【白猫】”混沌においでよ”の必要ルーン数/アニゲラコラボ

白猫プロジェクトにおける”アニゲラ!×白猫コラボイベント”で入手できるタウン施設「混沌(うち)においでよ」の必要ルーン数や効果をご紹介しています。”アニゲラルーン”、”ハイアニゲラルーン”の使い道や必要ルーン数の早見表、入手クエストなどについても記載しているので、是非参考にしてください。

アニゲラコラボのまとめ情報はこちら
▶アニゲラコラボまとめ

”混沌においでよ”目次

施設「混沌においでよ」の入手方法・必要ルーン数

混沌においでよの入手方法や効果

混沌においでよの入手方法

s_IMG_9762_1

アニゲラ!×白猫コラボイベントの初級”世にも奇妙な魔物たち”をクリアすることで入手可能です。上の画像のクエストなのでお間違いないようにしましょう!

混沌においでよの効果

s_IMG_9761

最大までレベルを上げると親密度ボーナスが+2されます。キャラクター育成においてとても助かる効果を持っているのでなんとしてでも最大レベルまで育てたい施設になっていますが、一つだけデメリットがあります。

s_スクリーンショット 2015-10-19 19.06.55

施設レベルが10以下の場合、被ダメージが増えるデメリットがあります!ルーンが集まらないうちはタウンに建設するのは控えた方がいいかもしれません。高難易度のクエストなどでは被ダメージが+10%されるだけでも致命的なダメージになってしまう場合もあるので気をつけましょう。

アニゲラルーンの入手方法

s_IMG_9760

”アニゲラルーン”、”アニゲラハイルーン”の2種類が今回のイベントで登場します。

アニゲラルーンの入手方法

s_IMG_9764_1

画像の”アニゲラ!×白猫コラボ”クエストで入手する事が可能です。難易度が上がるほど、入手できるアニゲラルーン数も増えるようなので、周回できるなら上の難易度をメインに挑むといいでしょう。

必要ルーン数早見表

レベル アニゲラルーン ハイアニゲラルーン
1 3
2 5
3 6
4 7
5 8 1
6 9 1
7 10 2
8 11 3
9 12 5
10 13 6
11 14 7
12 15 8
13 17 9
14 20 10
15 0 0

合計アニゲラルーン150、ハイ52個のルーンが必要

合計するとアニゲラルーンが150個、ハイアニゲラルーンが52個集まれば施設を最大レベルまで上げることが可能です。最高難易度の”アニゲラ級”であればアニゲラルーンが14個程度、ハイアニゲラルーンが3個程度入手できるので、ルーン2倍書などを使えばすぐに集まるでしょう。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:g5NDM4MjM より:

    混沌の復刻が全然来ないと思ったらコラボイベントだったのか
    ステータス関係じゃないから良かったけど、飾れないのが勿体ない…
    杉田さん!お願いしますよ!m(__)m

  • 匿名 ID:g5NTMzNDU より:

    逆算表記はよー( 机 バンバン

  • 匿名 ID:g5NTMzNDU より:

    キャラタップは挨拶みたいなものでしょ!?
    +2、+3してもワンクエ行ってからタウン行くのにも時間掛かるし
    プレゼントクエ等を繰り返した方が断然早いよ!

  • 匿名 ID:AxMjQ0MTE より:

    は?で、結局どっちなわけ?

  • 匿名 ID:Q3MDEyODg より:

    表見にくくね そのレベルであと幾つ必要かにして欲しい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gyOTE5NjA より:

      いや、なってっから(なにいってんだコイツ

    • 匿名 ID:QyOTAwNzM より:

      ↑そういうことじゃないだろ国語力無さすぎ
      レベル毎に必要な数じゃなくて150、52から減らしていくような表記にしろって事だろ?

  • 匿名 ID:gzMTA4NTU より:

    タップで反映されるわけねーだろ。クエストクリア時だけだ

  • 匿名 ID:I5ODM2NTA より:

    タウンでキャラにタップしても+1としか表示されないけど+2になってるのかな?もちろん施設はMAXになってます。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q2ODY1Nzg より:

      タップ時は全キャラ+1しかあがらなくね?
      クエストクリア時にはちゃんと反映されるけど

    • 匿名 ID:gwNzIyMzE より:

      0408よく読みなよ………。

  • 匿名 ID:Y2NjQ1NDc より:

    施設ってレベル10以下の施設全部に被ダメアップの効果あるんですか?
    上の画像の言葉からするとそんな感じに聞こえるんですけど
    理解力なくてすいません

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E4NTk0NjM より:

      この施設だけですよ

  • 匿名 ID:kzMDU2NzM より:

    アニゲラルーンじゃなくてアニゲラディルーンが良かったな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M3MzEyNDg より:

      ハイアニゲラルーンのところがアニゲラディルーンになればよかったとは思った

  • 匿名 ID:g2MzUxMTg より:

    1時間で600と150以上集まりました。参考程度に

  • あいうぇおお ID:g2MjU3Mjk より:

    最高難易度が、
    アジルス級になってますよ!
    正しくは、アニゲラ級やで!!

  • 匿名 ID:EwNjEyNTg より:

    おっほォォーー!!