【パズドラ】望月千代女は強い?評価と使い道

パズドラの”望月千代女”は強いのかどうか、リーダー、サブとしての使い道を紹介しています。スキル上げをするべきかどうかについても記載していますので、攻略の参考にしてください。

通常 アシスト ハロウィン
s_紅焔の舞巫女・望月千代女 薙刀・春宵緋桜_千代女装備品 s_ハロウィン千代女_アイコン

望月千代女のステータスと入手方法

s_千代女_01

望月千代女のステータス

モンスター名 紅焔の舞巫女・望月千代女
レア度 ☆7
属性 drop_fire/drop_fire
タイプ s_バランス/s_悪魔
暁光変化の術・火
drop_lightdrop_fireに変化させる
ターン数(9→5)
覚醒スキル
s_2体攻撃s_火属性強化s_スキルブーストs_暗闇耐性s_暗闇耐性s_暗闇耐性バランスキラーs_悪魔キラーs_暗闇耐性
付与可能な超覚醒
s_コンボ強化覚醒s_暗闇耐性覚醒スキル_バインド耐性+

おすすめの覚醒スキル覚醒方法を紹介
能力覚醒のやり方とたまドラの使い道

望月千代女の入手方法と実装時期

入手方法

紅焔の巫女・望月千代女から究極進化

実装時期

2014.2/14~

望月千代女の評価

リーダーとしての評価

耐久パとして編成

転生ホムラをフレンドに選択することでHP2倍、攻撃6.25倍、回復力2倍の耐久パになります。剣心やレイランをサブに編成できますが、リーダーとして使用したほうが火力が出ます。

サブとしての評価

ダブルキラー持ち

希少であるバランスキラーと汎用性の高い悪魔キラーのダブルキラーを持ちます。自身がバランスタイプを所持するので、前述のキラーを潜在覚醒にも振れば特定のタイプに特化したダメージを与えられます。

暗闇耐性を完備

超覚醒にて暗闇耐性を付与することでソロプレイ時に1体で暗闇耐性を完備することができます。マルチプレイでも80%を得ることができるので、トロイアの木馬などの耐性1個持ちのアシストだけで暗闇耐性を得られるので、優秀な耐性要員となります。

ステータスは低い

バランスタイプのモンスターとなりますが、実装からかなり時間の経ったモンスターとなるので、ステータスが全体的に控えめです。特に耐久面で足を引っ張る可能性が高いので注意が必要です。

超覚醒させるべき?

させて損はない!

ソロプレイにてアシストに頼らずにサブ1枠で完全暗闇耐性を得られるので、超覚醒をさせておいて損はないでしょう。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 s_暗闇耐性
暗闇耐性
基本的にこの覚醒一択です。1体で耐性を100%にできるのは大きいです。
rank2 覚醒スキル_バインド耐性+
バインド耐性+
トロイアの木馬など耐性1つをアシストや他のサブで補う必要がありますが、バインドによって耐性が崩されることがなくなります。
rank3 s_コンボ強化覚醒
コンボ強化
優秀な攻撃覚醒ですが、千代女を編成するのは耐性目当てとなるので、優先度は低めです。

望月千代女の使い道

サブとしての使い道

暗闇が登場するダンジョンやキラーが刺さるモンスターが出現するダンジョンにピンポイントで採用するのがベストです。火を作る変換持ちなので、基本的には火属性パーティに組み込みましょう。

忍者シリーズ一覧

忍者シリーズ

望月千代女 初芽局 猿飛佐助
s_究極千代女 s_初芽局 s_佐助
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
風魔小太郎 服部半蔵
s_小太郎 s_朧月夜の幻影・服部半蔵