【白猫】弓のメモリアルルーンの入手方法と使い道

銀魂コラボが開催!?
銀魂コラボ最新情報
アトランダムタワー5が再開催!!
アトランダムタワー5攻略チャート

白猫プロジェクトにおける弓のメモリアルルーンの入手方法と使い道について紹介しています。弓のメモリアルルーンを入手できるのは期間限定なので是非とも入手しておきましょう。

弓のメモリアルルーンの入手方法や使い道

弓のメモリアルルーンの入手方法 12/2追加!

faiuh-01

12/2に追加されたニコ生プレゼントクエストで入手可能!

前回のニコ生配信のプレゼントクエストが追加され今回の入手で2個目となる弓のメモリアルルーンが入手できます!クエスト期間は1週間ですので必ず入手しておきましょう!

s_プレ1

公式ツイッターフォロワー60万人記念クエストで入手可能!

公式ツイッターフォロワー60万人記念クエストクリアで貰えるアーチャーの限界突破が可能になるルーンです。簡単ですぐ終わるクエストなので是非入手しておきましょう!

弓のメモリアルルーンの使い道

s_弓メモ2

アーチャーを限界突破できる!

弓のメモリアルルーンとは、アーチャーを1回だけ限界突破する事が出来る希少なルーンです。☆4のキャラクターを限界突破させる虹のルーンが足りないような人も、このルーンを使えば限界突破をすることが出来るのがありがたいですね。

限界突破には有効期限がある為注意!

この弓のメモリアルルーンは限界突破出来るまでの期限があります。期限をすぎると弓のメモリアルルーンを使って限界突破をさせる事が出来なくなるので、使用期限には十分注意しましょう。

入手できるクエストが1週間しかない!

弓のメモリアルルーンを入手できるクエスト期間が1週間と短いので取り忘れないよう必ずクリアしておきましょう!

まとめ

ルーンの使用期限は2カ月間と結構長いのでこれからくるかもしれないアーチャーのためにとっておくのも一つの手です。☆4キャラの限界突破は敷居が高く、初心者には難しかったですが、このメモリアルルーンの登場で初心者でも限界突破出来るチャンスが生まれるのは嬉しいですね。