20200221gundam_jack3

【パズドラ】CDコラボイベント第6弾を開催!

CDコラボの第6弾が開催されるそうです。一部キャラが究極進化することに加え、コラボガチャに新キャラクターも追加されるそうです。ガチャキャラクターのスキル上げもダンジョンで出来るようになりますのでぜひダンジョン周回も頑張りたいところですね!以下詳細です。

CDコラボイベント第6弾を開催!

期間:02/23(月)メンテナンス終了後~03/08(日) 23:59
「パズル&ドラゴンズ」と
「クリスタル・ディフェンダーズ」の
夢のコラボレーション再び!

今回は、一部のCDコラボキャラクターが究極進化!
さらに新たなキャラクターが追加された
期間限定コラボガチャやコラボダンジョンも復活するぞ!!

新要素満載のコラボイベントをお見逃しなく!

http://mobile.gungho.jp/news/pad/150220_ffcd.html

キャラクターのパワーアップや新キャラなどボリューム満載!

もう第6弾になりましたCDコラボの復活となります。まず下記のモンスターに究極進化が実装されます。
・最強装備・シーフ
・最強装備・時魔道士
・最強装備・狩人
・最強装備・からくり士
・最強装備・フェンサー
・究極召喚・バハムート

http://mobile.gungho.jp/news/pad/150220_ffcd_sinka.html

それぞれステータスアップに加え覚醒スキルの追加や変更が行われています。

また、コラボガチャに新キャラ「曲芸士」が実装されるそうです。なんとこのキャラ、回復ドロップを2コンボするとPT全体に7倍の倍率がかかります!

CFtB0Uy_3wPhA361424429824_1424429831

もちろん回復ドロップだけでは攻撃できませんので攻撃色のドロップを消す必要がありますが、最低3コンボでリーダーフレンド合わせて49倍の攻撃力を出せるというのは脅威のリーダースキルですね。
ただ、回復ドロップを作りつつ攻撃色のドロップも残しておかなければならないので、ドロップマネージメントが難しそうですね。防御態勢を入れつつ、アポカリプスなどの回復を含めた3色陣を入れるというPT構成になるのではないでしょうか。

筆者も頑張ってこのモンスターガチャで引けるよう頑張ってみたいと思います!