【パズドラ】ネヴァンは強い?評価と使い道

パズドラのネヴァンのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ネヴァンの関連記事一覧
パズドラ_究極ネヴァン_アイコン究極ネヴァン パズドラ_ネヴァン装備_アイコンネヴァン装備
評価 テンプレ 評価

TOPへボタン_パズドラ

ネヴァンの性能紹介

パズドラ_ネヴァン_ステータス

リーダー サブ アシスト
A B A

最強リーダーランキングはこちら

ネヴァンの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_究極ネヴァン_アイコン ・コンボ+十字消し
・2ターン持続の防御0スキル
・回復ドロップ強化3個持ち
▼ステータス詳細はこちら

ネヴァンの評価

ネヴァンのリーダーとしての評価

5コンボで軽減

5コンボ以上を組むことで5倍の攻撃倍率と軽減が発生します。条件が緩いので、持続的に軽減を張ることができるでしょう。

十字消しを組むごとにさらに火力アップ

自身の属性のドロップではない火・木・光のいずれかの十字消しを絡めることでさらに3倍の攻撃倍率が上乗せされます。十字3セットを組めば18225倍の倍率が発生します。

自身で全く火力を出せないので、自分の属性は無視して火・木・光のサブを中心に組むと良いでしょう。

耐久力が低い

復帰力はネヴァンの覚醒で補強できますが、他の耐久要素は軽減しかありません。そのため、火力で押し切れないダンジョンではこのリーダーを使うべきとは言えません。

究極ネヴァンのテンプレはこちら

ネヴァンのサブとしての評価

復帰力をカバー

回復ドロップ強化の覚醒を3個持っているモンスターとなります。回復の数値も600と高めなので、HP倍率しかないパーティの復帰力カバーを行うことができます。

防御0スキル

敵の防御力を0にできる高防御対策スキルを持ちます。他のモンスターと違い効果が2ターン持続するので、貴重なスキルとなります。

火力は出せない

究極進化を遂げても攻撃力は30のままだったので、火力には全く貢献することができません。

ネヴァンの使い道

ネヴァンにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在覚醒_回復強化+
回復アップ
回復ドロップ強化によって復帰力カバーができるので、回復の数値を高めるのがいいでしょう。
スキル遅延耐性
防御0に加え、2ターンのスキルチャージ効果があるので、遅延耐性を付与するのもありでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

ネヴァンが活躍できるパーティの例

★★★☆☆ LFだけでも十分な火力の出せるリーダーとなるので、復帰力対策として組み込んでもいいでしょう。
パズドラ_バーバラ&ジュリ_アイコン
バーバラ&ジュリ
★★★☆☆ 瞬間火力はキラー次第となるので、高防御の敵(デルガドなど)に対してスキルが刺さります。

ネヴァンの入手方法とスキル上げ情報

ネヴァンの入手方法

・常設レアガチャの金タマゴの一部(排出対象時のみ)

ネヴァンはスキル上げするべき?

2ターン持続の防御0+スキルチャージとアシストとしても使えるスキルなので、1体はスキルマにしておきたいです。

ネヴァンのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
s_水仮面
神化の蒼面
・水曜ダンジョン上級

ネヴァンのステータス詳細

パズドラ_ネヴァン_アイキャッチ

ネヴァンのステータス

属性 drop_water/drop_dark
タイプ パズドラ_タイプアイコン_神/パズドラ_タイプアイコン_悪魔
付けられる
潜在キラー
パズドラ_潜在覚醒_悪魔キラーパズドラ_潜在覚醒_神キラー
レベル限界突破 できない
必要経験値 500万

ネヴァンのスキル

マッドネスボイス
2ターンの間、敵の防御力が0になる。

ネヴァンのリーダースキル

狂惑の神魔術
5コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が5倍。
火か木か光の5個十字消し1個につき攻撃力が3倍。

ネヴァンの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_回復ドロップ強化パズドラ覚醒_回復ドロップ強化パズドラ覚醒_回復ドロップ強化パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性

ネヴァンの進化素材

水の番人_アイコン虹の番人_アイコンs_水仮面水の希石【中】_アイコン闇の希石【中】_アイコン

  • 匿名 ID:Y3NDAyMDQ より:

    恐ろしいほどの産廃
    なんでこんなキャラを実装したんだってレベル

  • 匿名 ID:kyODA5NTk より:

    ネヴァンの攻撃力にプラスを振った際の数値が327になっています。
    攻撃力を+99振ると495増加するので、
    525になります
    記載されている攻撃力が回復力を+99振った際の増加分+297になっています

  • 匿名 ID:IwOTU1MjM より:

    何がしたいんだ運営は

      返信を非表示
    • ユウウツな天使 ID:Q1NTgyODY より:

      君はパズドラやめよう!!!!!