【モンスト】4/26-29「モンストコレクション」当たりキャラまとめ

2015年4月26~29日に行われるガチャイベント「モンストコレクション」の当たりキャラまとめ、狙うべきキャラを紹介しています。ぜひ参考にしてください。

モンストコレクションとは?

モンストコレクション(通称モンコレ)は、特定の☆5当たりキャラの排出率がアップするイベントです。
4日間のそれぞれの日に特に当たりやすいキャラが設定されていますが、対象の16種は4日間通じて確率がアップします。
優秀な人気キャラの排出率が上がるため、リセマラにお勧めのイベントとなっています。

対象キャラ一覧、狙うべきキャラ解説

4月26日(日)

moncolle0426
坂本龍馬 (対クシナダ最適、摩利支天でも活躍!)
シンデレラ (摩利支天に最適!)
茨木童子 (毘沙門天で活躍!)
劉備 (汎用性の高い人気キャラ!)

25日に初実施されたばかりの摩利支天降臨の最適キャラ・シンデレラが早速対象になっています。坂本龍馬を持っていない方、摩利支天降臨を安定クリアしたい方におすすめの日です!

4月27日(月)

moncolle0427
ユグドラシル (毘沙門天に最適、摩利支天でも活躍!)
おりょう (ヤマトタケルに最適、毘沙門天でも活躍!)
アトス (摩利支天で活躍!)
おやゆび姫ティアラ (高い汎用性で人気!)

優秀な毘沙門天入手に近づくユグドラシルが狙い目です。他3キャラも非常に優秀です!

4月28日(火)

moncolle0428
桜木イヴ (摩利支天に最適!)
アラミス (高い汎用性で人気、ヤマトタケルイザナギで活躍!)
上杉謙信 (阿修羅に最適!)
ジュリエット (優秀なサポート系キャラ!)

対摩利支天に最適な桜木イヴが選ばれていますが、狙うならシンデレラの方がお勧めです。アラミスなども狙う価値が高く、この日も良いラインナップですね!

4月29日(水・祝)

moncolle0429
ロミオ (イザナミなど様々クエストで活躍!)
ハデス (ムラマサに最適!)
ジークフリート (イザナギに最適!)
ランスロットX (ツクヨミ等で使える!)

初心者の方にもクリアしやすいイザナミ降臨で活躍するロミオはリセマラで価値が高くお勧めです!
3/27~4/2に初実施された光ムラマサ降臨。そろそろ再実施がありそうです。ハデスは持っていて損はないですが、狙うべきかどうかは微妙です。
対イザナギの最適キャラが欲しい方はルシファーが一番のお勧めです。月末に来ると思われる超・獣神祭を待ちましょう!

一言

摩利支天降臨が初実施された直後で、対超絶クエスト最適キャラが並んだラインナップとなっています。
リセマラで狙うべきキャラはリセマラランキングの通りなので、ルシファーを狙える超・獣神祭を待つのがベストだと思いますが… 坂本龍馬やロミオなども非常に強力でお勧めです!
リセマラだけでなく既に始められた初心者~上級者の方にも、対象キャラを持っていなければお勧めできるイベントです。

4/26~29 ガチャ「モンストコレクション」開催! (公式サイト)