【白猫】アスタリトアルの評価とステータス

白猫プロジェクトにおける武器ガチャで入手できる「アスタリトアル(竜)」のステータスと評価を紹介している記事です。アスタリトアルは当たりなのか、武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので参考にしてください。

武器ランキングはこちら!
▶︎最強武器ランキング

アスタリトアル目次

アスタリトアルのステータス

アスタリトアルのステータス

閃・ルーチェンス・ヴィ
攻撃 防御 会心 追加効果
114 0 31 雷属性5
オートスキル
雷属性ダメージ+30%
暗闇無効
武器スキル
消費SP:-

アスタリトアルの評価

アスタリトアルは武器ガチャで登場した、星3の武器です。比較的簡単に入手出来るドラゴンライダーの武器として紹介させていただきたいと思います。

アスタリトアルの詳細

雷属性に特化した竜武器

アジルスのような雷属性に特化したドラゴンライダーと非常に相性が良い武器となっています。星4で強い武器が無いような始めたての人には是非おすすめしたい武器ですね。

アスタリトアルの強い点、使える場面

星3でもしっかりとした性能

武器ガチャの星3武器として出てくる武器ですが、決してハズレではありません!しっかりと最終形態まで育てれば、十分に活躍出来る性能をしているので、星4武器が無い人は是非育ててみると良いでしょう。

雷属性に特化した性能の尖った武器

星4武器よりも優れている点として、オートスキルに雷属性ダメージ+30%があります。雷属性に特化したアジルスのようなドラゴンライダーとの相性は抜群で、星4の武器を持っていても相性の良さでこの武器を選択する事も十分にありですね!

暗闇耐性がある

敵にターゲットが合わなくなり、視界が暗くなる暗闇状態。かかるとまともに戦闘に参加出来なくなりますが、この武器を装備していれば暗闇状態にはならないので、スモーク種などの暗闇状態にする敵が脅威にならないですね。

アスタリトアルの弱い点、使えない場面

武器スキルが無い

星3の武器なので武器スキルがありません。バフや軽消費SP攻撃などが出来る便利な武器スキルが無いという点は、星4武器と比べ大きく劣っている点ですね。

星4武器には劣ってしまう

武器スキルが無い事もそうですが、ステータス面で大きく劣ってしまいます。能力の低さは高難易度クエストなどで敵を倒し損ねたりと影響してくるので、やはり火力不足を感じてしまいます。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
最終段階 青のスタールーン×7
緑のスタールーン×7
ドラゴンのルーン×5
第二段階 緑のルーン×30
緑のハイルーン×10
青のハイルーン×10
青のスタールーン×3
第一段階 緑のルーン×30
緑のハイルーン×10
青のハイルーン×10
青のスタールーン×3

協力でルーンを集めよう!
▶︎協力クエストの報酬ルーン一覧

アスタリトアルの総合評価

アスタリトアルは武器ガチャで入手できる星3の武器です。比較的簡単に入手出来る武器ですが、雷属性に特化しているなどの尖った性能を持っており、強さが発揮されるキャラは限られますが星3武器でこれだけの性能があるのは嬉しい所です。まだドラゴンライダーの武器を持っていない人などに是非おすすめしたい武器です。