【速報】エックスフラッグパーク2017最新情報・モンストニュースまとめ

超究極『マリク』が初降臨!
クエスト攻略はこちら
クリアPT報告はこちら
『遊戯王コラボ』が開催中!
ガチャ当たりランキングはこちら

モンストの特大イベント『エックスフラッグパーク2017(XFLAG PARK)』で発表・解禁された最新情報を随時更新していきます。また、2日目に開催されるモンストニュースについての情報もリアルタイムで更新していきます。

《7月10日(日) 20:40 更新済み》

エックスフラッグパーク:1日目まとめ

オープニング(9:30〜)

スクリーンショット-2017-07-08-9.38.05

9時30分よりオープニングとなりました。

限定降臨フラッグエクスドラゴン(10:30〜)

フラッグ&エクスドラゴン評価_モンスト

XFLAG PARK2017限定の降臨キャラ、フラッグ&エクスドラゴンが降臨します。会場ではファミ通AppやUUUM所属のYouTuberがチャレンジします。

開催時間 7/8 10:30〜7/10 11:59まで

開催期間中は随時降臨している、“常設”タイプのクエストです。常設クエストではありますが、ラックボーナスからもドロップするので、運枠周回が可能です。運極を目指す方は約2日間で一気に周回し、99匹集めましょう。

評価はこちら! 攻略はこちら!

『モンソニ』が開幕!(11:30〜)

モンソニ開催

ダルタニャンを始めとしたアイドルキャラがライブを行います。しかし、1日目だけでもスケジュールが3枠取られており、一体に何をするのか詳細は不明となっています。

1回目 11:30-12:15
主な内容
背徳ピストルズのライブパフォーマンス。
ツーフォーオールのライブパフォーマンス。
2回目 14:45-15:30
主な内容
1回目と同じ内容となっていたようです。
3回目 18:30-19:15
 主な内容
1回目と同じ内容となっていたようです。

ライブの内容がどうなるのか、もしくは前回のリボンのように獣神化などの情報が解禁されるのか、何か動きがあり次第、リアルタイムで随時更新していきます。

ライブは1枠で背徳ピストルズツーフォーオールの2組がVRライブを披露しました。2枠目、3枠目もほぼ同様の内容となっており、2日目も同じ内容になることが予想されます。

モンソニ登場キャラがガチャで実装!

モンソニのガチャが開始!(12:00〜)

モンソニガチャ

モンソニに登場した、Two for all背徳ピストルズの2キャラが新実装されました。火属性と闇属性のみが排出される、新属性限定ガチャとなっています。もちろん、ランスロットXジャンヌダルクなどの属性限定キャラも排出対象となっています。

キャラの評価
ツーフォーオール神化
Two for all
ガチャの詳細 ガチャ結果まとめ

モンストグランプリ2017(16:00〜)

モンストグランプリ速報

モンストグランプリ2017の決勝大会(本戦)です。賞金総額5000万円をかけた熱い戦いになるでしょう!

エックスフラッグパーク初日の、トリとなるビッグイベントです。もっとも人気だった今池壁ドンズがまさかの初戦敗退・・・

そして、ついに3000万円を獲得する優勝チームが決定です!

大会結果の詳細は下記リンク先にて紹介しています。

グランプリ情報や結果速報まとめ

1日目:その他の最新情報など

グッズが絶賛売り切れ中!

やはり、物販が非常に人気のようで、売り切れアイテムが続出しています。2日目の分は、別で用意されているので、もし狙いのアイテムが手に入らなかったら、明日再チャレンジしましょう(2日間行く場合ですが)

グッズの売り切れ情報などはこちらから!

エックスフラッグパーク:2日目まとめ

2日目のライブ配信はこちら!

モンストクイズ王決定戦(10:15〜)

モンストクイズ王

モンストクイズ王が開催されます。出演者が非常に多いイベントになっています。最新情報の発表がある可能性は低いでしょう。

タイガー桜井チームが優勝となりました!おめでとうございます!

【出演者一覧】

マックスむらい、タイガー桜井、宮坊、ターザン馬場園、ぺんぺん、ギコちゃん、なんとかキラキラEL、そふぁ、ぱなえ、りえっくす、ベイビーかわけ、テルーマン、さしみ + 予選通過者5名

これ本当ですか?(12:00〜)

スクリーンショット-2017-07-09-12.31.19

りえっくす氏、ベイビーかわけ氏のYouTube企画、『コレ本当ですか?』のライブver.

『XFLAGに栄光あれ』というユーザー名にすると、神殿で金種がドロップする説は本当のようです…

モンスト獣王戦(13:00〜)

モンスト獣王戦

ステージクリアまでの早さではなく、最短手数を競うモンスト獣王戦の第二回大会。モンストグランプリとはまた違った面白さがありますが、大会に参加できるのはモンスト界隈の有名人のみとなっています。爆絶クエストのニライカナイマグメルのクエストがお題のクエストとなっています。

残り30分枠が余っていますが、優勝チームが決定!!

モンスト獣王戦の結果まとめ

モンストシンフォニー(16:45〜)

モンストシンフォニー

闘神、封印の玉楼、カイン以降の超絶シリーズ、そして爆絶など、モンストで使用されている楽曲をフルオーケストラでお届け!!

モンストのBGMが好きなら必聴!!

爆絶クエスト『カナン』降臨(17:30〜)

爆絶カナン

新爆絶クエスト『カナン』が降臨します。恒例のM4がチャレンジする企画となっています。枠自体は17時半からですが、降臨スタートは番組開始から30分後の18時からとなっています。

AppMedia攻略班は無事全員クリア!
攻略記事を随時、更新していきます!!

降臨時間 18:00-19:59

爆絶『カナン』クエスト攻略はこちら!

M4からAppBankメンバーが脱退

スクリーンショット-2017-07-09-19.28.41

なんと、M4のS嶋さんの卒業が発表されました。そして、それと同時にM4補欠のマックスむらい氏も卒業となりました。個人的には、S嶋さんの解説の大ファンだったので、少し寂しいです。

意図されたものなのかは不明ですが、AppBankチームがモンスト界隈から遠のくことになりました。今後、M4がどうなるかは不明です。

モンストニュース!(19:45〜)

モンストニュース_エックスフラッグパーク

エックスフラッグパークの2日間を締めくくるのは、やはりモンストニュース!

おそらく最新情報盛りだくさんになるでしょう!発表された内容はリアルタイムで随時更新をしていきます。

アップデート情報!!

モンストニュース1

モンストのアップデート情報が一部解禁されます。

ラック引き換えに獣神竜が追加!

ラック引き換えに獣神竜が追加されることになります。また、オーブで交換できる素材クエストにも新クエストが追加されるようです。

アップデートに関する詳細はこちら!

超絶クエストが追憶の書庫に!!

スクリーンショット-2017-07-09-19.50.20

なんと!!!追憶の書庫にイザナミクシナダが追加されることに!!!これは超ビッグニュース!!!!

今後、随時追加される?ようなので、1週目の超絶クエストは徐々に追加されていくことが予想されます。

7月の獣神化情報!!!

スクリーンショット-2017-07-09-19.56.32

7月の獣神化が全て発表されました!!

最短実装のキャラは次の火曜日、11日に実装されます!!

モーツァルトが獣神化!!!

モーツァルト獣神化!

まずはモーツァルトが獣神化!!実装は11日(火)!!!

モーツァルトの詳細はこちら

ベートーベンが獣神化!!!

ベートーヴェン獣神化

ベートーヴェンの獣神化が決定!!!実装は7月中ですが日にちは未定とのことです。

ベートーベンの詳細はこちら

バッハが獣神化!!!

バッハ獣神化

念願の!?バッハの獣神化が決定!!こちらも7月中ではありますが、実装日は未定とのことです。

バッハの詳細はこちら

キスキルリラがまさかの獣神化!!!

キスキルリラ獣神化

ここでまさかの!!

キスキルリラが獣神化!!!

神化をすっ飛ばして、獣神化の実装となります。また、実装は11日(火)に決定!!

キスキルリラの詳細はこちら

鋼の錬金術士とのコラボ決定!!

鋼の錬金術師

まさかの!!鋼の錬金術士とのコラボが決定!!!

キターーーーーー!!!!!!!!!!

登場するガチャ星4キャラ

鋼の錬金術士1

ロイ・マスタング(ガチャ星5-6)

鋼の錬金術士2

ガチャから排出される、星5−6キャラとして登場。

リン・ヤオ(ガチャ星5-6)

鋼の錬金術士3

ガチャから排出される、星5−6キャラとして登場。通常進化はなく、神化のみのキャラとなります。

エルリック兄弟(ガチャ星5-6)

エルリック兄弟

こちらは進化・神化の分岐があります。当然、ガチャ排出の星5−6キャラ。

エルリック兄弟2

こちらは神化です。コラボ情報のまとめは下記リンク先をチェック!

鋼の錬金術師コラボの詳細はこちら

  • 匿名 ID:M1NzEzMjk より:

    音楽家使えないとか草だね

  • 匿名 ID:Y5ODE0ODE より:

    みんGOL始めました( ̄▽ ̄;)

  • 匿名 ID:I4NDc5NDA より:

    これはまた偽引退宣言が蔓延するに違いない。

  • 匿名 ID:IxNTMxMzg より:

    期待させといてあえてそれに応えない焦らし戦法

  • 匿名 ID:A4NjQzOTI より:

    もう何が獣神化しても驚かねえわ、次の獣神化は何だ?パンドラか?www

  • 匿名 ID:I3ODg3NzQ より:

    ちょっとこれはひどいな…
    キスキルは神化ならまだ分かるが獣神化って
    大人の事情はあるかもしれんが1000番以内で獣神化してないモンスターすら放置しといてこれか。
    持っている持っていない関係なしにこれは少し期待はずれやな

  • 匿名 ID:A4NjQzOTI より:

    ルシかアーサーは4周年に獣神化すると信じたい所だけど…うーん(–;)

  • 匿名 ID:I2NTcwMzU より:

    運営の奴等もお前らよりはいい人生おくってるしお前らより賢いからな。ガキは飯食って寝ろ。

  • 匿名 ID:g0MTMwMzg より:

    バッハ獣神化はどっかで見たことがあると思ったらハデス神化だった

  • 匿名 ID:k4Njc2NDY より:

    正直今回の獣神化はハズレだと思うわ
    けど運営はゲームバランスとか考えて決めてるんだから文句は言えんな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U4OTQyMTc より:

      それはあまりにも見切り早すぎやわ。
      ベートーベンは獣神化初の大号令やし、新友情も未知数。素アビABも怪しい。
      モーツァルトの砲撃貫ホー18は明らかにやばい。ついでに言うとMS飛行+ウインドは実装が相次いでいることから将来性に期待できる。
      バッハはサタン系アタッカーになりうるポテンシャルはあるが、正直微妙。
      キスキルは壊れ。2ターンに1回回復打てるのは唯一無二で生存率爆上げ性能やば過ぎ。将来性はともかく、アカシャナギ零ジュンを楽にしてくれるだけで評価できる。

  • んー ID:AwNTg1NzA より:

    マンネリぎみな上に、あまり得な感じがない。もう課金するほどの魅力もないから、ボチボチ引退か

  • 匿名 ID:YwNDI3Njk より:

    モンストニュースを引っ張りに引っ張っといてたったの4体だけは流石に盛り下がるわな
    個別に出す予定の情報をまとめて出しただけだし
    しかも今月のモンストニュースは次回以降すべてゴミニュース確定なのが最悪

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EzNTAxMzU より:

      4体で微妙って…何体なら許したんだ?

      言われる前に言っておくけど去年のフラパの6体のうち2体は翌月、1体はその更に翌月だったからな?
      その間ずっと獣神化情報はお預け
      最近のYouTubeのコメ欄なんかキッズ達が獣神化連呼してる酷い有様だし、今月分を全部発表しただけでも十分だろ

      てかあれ以上獣神化の話してたらハガレンが霞むわ

    • 匿名 ID:k3NTg1MTg より:

      許すとか何言ってんの?許す許さないの話なんかしてないけど
      まとめて実装するならまだしも今月分を発表するだけなら普通のモンストニュースでいいし、ハガレンとかどうでもいいわ

    • 匿名 ID:I4NDg2NDg より:

      俺の持ってないキャラの獣神化しかなかったからクソ獣神化!
      俺の知らない漫画のコラボだからクソコラボ!

    • 匿名 ID:k3NTg1MTg より:

      アホか。

  • 匿名 ID:gyNTk3MjE より:

    引退必至の祭だったな
    さいなら

  • 匿名 ID:AzNjExMzU より:

    超絶書庫入りはマジでやり込み要素を減らしただけではと感じるんだが……。
    良アプデだと思うか糞アプデと思うかみんなの意見が知りたい

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q5OTQ4Njg より:

      初期の超絶なんて難易度が最近の激究極より低いし
      やりこみもなにも無い
      いいアップデートじゃないかなと思うよ
      追伸
      サービス開始年からプレイしてるプレイヤーです

    • 匿名 ID:AzNjExMzU より:

      なるほどね!
      たしかに激究極より弱いわな。
      でも今後も増えると思うと不動とか阿修羅とか回る気せんのですw

    • 匿名 ID:I2MjAwODU より:

      別に義務じゃないし、嫌ならやらなければいいだけ