3/23おせにゃん最新情報
▶名星会&フォースターキャラ発表!

白猫プロジェクトにおける白猫温泉物語イベントで入手できる「セオリ(ドラゴンライダー)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。セオリのアクションスキルや使い道も紹介していますので、クエスト攻略などの参考にしてみてください。

白猫温泉物語ガチャ当たりランキング!
▶︎白猫温泉物語当たりランキング

セオリ目次

セオリの評価点数とオートスキル

onsen_seori

セオリ
モチーフ 黒鉄板斧
コスト 12→14
声優 巽悠衣子
LS パーティ全員の与える雷属性ダメージが大アップ

▶︎キャラクターの点数一覧

セオリのステータスとSP回復量

最大 560 144 324 141 27
限界突破 632 164 360 165 47

オートスキル

オートスキル
1 被ダメージ-20%
2 敵撃破時に雷属性強化+50%(上限10体)
3 敵撃破時に攻撃速度+6%(上限10体)

4 4 4 4 4
SP施設1つがMAX(SP+3%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 4 4 4 5
SP施設2つがMAX(SP+6%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 4 4 5 5
SP施設3つがMAX(SP+9%)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 4 5 5 5

条件が揃えばSPRが6に!

SP関連の施設がマックスで、かつ竜の研究所が2つともレベル15以上ある状態でSP+5%の武器とアクセサリをつけることでSPが202に到達し、SPRが6になります。非常に厳しい道のりではありますが、その恩恵は計り知れません。是非目指せる方は目指しましょう。

セオリのアクションスキル

アクションスキル1

アクションスキル1
コマちゃんドライブ
敵に突進し、雷属性のダメージを与える。
消費SP:27
倍率/効果:約7.6倍、雷250,撃破数最大時1500

ゲオルグの突進の雷版!

雷属性のダメージを与えながら突進していきます。敵を倒せば自動で次の敵に追尾していくので雑魚処理がしやすく、オートスキルの敵撃破時に雷属性強化+50%がマックスまでいくと殲滅力も申し分ありません。

アクションスキル2

アクションスキル2
なんやねん雷雨
敵に雷属性のダメージを与える。さらに、一定時間周囲の敵に雷属性のダメージを与え、感電状態にさせることがある。
消費SP:36
倍率/効果:約4.5倍、雷500,撃破数最大時雷3000(約30秒)/感電付与

自分の周囲になんやねん!な雷雨

自分の周囲一帯に雷属性のダメージを与えたあと、約15秒間自分の周囲に入る敵にも雷属性のダメージを与えます。威力はそこまで高くないですが近寄っただけでダメージを与えられるので雑魚処理に便利です。

セオリのおすすめ武器

アサクランス
【モチーフ:アジルス
雷属性の数値が高く、またオートスキルに”雷属性強化+50%”がついているセオリとの相性が抜群です。雷属性特化のセオリの性能を1番に引き出せる武器ですね。
2位:
ドラゴンズホーン
【モチーフ:テトラ&ペンタ
条件こそ厳しいものの、SPR6を目指すのに必須の武器になっています。また敵を撃破した際に回復出来るようになるので安定感が増します。施設が揃っていてアクセサリのSP+5%以上のものを持っていればこの武器一択です。
3位:
黒鉄板斧
【モチーフ:セオリ
モチーフということもあり、雷属性を強化出来る上に武器スキルでリジェネに加え、武器に雷属性を付与出来ます。ギルドオファーなどで回復役が入れられない時などにオススメの武器です。

基本的に武器は選ばない性能

セオリは敵を撃破して攻撃速度と雷属性を強化していく立ち回りになりますので、上記で挙げた武器でなくとも十分に性能を引き出す事が可能です。攻撃速度の上がる武器スキルのロイヤルハルベルトなどもオススメです。

▶︎武器ランキングはこちら

セオリの評価

セオリの強い点、使える場面

誰にでも手に入るドラゴンライダー!

セオリは「白猫温泉物語」のクエスト5-1で必ず手に入ります。ドラゴンライダーはコンベアを無視出来たり、移動速度が早かったりと様々な場所で活躍できる職業でとても重宝します。育成には専用のルーンが必要ですが期間が約3ヶ月間ととても長いのでこの機会にゲットして育ててみましょう。

撃破する毎に上がる攻撃速度と属性強化

セオリは敵を撃破するたびに攻撃速度と属性ダメージが上がり最大で何倍もの威力になっていきます。上限10体迄倒すと雷属性威力もかなり上がり、ボス級のモンスターでも近づくだけで倒せるでしょう。ノマクエではHPが高いボスもあまり出てこないので効率よく周回出来ます。

セオリの弱い点、使えない場面

撃破するまでのダメージが低い

配布キャラクターということもあり、他のドラゴンライダーより少しステータスは劣ってしまいます。セオリは撃破していくとダメージには期待できますが通常時のダメージは高くはないですし、交代で倍率も戻ってしまうので、キャラクターを頻繁に変えることのある2人協力ではあまりむかないでしょう。

セオリの総合評価

セオリは白猫温泉物語イベントで登場したキャラクターです。今回初の配布ドラゴンライダーとしての登場となりました。初心者でもドラゴンライダーを入手できるというありがたいイベントですので是非入手しておきましょう。温泉マールテトラ等に比べてしまうと見劣ってしまいますが、十分過ぎる性能になっていますので無課金に心強いキャラと言えますね!