【モンスト】ハガレンコラボ開催!最新情報を紹介|鋼の錬金術師コラボ

モンストと「鋼の錬金術師(ハガレン)」とのコラボが開催!最新情報やコラボ限定キャラの詳細などを掲載しています。

「ハガレンコラボ」ガチャ当たりランキングはこちら!
「ハガレンコラボ」クエスト一覧はこちら!

モンスト×ハガレン(鋼の錬金術師)コラボ開催!

ハガレンコラボ開催情報

コラボガチャ 7/14(金)正午〜30(日)11:59 (期間終了)
コラボクエスト 7/14(金)正午〜8/2(水)11:59 (期間終了)
コラボミッション 7/14(金)正午〜8/5(土)AM3:59

アンケート

ハガレンコラボへの意気込みは?

投票結果

コラボガチャ限定キャラ

エルリック兄弟(星5/木属性)

エルリック兄弟_モンスト

進化はエドワード、神化はアルフォンスとして実装!

エルリック兄弟の詳細はこちら!

ロイ・マスタング(星5/火属性)

ロイマスタング評価_モンスト

マスタングは進化のみ!非常に高火力のSSを所持しています。

ロイ・マスタングの詳細はこちら!

リン・ヤオ(星5/闇属性)

リンヤオ評価_モンスト

リン・ヤオは神化のみ!稀に見る「防御性能」に長けた自強化SSを所持!

リン・ヤオの詳細はこちら!

アームストロング、ランファン(星4)

鋼の錬金術士1

アームストロング、ランファンは星4-5キャラとして実装!

アームストロングの詳細はこちら!
ランファンの詳細はこちら!

コラボ降臨キャラ

スカー(星5/火属性)

スカー評価_モンスト

星5-6の降臨キャラとして登場します。常設クエストなので、運極を目指す場合かなり周回する必要がありそうです!

スカーの詳細はこちら!

エンヴィー(星5/木属性)

エンヴィー評価_モンスト

星5-6の降臨キャラとして登場します。こちらは随時降臨なので、運枠込みで回れば比較的スムーズに運極にできそうです。

エンヴィーの詳細はこちら!

グリード(星5/闇属性)

グリード評価_モンスト

星5-6の降臨キャラとして登場します。エンヴィーと同じく随時降臨クエストからの入手となります。

グリードの詳細はこちら!

キング・ブラッドレイ(星5/光属性)

ブラッドレイ評価_モンスト

コラボクエスト(究極・極)クリア後に稀に出現する、ダイナに近いクエストとなります。難易度は超究極、ノーコンクリア限定です。回復アイテムも出現しないため、クエストの難易度も高めとなっています!

キング・ブラッドレイの詳細はこちら!

ラスト、グラトニー(星4)

2017-07-09_202701

ラスト、グラトニーは星4-5のイベントクエストのキャラとして登場します。常設イベクエなので運90も目指しやすいでしょう。

ラストの詳細はこちら!
グラトニーの詳細はこちら!

ミッションクリアで限定キャラ・称号を入手!

リザ・ホークアイ(星5/火属性)

リザ評価_モンスト

かつてのドラえもん、ヤシュトラ、ハルクのような「ミッション達成」で運極を目指せるキャラです。

ログインとミッション制覇で余裕を持って運極にできるので、かなり作りやすいキャラと言えそうです。

リザ・ホークアイの詳細はこちら!
リザの入手方法、効率のいい運極の作り方はこちら

コラボ限定称号も入手可能!

各ミッションを達成することで、コラボ限定の称号が入手できます!作品内で出て有名なワードが盛り込まれているので、ファンの方は取り忘れないよう注意しましょう。

ハガレンコラボの限定称号はこちら!

その他、キャンペーン情報

s_ハガレンコラボ2

「錬成ゲージ」を増やしてプレゼントを貰おう!

公式のコラボ特設サイトで「禁断の人名錬成」を行うか、期間限定で公開中のアニメを視聴して「錬成ゲージ」を増やすと、その達成状況に応じた様々なプレゼントがもらえます。

▼もらえるプレゼントの一覧はこちら

錬成ゲージの達成数 もらえるプレゼント
500万回(達成!) ・獣神玉 1個
・クエストチケット「大量発生?タス亀強化祭」 1枚
1000万回(達成!) ・獣神玉 1個
・スタミナミン 1個
リザ・ホークアイ(★5) 3体
1500万回(達成!) ・オーブ 1個
・スタミナン 1個
リザ・ホークアイ(★5) 5体
2000万回(達成!) ウィンリィ(★5) 1体

7/10(月)11:00〜7/14(金)11:59までの間に実施されておりました。

公式特設サイトはこちら(外部リンク)

達成数2000万回でウィンリィが配布!

錬成ゲージの達成数が2000万回を突破すると、記念にウィンリィが配布されます。1体のみなので間違えて売却しないよう注意しましょう。

ウィンリィの詳細はこちら!

 「禁断の人名錬成」で限定グッズが当たるかも?

ハガレンコラボ1

公式特設サイトで実施されている「禁断の人名錬成」を行い、その結果をシェアすると抽選で豪華報酬が当たるキャンペーンも実施されます。

コラボ限定デザインBOXに収められた原作コミック全巻セットや↓

ハガレン3

コラボ限定デザインBOXに入った「Amazonギフトカード5万円分 or 1000円分」など↓

ハガレン4

ファンには嬉しいグッズがもらえるチャンスです!

「禁断の人名錬成」へのチャレンジはこちら(外部リンク)

関連記事

「ハガレンコラボ」ガチャ当たりランキングはこちら!
「ハガレンコラボ」クエスト一覧はこちら!

  • 匿名 ID:Y2MTgyNTg より:

    イズミ追加はよ

  • 匿名 ID:E3NDg0MDg より:

    お仏壇のはせがわコラボ

  • 匿名 ID:E5MTkwNDQ より:

    なんでスカー敵にしたの
    最初は敵やけど
    味方になるし
    味方の方がむしろ話し的にも長いけどな

  • 匿名 ID:k3OTEwNTY より:

    ハガレンわからんやつはコラボやらなくて
    いいんじゃね
    漫画とアニメ1話から見ればわかるもん
    正直うざい

  • 匿名 ID:U0Nzc0NzE より:

    キンブリー出ないのが残念すぎて

  • 匿名 ID:M1OTExMDA より:

    毎度思うが、モンストとコラボする意味有るのか?
    ガチャ出ない、コラボイベ難しいか面倒くさいのばっかりのモンストじや嫌いにしかならないと思うが?

  • 匿名 ID:A0ODgwMTc より:

    ウィンリィ売ったやつ多そう

  • 匿名 ID:U4OTkyODA より:

    単発1回でリンでした
    当たりですかね?

  • 匿名 ID:gxOTc0MTg より:

    マンガもアニメ1期も2期も映画も見たけど言うほどつまらない作品ではなかったと思うけどな…ただあるとすれば1期の絵のままで2期をして欲しかったぐらい

    今回のコラボも、もう少し出して欲しいキャラは居たから少し残念かな…
    エドとアルは分けても良かったんじゃないかな〜と思うのもあった
    復刻あるなら師匠、ホーエンハイム、お父様、セリムを追加して欲しい

  • 匿名 ID:UxMjc1NDQ より:

    良いところついてきたもんだな

  • 匿名 ID:IxNzkzMjc より:

    ゆとり世代ど真ん中の時代で流行ってたなぁ〜
    これ読むためにガンガン勝ってたわ懐かしい
    今読み返すと全然面白くないんだけどねw
    その世代は今20代後半くらいだし金持ってるだろうしコラボとしては正解だな

  • コラボ嬉しい! ID:IwNTg1MTQ より:

    原作、全部読んだ!面白かった!コラボ嬉しいー!!全員欲しいー^ – ^

  • 匿名 ID:g5ODc3MjE より:

    鋼の錬金術師好きだから引くけど
    もう少し尖らせて欲しかった。
    復刻来たら多分神化する大佐に期待

  • 匿名 ID:I3NzIyNTk より:

    めちゃくちゃ魔法陣だしてきそう