ドラガリアロスト(ドラガリ)攻略Wiki

ドラガリアロスト(ドラガリ)の攻略Wikiです。現在判明しているキャラクターや事前登録情報、ゲーム概要などについてまとめています。

【ドラガリ】サイゲフェス最新情報|CygamesFes2018

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、12/16にCygamesFes2018出張版ラジオキャッスルで発表された最新情報をまとめています!新キャラの詳細や槍と弓の調整内容についての紹介もしていますので、ぜひ参考にしてください!

クリスマスイベント最新情報はこちら!

最新情報

CygamesFesで最新情報が公開!

ドラガリ_サイゲフェス_ラジオ
12/16に幕張メッセで開催されているCygamesFes2018でドラガリアロストの最新情報が公開されました!

武器種の調整

ドラガリ_サイゲフェス_調整

12/17に反映予定の武器種調整内容です。

槍の再調整

調整内容
通常攻撃 ・スーパーアーマーを付与
・攻撃時の移動距離を軽減
バースト ・距離増加
・ヒット数増加(5hit)

弓の再調整

調整内容
通常攻撃 ・射程が増加
ダッシュ攻撃 ・矢を飛ばすように変更
バースト ・速度が大幅に上昇

クリスマスプレゼントを配布!

プレイヤーにクリスマスプレゼントの配布があるようです!

配布アイテム
・各ドラゴンの鱗×20
星5キャラ確定チケットを配布

マルチプレイの改善を検討中

マルチプレイを今よりもスムーズにできるように各種調整を予定してるようです。実装予定は未定となっています。

闇属性イベントも準備中?

現段階では日程がわかりませんが、闇属性有利のイベントも準備中のようです。

キャラ情報

ドラガリ_クリスマス_登場キャラ

12/17から登場する新しいキャラの情報が判明しました!

クラウ

ドラガリ_クラウ_クリスマス
クラウの武器種は短剣でした!今回は星5キャラで登場します!

スキル1や攻撃のヒット数に応じたやる気の段階アップを持っています!

クラウ(クリスマス)の評価とスキル

ネファリエ

ドラガリ_ネファリエ_クリスマス
ネファリエの武器種は今回も弓です!今回は星4キャラで登場します!

バーストアタックでプレゼントを準備して味方にシールドの付与ややる気1段階アップが可能!

ネファリエ(クリスマス)の評価とスキル

アレクシス

ドラガリ_アレクシス_クリスマス
アレクシスの武器種はロッドでした!今回は星4キャラで登場します!

スキル1は遠距離水属性攻撃、スキル2は攻撃バフとやる気1段階上げる支援スキルです!

アレクシス(クリスマス)の評価とスキル

ジャンヌダルク

ドラガリ_ジャンヌダルク_クリスマス
ジャンヌダルクが水属性の星5ドラゴンとして登場!

スキルで凍結状態の付与や攻撃力とクリティカル率を上げるアビリティを持っています!

ジャンヌダルク(クリスマス)の評価とスキル