【モンスト】3/26-30 モンストコレクション〈モンコレ〉当たりランキング

神獣『レキオウ』の性能が判明!

モンストの人気ガチャイベント「モンストコレクション(モンコレ)」《2016年3月》の特におすすめの日や当たりキャラをまとめています。

モンストコレクション(モンコレ)

実施概要

開催期間

2016年3月26日(土) PM0:00(正午)~3月30日(水) AM11:59

☆5排出率がアップ!

特定の16種の☆5キャラの排出率がアップします。また1日ごとに特に排出率アップするキャラが4体ずつ設定されています。

対象キャラはラック5で排出されます。

対象キャラ一覧

張飛 ウォッカ
坂本龍馬 アザゼル
スサノオ ローレライ
上杉謙信 シンドバッド
クー・フーリン 茨木童子
武蔵坊弁慶 ニーベルンゲン
アーサー ロイゼ
ワールド

各日のスペシャルUPキャラ

3/26(土)正午~3/27(日)11:59

moncolle_201603_1

ウォッカ (A) スサノオ (S)
茨木童子 (A) クー・フーリン (A)

※()内はあたりランキングの評価

ニライカナイ最適のクー・フーリン、クシナダクシナダ零で活躍するウォッカなど優秀なキャラばかり。どれも持っていなければ一点狙いしても良いほど。

3/27(日)正午~3/28(月)11:59

moncolle_201603_2

坂本龍馬 (A) アザゼル (A)
ローレライ (B+) 武蔵坊弁慶 (A)

※()内はあたりランキングの評価

覇者の塔の難関である33階の適正キャラをお持ちでなければ、アザゼルか龍馬を狙う価値は大いにあるでしょう。モンコレ久々の登場となるローレライはイザナミ零でなかなかの活躍をします。

3/28(月)正午~3/29(火)11:59 オススメ!

moncolle_201603_3

上杉謙信 (A) ニーベルンゲン (A)
アーサー (S+) ワールド (S)

※()内はあたりランキングの評価

大本命のアーサー狙いで引いたとして、他のキャラが当たっても決して損はないでしょう。

3/29(火)正午~3/30(水)11:59 オススメ!

moncolle_201603_4

張飛 (A) シンドバッド (S)
ロイゼ (A)  (B+)

※()内はあたりランキングの評価

アーサーに次ぐ汎用性を誇るシンドバッドをはじめ、いずれも超絶以上のクエストで活躍できるキャラです。

ガチャを引くべき?ポイントを解説

限定キャラにこだわりが無い人にはオススメ

対象16種の排出率がアップし当たりやすくなっています。アーサーやシンドバッドなどを狙ったリセマラ、戦力の補強にオススメです。

しかし超・獣神祭や獣神祭で排出される優秀な限定キャラを狙う価値が非常に大きいため、ルシファーガブリエル天草四郎などを持っていない方はそちらの方にオーブを投入するのが良いと思います。超・獣神祭はモンコレ終了後の月末、獣神祭は毎月中旬に実施されます。

モンストコレクション(モンコレ)まとめ

モンコレでは毎回、優秀なキャラが揃っていますので、獣神祭や超・獣神祭の限定キャラを狙っていない方にはオススメだと思います。リセマラでアーサー・シンドバッドあたりを狙うのも良いかもしれませんね!

関連記事

他のガチャイベントについてはこちら
超・獣神祭限定キャラ当たりランキング
獣神祭限定キャラ当たりランキング
定期ガチャイベントの実施時期・オススメ度まとめ

過去のモンコレラインナップはこちら
モンコレ対象キャラと過去の開催期間

公式サイトの告知(外部リンク)

各ランキング

リセマラランキング 最強ランキング
ハクア周回ランキング 降臨ランキング

  • 匿名 ID:kzNDE1NTk より:

    オーブ100個使っても星5出なかった
    みんな気を付けてねww

  • 匿名 ID:EzOTQwOTM より:

    やっぱり何回引いても対象の確率upキャラじゃないのが毎回でる…
    今回はローレライ狙いで昨日引いてニーベルンゲンが出ました…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q0MTkxNTc より:

      俺は獣神祭がそんな感じだな~。せっかく持ってないキャラに狙い絞っても別の日の確率アップキャラでしかも被りが出る。アグナとかウリエルとか。

  • 匿名 ID:Y3MzA5NDc より:

    「確定!」でオシリスが出て以来、モンコレだけは回さないことにしてる

  • 匿名 ID:cwNTQzODM より:

    四日目酷いなwww
    特に左2体

  • 匿名 ID:A4MDY5NTg より:

    すごいな
    ロミオいないだけで質が上がってる
    4日目は糞だが