ

この施設のレベルを上げる事がストーリーの進行に必要となるので、必ずレベルを上げましょう。ゴールドが貰えるだけの施設ではありますしレベルを上げる必要も感じないかもしれませんが、配布キャラの親密度をあげる事もできなくなりますので、必ず上げきりましょう!