オーディン_生放送の最新情報まとめ_アイキャッチ

オーディン(ヴァルハラ・ライジング/ODIN)の公式生放送の情報をまとめています。おーでん通信で発表された今後のアップデートやイベントなどの情報掲載しているため、気になる方はぜひ参考にどうぞ。

関連記事
オーディン_最新情報イベント情報 オーディン_生放送生放送 オーディン_課金おすすめ課金おすすめ

公式生放送の概要

新クラス実装記念公式生放送

オーディン_第4回オーディンヴァルハライブ

生放送の開催日時が2月20日(火)に決定しました。番組名や画像から見て、昨年度の年末生放送にて発表された新職業「ガーディアン」に関する情報解禁や近日中のアップデートにて実装される事などが伺えます。

第4回ヴァルハライブの概要

日時 2024年2月20日(火)19:00 〜 配信予定
出演者
(敬称略)
・ロキの使者 Rio(MC)
・けろふぇん (ゲスト)
・Kai(プロジェクトマネージャー)
番組名 新クラス実装記念 第4回ヴァルハライブ

公式生放送の最新情報まとめ

クーポンコード

オーディン_クーポン

生放送にて聖なるアバター召喚券がもらえるクーポンが発表。コードは『VALHALIVE4』。

新クラス「ガーディアン」22日より実装!

オーディン_新クラス「ガーディアン」

オーディン初となる新クラス実装が22日に実装。新クラスはガーディアンとなり、2次職では近接クラスのヴァルキリー、遠距離クラスのウォーロードとなります。

近接クラス:ヴァルキリー

オーディン_ヴァルキリー

ヴァルキリーは最前線の味方サポートが行える近接クラス。自身と味方への保身スキルを複数備えている他気絶や転倒といった範囲スキルを備えており、パーティの盾役兼妨害役として活躍が見込めます。

遠距離クラス:ウォーロード

オーディン_遠距離ウォーロード

遠距離クラスのウォーロードは、相手への妨害デバフとダメージ出力に優れた火力職。アクティブスキルによって射程・攻撃速度を一定時間アップする効果を備えており、PvP・PvEの両面で活躍が見込めます。

クラス変更機能

オーディン_クラス変更機能

クラス変更機能の前提として、変更券(4000ダイヤ)+変更コインが必要になります。変更券及びコインはダイヤにて販売される模様。

転職時に一緒に変更できる項目

オーディン_転職時に一緒に変更できる項目

転職時に変更できる項目には、アバター・ウェポンなども含まれておりクラス変更時に一緒に変更可能。

ただ、必要アイテムとしてクラス変更コインが必要となり、交換したい項目のランクや数に応じてコイン数が変動する模様です。

直近アップデート

オーディン_直近のアップデート

サーバー移動は3月中に実装予定

オーディン_サーバー移動

生放送中、口頭にてサーバー移動機能の実装が3月頃になるとの発表がありました。

英雄装備交換イベント

オーディン_英雄装備交換イベント

ミッション達成に応じて英雄防具「ブロックシリーズ」が貰えるイベントが開催予定。更に全ミッションを達成するとシグルズシリーズの武器が貰える模様。

ミッション条件はかなり重く設定されているほか、長期間のイベント開催になるとの発表がありました。

オーディンの関連記事

関連リンク
『オーディン:ヴァルハラ・ライジング』 公式Discordオーディン攻略TOP 『オーディン:ヴァルハラ・ライジング』 公式Discord公式Discord

クラス情報

クラス一覧
オーディン、ソーサレス、クラス、アイコンソーサレス オーディン、ウォリアー、クラス、アイコンウォリアー オーディン、ローグ、クラス、アイコンローグ オーディン、プリースト、クラス、アイコンプリースト オーディン_ガーディアンガーディアン
▶︎おすすめのクラスを紹介!クラスの特徴解説
▶︎クラス変更のやり方・注意点を解説!

各種データベース

データベース
オーディン_武器武器 オーディン_防具防具 オーディン_装飾品装飾品
オーディン_アバターアバター オーディン_ライドライド オーディン_ウェポン(武器アバター)ウェポン
オーディン_スキルスキル オーディン_目録収集目録 オーディン_アイテムアイテム

この記事の執筆者

オーディン攻略班