パズドラ_パズドロイドの入手方法と評価

パズドラのパズドロイドの評価や使い道を紹介しています。パズドロイドの入手方法なども掲載しているので、運用時の参考にご覧下さい。

パズドロイド/ドロイドラゴンの関連記事一覧

パズドロイド

ドロイドラゴン

究極ドロイドラゴン

パズドロイドの性能紹介

パズドロイドの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_体力パズドラ_タイプアイコン_マシン

【ランク】
A

360 360 360
スキル
【スキル】
ランダムでドロップを入れ替える
(10→10)

【リーダースキル】
木属性のHPが2.5倍。
攻撃を受けると、稀に木属性で猛反撃。
覚醒スキル
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_毒耐性パズドラ覚醒_毒耐性パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_お邪魔耐性パズドラ覚醒_お邪魔耐性

▼より詳細なステータス情報はこちら

パズドロイドの評価

毒・暗闇・お邪魔耐性2個ずつ

かなりの量の耐性を埋めることができます。配布キャラでありながら季節ガチャの最高レアリティであるハロウィンスオウ装備と同じ覚醒なのは驚きです(そちらは今後の復刻でさすがにパワーアップするでしょうが)。

悪くないスキル

ドロップリフレッシュの効果しかないスキルが10ターンなのは微妙ですが、盤面妨害対策になりますし、注意すればアシスト先のスキルを邪魔しないように運用することもできます。

アシストボーナスが皆無

ステータスが非常に低く、ステータスアップ覚醒も持っていません。耐久力や火力を上げる効果がないのは寂しいです。

パズドロイドの入手方法とスキル上げ情報

毎年9月に無料配布

未知の来訪者_パズドロイド
Android版の周年イベントで行われるGoogle Playコラボダンジョン「未知の来訪者」で入手することができます。

機会は年1回しかありませんが、長くプレイしているユーザーなら複数体入手できるキャラとなっています。

パズドロイドはスキル上げするべき?

スキルレベルは1で固定されているため、スキル上げは必要ありません。

パズドロイドのおすすめの進化先はどれ?

好みで選ぼう

どの形態もユニークな性能をしていますが、手持ちのキャラが豊富な人であれば出番があるかどうか怪しいです。

長くプレイすれば3形態を全て持っておくことも可能です。

各進化先との比較はこちら

進化前(アシスト装備)

進化

究極進化

パズドロイドのステータス詳細

パズドラ_パズドロイドの入手方法と評価

パズドロイドのステータス

HP攻撃回復
1350855333
限界突破
✖︎
属性タイプ潜在覚醒枠
木体力マシンx
付与可能キラー
神キラー マシンキラー バランスキラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
1035106,347

スキル

なし
-

リーダースキル

メタリックボディ
攻撃を受けると、稀に木属性で超反撃。

覚醒スキル

覚醒スキル
-
付与可能な超覚醒スキル
-

  • 未知の来訪者

パズドラ式神使いと妖 パズドラ9周年記念杯2
パズドラ魔剣士カップ