【白猫】スタコラ虹たぬき撃破おすすめクエスト/ビギミニランド

銀魂コラボが開催!?
銀魂コラボ最新情報
アトランダムタワー5が再開催!!
アトランダムタワー5攻略チャート

白猫プロジェクトのイベント”ビギミニランド”でスタコラ虹たぬきの撃破おすすめクエストを紹介しています。スタコラ虹たぬき報酬周回のための参考にぜひ利用してくだいさい。

ビギミニランド攻略チャートはこちら

スタコラ虹たぬき撃破おすすめクエスト

スタコラ虹たぬき撃破の目的

豪華アイテムを獲得!

s_スクリーンショット 2017-11-27 17.10.02

スタコラ虹たぬきを撃破することで獲得で切る宝箱から、様々な報酬を獲得することが可能です。EXルーンや武器合成ハンマーなど、入手方法が限られるものもありますので、貴重なアイテムは全て獲得しておきたいですね!

入手しておきたいアイテム

貴重なアイテム
EXルーンEXルーン×2 名工のハンマー名工のハンマー×1 匠のハンマー匠のハンマー×2 職人のハンマー職人のハンマー×5

EXルーン、武器合成用ハンマーは入手方法が限られます。最低でもEXルーン2個、名工ハンマー1個、匠のハンマー2個は確保しておくことをおすすめします。

撃破おすすめクエスト

ひみつの空き地以降の隠し部屋がおすすめ!

1511769889

「ひみつの空き地」以降の5クエストには全て「ビギミニワッペン」を装備させることで解放される石像があります。石像の先にはスタコラ虹たぬきが最低でも4体は出現しますので、スタコラ虹たぬきの撃破周回は「ビギミニワッペン」の入手後がおすすめです。

「おっきなおっきなおうち」がおすすめ!

s_スクリーンショット 2017-11-27 17.39.27

後半のクエストに行くほど、出現するスタコラ虹たぬきの数が多くなります。当然、最後のクエスト「おっきなおっきなおうち」が最も多くスタコラ虹たぬきが出現することになります。

しかし、最終クエストは唯一3面構成のクエストとなっているので、周回テンポはやや低下してしまうので注意しましょう!

1面は無視でOK!
s_スクリーンショット 2017-11-27 17.40.31

1面の敵を倒さなくても、スタコラ虹たぬきの部屋や次のステージに進むことができます。1面分ただ進めるだけとなるので、周回効率がグッと速くなるのでおすすめです。

必要周回数

クエスト名 出現数 周回数
おっきなおっきなおうち 8匹 25周
ちっさなちっさなおうち 7匹 29周
ビギミニランドのまち 6匹 34周
うっそうとした森の中 5匹 40周
ひみつの空き地 4匹 50周

ビギミニランド関連リンク

攻略情報
s_スクリーンショット 2017-11-27 16.00.46攻略チャート
▶︎称賛のルーン入手方法 ▶︎スタコラ虹たぬき撃破おすすめ