【白猫】サンダースパインの評価とステータス/ダンテモチーフ武器

白猫プロジェクトにおける3島HARDコンプ報酬で入手できるダンテのモチーフ武器「サンダースパイン(槍)」のステータスと評価を紹介している記事です。サンダースパインは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

サンダースパイン目次

サンダースパイン(ダンテモチーフ武器)のステータス

サンダースパインのステータス

ナイトブリッツァー・改
攻撃 防御 会心 追加効果
106 0 41 雷属性16
オートスキル
武器スキル
鉄壁の覚悟
一定時間防御力がアップする
消費SP:15
倍率/効果時間:10秒

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

サンダースパインの評価

サンダースパインは3島HARDコンプ報酬で登場した、ダンテのモチーフ武器です。比較的序盤の島で入手できるので入手難易度はかなり低く、始めたての人でもかなり楽に入手できます。

サンダースパインの詳細

簡単に入手できる星4武器

3島のHARDコンプで入手できる星4武器です。序盤で入手できるので初心者の人でも入手しやすく、始めたての人に是非おすすめしたい武器ですね。

サンダースパインの強い点、使える場面

雷属性が非常に高い

雷属性が非常に高い武器なので、キツネ種やチェス種などの属性攻撃に弱い敵に対して強気に立ち向かうことが出来ます。

サンダースパインの弱い点、使えない場面

オートスキルが無い

序盤に入手出来る武器なので能力が低く、オートスキルが一つも無い点でも他の武器に比べ劣っています。

武器スキルの使える場面が無い

防禦バフがかかる武器スキルを持っていますが、持続時間が10秒と非常に短く、使える場面がほとんどありません。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
最終段階 槍のルーン×30
第二段階 青のルーン×40
青のハイルーン×33
青のスタールーン×4
第一段階 青のルーン×40
青のハイルーン×33
青のスタールーン×4

協力でルーンを集めよう!
▶︎協力クエストの報酬ルーン一覧

サンダースパインの総合評価

武器名は3島HARDコンプ報酬で入手できる武器です。始めたての人でも入手しやすく、槍武器が一切無い人には作っておくと良いかもしれません。しかし能力は高くないので星4の槍武器などを当ててしまうとお役御免になってしまいます。強い武器を手に入れるまでの繋ぎとして持っていると良い武器ですね。