【パズドラ】星雲神・ヌトのテンプレパーティ(ヌトパ)

みなさんどうも!いて座です 今回は新エジプト神シリーズの水属性モンスター「星雲神・ヌト」の評価をしていきます。 初心者の方、無課金のかた、中級者の方まで是非参考にして下さい!

星雲神・ヌト

pnuto000

モンスター名 星雲神・ヌト
レア度 ☆6
属性
タイプ 神/体力
コスト 25
最大レベル(経験値) 99(不明)
最大ステータス
HP 攻撃 回復
3360 1282 288
スキル
セレスティアルサイン
左端縦1列を水ドロップに変化。
ターン数(不明/4)
リーダースキル
星雲の抱擁
水属性のHPと回復力が少し上昇。
5コンボ以上で攻撃力が3倍。

星雲神・ヌトの評価

スキルの使いやすさ

初期スキルターンはまだ不明ですが、スキルレベル最大だと4ターンと攻撃体制よりも1ターン速く使えます。また2体攻撃も持っているのでスキルとの相性もいいですね。

体力の高さ!

HPは神タイプと体力タイプがあるので3000超えと高めです!体力タイプのマイナスである回復の低さをカバーできてます。

リーダースキルの使いやすさ!

序盤の方や無課金の方、中級者の方におすすめです。水属性のHPと回復が1.35倍上がるのでフレンドと重ねれば約2倍になります。5コンボ序盤の方には難しいと思いますが使っているうちに上手くなっていくと思います。

星雲神・ヌトのテンプレパーティー

LF 星海の女神・アンドロメダ(火→水、光→回復)
S 星雲神・ヌト
S 蒼扇の夜叉姫・初芽局(闇→水)
S 蒼翔麗姫・グレイスヴァルキリー(回復→水)
S 永久の双星神・イズン・イズーナ(敵1体に30倍ダメージ、3ターン水属性の攻撃力1.5倍)

アンドロメダPTです。主に変換を入れてリーダースキルが発動できるようにしています。
またアンドロメダとヌトのスキルの相性がいいのでぜひ入れたいですね。スキルレベルをマックスにしたらかなりの戦力になると思います。

総合評価

星雲神・ヌトはマジシャンシリーズのシリウスたちとおなじスキルを持っています。ですので英雄神のアンドロメダと相性がとてもいいです!覚醒スキルで水属性強化を持っていないのが少し痛いですが、スキルで少しはカバーできてると思います。それにドロップ変化は今まで5ターンが最速でしたが、4ターンなので速く使えるのが本当に助かります。
紹介したテンプレパーティーを組むにはあと水ヴァルキリーが私には足りませんが、ヌトを手に入れてアンドロメダPTを強化していきたいです!これでアンドロメダを使う方が増えたらと思います!

  • 匿名 ID:IwMTE0MDU より:

    ヌト無課金構成
    LFヌト Sジークフリート 寒ブリ ミズガルズ アワりん
     ガチャ限でないキャラで固めた構成。仕留めは体力エンハンスで高火力。

    ヌト微課金構成
    LFヌト Sバギィ スターリング リヴァイアサン セイレーン
     耐久寄りの構成。軽減で活躍するバギィが重要。

    ヌト廃課金構成
    LFヌト Sスクルド スクルド レイン ミューズ
     星6ばかりの構成。高い火力と耐久を兼ね備える。

  • 匿名 ID:cyNzY0NDk より:

    ヌトパーティー参考までに
    LFヌト
    Sアンドロメダ
    Sアンドロメダor青ソニア
    S水ヴァル
    Sイズイズ

    候補 初芽局 カリン スクルド リヴァイアサン ヘルメス アモン ガブリエル ヨウ君(青おでん 水メタトロン オロチ)

    戦い方は、スキルを貯めつつ半分ほど削り、大ダメージ圏内に入る前にスキルをつかって抜いていくという感じだと私は思ってます。
    なのでサブは、変換orエンハを中心に組みます。スキルをつかって高火力を出すため水列の覚醒スキルも、必須になります。
    また、基本は耐久しながら殴り会うので回復枯渇対策も視野に入れました。
    となってくると、やはりアンドロメダは一体はいれたいですね。
    2体目のアンドロメダは毒や、お邪魔対策をとらなければいけない時、陣もちのモンスターに変えることをおすすめします。
    無課金の場合、
    Sセイレーン
    Sジークフリート
    Sカムイ
    Sぶり

    候補 ニブルヘイム ベリドラ スターリング マーキュリー ミラージュプレシオス オーロラドラゴン
    あたりでしょうか、
    こちらの場合、2wayが主体となります。
    また、比較的早い段階でセイレーンやジークフリートなどてにはいるので、パーティーを作りやすいのも魅力ですね♪
    パズドラをはじめたてのかたは、とくにお世話になるとおもいます。
    また、見た目も美しいので是非使ってみてください。
    このページで、酷い扱いをされていて少し残念に思います。
    長くなりました。以上です、

  • 匿名 ID:I1NzY2NTg より:

    ヌトパじゃねーのかよ。
    よく書けるなこんな記事

  • 匿名 ID:U4MTcxNzM より:

    ヌトPTを組んでほしいです

  • 名無しさん ID:E0OTczOTM より:

    ヌト凄いキレイ
    ほすぃ。

  • 匿名 ID:AxNTMzODY より:

    ヌトのテンプレを探して飛んできましたが、アンドロメダPTって…騙されました。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0ODUyNDA より:

      俺もだ・・・