呪いフォースターの当たりキャラは??
▶呪いフォースターレインボーガチャキャラ当たりランキング

白猫プロジェクトにおける白猫温泉物語イベントで登場した「セオリ」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気セオリのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください。

神気温泉キャラ当たりランキングはこちら
神気温泉キャラ当たりランキング

神気セオリの評価点数とオートスキル

スクリーンショット 2017-05-11 19.04.24

神気セオリ
モチーフ 黒鉄板斧
コスト 12→14→16
声優 巽悠衣子

▶︎キャラクターの点数一覧

神気セオリのリーダースキル

LS:瞬間湯沸かし積乱雲

パーティ全員の与える雷属性ダメージが大アップ

神気セオリのオートスキル

オートスキル
1 雷属性ダメージ+150%
2 敵撃破時に移動速度・攻撃速度+10%(上限10体)
3 被ダメージ-50%

神気セオリのアクションスキル

神気セオリアクションスキル1

アクションスキル1
神気・コマちゃんドライブ
雷属性のダメージを与える。
消費SP:27

雷属性ダメージを与える突進攻撃

s_スクリーンショット 2017-05-10 17.53.31

雷属性のダメージを与えながら突進していきます。敵を倒せば自動で次の敵に追尾していくので雑魚処理がしやすく、オートスキルの敵撃破時に雷属性強化+150%があるため雑魚殲滅に有効です。

神気セオリアクションスキル2

アクションスキル2
神気・なんやねん雷雨
雷属性のダメージを与える。<付与効果>
雷型援護攻撃(30秒)
状態異常エンチャント(30秒/感電効果)
消費SP:36

自分の周囲になんやねん!な雷雨

自分の周囲一帯に雷属性のダメージを与えたあと、約30秒間自分の周囲に入る敵にも雷属性のダメージを与えます。高い属性ダメージを与えられることや感電付与も優秀なため、メインのダメージソースとなっています。また神気解放により、SP回収が可能なためスキルを多用した立ち回りが可能です。

【温泉キャラ一覧】

シャナオウ ゼロキス リーゼロッテ
温泉シャナオウ 温泉ゼロキス 温泉リーゼロッテ
キサラギ フローリア クルーシャ
温泉キサラギ 温泉フローリア 温泉クルーシャ
キャロ  マール  セオリ
温泉キャロ 温泉マール スクリーンショット 2017-05-09 19.38.24

神気セオリのステータスとSP回復量

神気セオリの解放前ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 560 144 324 141 27
限界突破 632 164 360 165 47

神気セオリの解放後ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2632 148 905 163 39
限界突破 2704 168 941 187 59

神気セオリのSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 4 4 4 5
SP施設、研究所がMAX SP+27%(竜)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 6 6 6

限界突破について

タウンの状況にもよりますが、SPRの上昇やステータスの強化から限界突破させても良いのではないでしょうか。高い雷属性ダメージを与えられる唯一のヒーロータイプキャラことや限界突破に必要な虹のかけたのルーンも容易に入手することができるため、余裕があれば限界突破させることをおすすめします。

神気セオリの育成必要ルーン数

ルーン 必要数 用途
af9f6f3a718b8a1b73d629830ed2bcdcいこい 1個 友情覚醒
21d18bd0208fa8c09c3e5080476353dbくつろぎ 600個 レベル上げ
s_スクリーンショット 2017-05-10 17.30.21けんたん 215個 神気解放後のレベル上げ

神気セオリのおすすめ装備

神気セオリのおすすめ武器

武器名 理由
1位:陽光の竜槍 【モチーフ:オズマ
・撃破でアクションスキルを強化
・残りHP量で移動速度アップ
・武器スキルで不安な攻撃速度とリジェネを付与
2位:シーファング 【モチーフ:シン
・高い回復量のリジェネ
・スキルダメージを大幅強化
炎属性武器なので注意
3位:白銀の槍斧 【モチーフ:英雄クライヴ
・残りHP量に比例してアクションスキルダメージアップ
・HP維持で防御力を強化
・武器スキルで攻撃バフ+HPリジェネを付与
水属性武器なので注意

回復手段を最優先!

セオリは自身で回復手段を持たないので回復できる武器を優先して装備させましょう。雷属性以外の武器を装備させると通常攻撃での雷ダメージを与えることができなくなるため注意が必要です。

▶︎武器ランキングはこちら

神気セオリのおすすめ石板

・自動復活による耐久面強化
・攻撃ステータスの強化で立ち上がりをサポート
2位:
アンフィスバエナの石板
・攻撃、防御、会心、SPのステータス強化
3位:
ナイトメアドラゴンの石板
・攻撃強化で立ち上がりをサポート

石板について

石板では耐久面を補うことが難しいため、火力を強化し立ち上がりをサポートしましょう。立ち上がりが早くなることで操作性が向上し、真価を発揮しやすくなります。

石板一覧はこちら
▶︎石板の効果一覧

神気セオリのおすすめスキルチェンジ

・スキル火力強化で殲滅力がUP。SP回収こまめにしましょう。
2位:
チャージ時 アクションスキル強化+20%
・チャージは必要なものの、スキル火力をデメリットなく強化可能
3位:
残りHPが多いほど 攻撃力アップ+20%
・HP維持が必要なため武器にもよりますが、HP維持ができれば攻撃力を強化することができます。

スキルチェンジについて

武器スロットでも耐久面を補うことが難しいため、火力面を強化しましょう。石板同様、撃破強化が素早く行うことが可能となるため、真価を発揮しやすくなります。

スキルチェンジについてはこちら
▶︎おすすめスキルチェンジランキング

神気セオリの評価

神気セオリの強い点、使える場面

誰にでも手に入るドラゴンライダー!

セオリは「白猫温泉物語」のクエスト5-1で必ず手に入ります。ドラゴンライダーはコンベアを無視出来たり、移動速度が早かったりと様々な場所で活躍できる職業でとても重宝します。またヒーロータイプのなかで高い雷属性ダメージを与えることができるため、ならず入手しておきましょう。

撃破する毎に上がる攻撃速度と移動速度強化

セオリは敵を撃破するたびに攻撃と移動速度が強化され、性能が向上します。上限10体迄倒すと通常攻撃によるSP回収も捗り、移動速度が強化されることで回避距離が伸びるなど非常に操作がしやすくなります。

高い属性強化

神気解放前は撃破強化でしたが、今回はオートスキルで単純に強化してくれるので、初っ端から高いダメージを叩き出すことができます。そのため撃破強化のオートスキルのスロースターターが改善されるようになりました。

神気セオリの弱い点、使えない場面

撃破するまでは操作性に欠ける

神気解放により属性の強化が撃破強化ではなくなったので、初っ端から高い殲滅力を発揮できるようになりましたが、オートスキルで移動と攻撃速度の撃破強化があるため、どうしても序盤はストレスを感じます。撃破強化するまでは被弾に気をつけつつ撃破数を稼ぎませよう。

耐久面の強化はなし

耐久面の強化は全くないので、被弾は許されません。武器などで回復手段を補う必要があるため、装備させる武器を選びます。また撃破強化ということもあり、序盤は操作性にも欠けるため被弾回避はプレヤースキルが求められます。

ダメージフィールドはSP回収ができない

雷属性ダメージが高く非常に優秀なダメージフィールドですが、SP回収ができないため自前でSP回収をする必要があります。特に序盤は攻撃速度の強化がなく通常攻撃でのSP回収がやや困難なため、どれだけ早い段階で敵を殲滅できるかが立ち回りのポイントとなります。

神気セオリの総合評価

セオリは白猫温泉物語イベントで登場したキャラクターです。今回初の配布ドラゴンライダーとしての登場となりました。初心者でもドラゴンライダーを入手できるというありがたいイベントですので是非入手しておきましょう。他のドラゴンライダーに比べてしまうと見劣ってしまいますが、十分過ぎる性能になっていますので無課金に心強いキャラと言えますね!