【パズドラ】望月千代女は強い?評価と使い道

パズドラの望月千代女(もちづきちよめ)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

望月千代女の分岐と季節限定Ver.
パズドラ_究極望月千代女_アイコン
究極千代女
薙刀・春宵緋桜_千代女装備品
千代女装備
s_ハロウィン千代女_アイコン
ハロウィン千代女

TOPへボタン_パズドラ

望月千代女の性能紹介

パズドラ_究極望月千代女(修正後)

リーダー サブ アシスト
C A B

最強リーダーランキングはこちら

望月千代女の簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_究極望月千代女_アイコン ・軽変換
・暗闇耐性4(超覚醒で5)
・バランス/悪魔キラー
▼ステータス詳細はこちら

望月千代女の評価

望月千代女のリーダーとしての評価

リーダーには向かない

バランスタイプのHP2倍・攻撃力2.5倍の常時倍率のみのリーダースキルです。HPは高いですが攻撃力が低すぎ、低難易度ダンジョンでしか使えません。

望月千代女のサブとしての評価

5ターンの軽変換

光ドロップを火に変換します。5ターンで使うことができ、光ドロップが不要な火パーティであれば手軽に使いやすいスキルです。

暗闇耐性4個

多くのダンジョンで対策が重要な暗闇耐性を1人で80%分も持っています。アシスト装備で暗闇耐性を増やす余裕がない時は役に立つモンスターです。

バランス&悪魔キラー

バランスキラーと悪魔キラーを1個ずつ持ち、どちらも潜在キラーで強化することができます。元の攻撃力は低いですが、キラー対象への打点として機能します。

足りない部分も多い

操作時間延長と封印耐性を持っていません。どちらも不足すると困る覚醒ですので、他のモンスターで補うようにしましょう。

またLv99時のステータスはかなり低いです。しかし限界突破Lv110まで育てるとステータスが45%も伸びるので、使うつもりがあれば限界突破させてレベルをなるべく上げると良いでしょう。

望月千代女は超覚醒させるべき?

使うならさせておきたい

上記のようにレベル限界突破が前提になっているような性能です。ついでに超覚醒させておくと役に立ちます。

バインドと暗闇を連続で受ける場面は多くないものの、バインドされたままニャルラトホテプの30ターン超暗闇を受けたりすると絶望です。この超覚醒でなくても良いですがバインド対策は万全にしておきましょう。
rank2 パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)
暗闇耐性
トロイアの木馬などのアシストを全く採用できないケースは稀なので過剰になりがちですが、1体で暗闇耐性100%にできる強みが活きてくる場面もあるでしょう。
rank3 パズドラ覚醒_コンボ強化
コンボ強化
4個消し含む7コンボ以上でキラー対象になかなかの打点となります。火力に貢献させたいならこちらを付けましょう。

望月千代女の使い道

望月千代女におすすめの潜在覚醒

全種類の潜在キラーを選べます。悪魔かバランスキラーを増強するのがおすすめです。
遅延耐性
軽変換スキルを活用するかアシストベースにするか、いずれにしてもスキル遅延に強くなると使い勝手が向上します。

潜在覚醒スキルの関連リンク

望月千代女が活躍できるパーティの例

★★☆☆☆ 火の2コンボが必要なので軽変換が役立ちます。
パズドラ_超転生ミネルヴァ_アイコン
超転生ミネルヴァ
★★☆☆☆ こちらもコンスタントな火ドロップの供給が重要になるパーティです。HP倍率が高いので千代女の低めのHPを補えます。
s_究極エレン
巨人エレン
★★☆☆☆ キラーで火力を出す高速周回パに採用できる可能性があります。1体で80%の暗闇耐性を担えるのも優秀です。

望月千代女の入手方法とスキル上げ情報

望月千代女の入手方法

レアガチャの金タマゴの一部(排出対象時のみ)

このモンスターは今入手できる?
最新リセマラランキング

望月千代女はスキル上げするべき?

アシスト進化させるならスキルレベル1の方が良いですが、こちらの形態で運用するなら極力スキルマにしておきたいです。

望月千代女のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
パズドラ_レッドパイレーツ_アイコン
レッドパイレーツ
・伝説の航路
・海賊龍の潜窟 など

望月千代女のステータス詳細

パズドラ_究極望月千代女アイキャッチ

望月千代女のステータス

属性 drop_fire/drop_fire
タイプ パズドラ_タイプアイコン_バランス/パズドラ_タイプアイコン_悪魔
4,000,000
(54,000,000)

望月千代女のパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 3,728 1,885 680
Lv.110 4,960 2,511 852

望月千代女のスキル

暁光変化の術・火
drop_lightdrop_fireに変化。
ターン数 9→5
アシスト設定 できる

望月千代女のリーダースキル

巫女舞の秘伝
バランスタイプのHPが2倍、攻撃力は2.5倍。

望月千代女の覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_火属性強化パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_バランスキラーパズドラ覚醒_悪魔キラーパズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_バインド耐性+

望月千代女の究極進化素材

虹の番人_アイコンs_火仮面s_火仮面ダブルビリットダブミスリット

忍者シリーズ一覧

パズドラ_究極望月千代女_アイコン
千代女
薙刀・春宵緋桜_千代女装備品
千代女装備
s_初芽局
パズドラ_舞扇・桔梗石清水(初芽局装備)_アイコン
局装備
s_佐助
佐助
パズドラ_猿飛の秘伝書(佐助装備)_アイコン
佐助装備
s_小太郎
小太郎
パズドラ_風魔の陣羽織(小太郎装備)_アイコン
小太郎装備
s_朧月夜の幻影・服部半蔵
半蔵
忍刀・朧孤月_半蔵装備品
半蔵装備