【白猫】ライフォードの銅像の入手方法と必要ルーン数

白猫プロジェクトにおけるライフォードのキャライベント”未来は誰が為に”で入手できるタウン施設「ライフォードの像」の必要ルーン数や効果をご紹介しています。効果や必要ルーン数の早見表、入手クエストなどについても記載しているので、是非参考にしてください!

ライフォードの詳細はこちら
ライフォード(剣士)の評価とおすすめ武器

イベントの攻略はこちら
”未来は誰が為に”の攻略法

ライフォードの像の入手方法・必要ルーン数

ライフォードの銅像の入手方法

ライフォードのキャライベント”未来は誰が為に”の破滅級をクリアする事で入手可能です。一度逃すと復刻はいつになるのかわからないので、必ず入手しておきましょう。

s_スクリーンショット 2016-06-13 16.27.23

こちらのイベントをタップしましょう。他のクエストでは施設を入手できないので見間違いに気をつけてください。

s_スクリーンショット 2016-06-13 16.27.32

こちらのクエストで初回のみ入手可能です。破滅級ですが難易度はそこまで高くはありません!入手後は忘れずにタウンに設置しましょう。置くだけでも効果がある貴重な施設になっています。

イベントの攻略はこちら
”未来は誰が為に”の攻略法

ライフォードの銅像の効果

レベルを上げよう!

タウン効果も!

s_スクリーンショット 2016-06-13 16.21.49

施設のレベルがマックスまで上がるとディフェンスタイプの”HPが1%上昇”します。ありがたい恩恵なので、必ずマックスまであげましょう!

必要ルーン数早見表

施設レベル ルーン
1→2 赤・橙・黄ルーン×6ずつ
赤・橙ハイルーン×4ずつ
2→3 緑・青・紫ルーン×6ずつ
黄・緑ハイルーン×4ずつ
3→4 青ハイルーン×4
赤・橙・黄スタールーン×1ずつ
4→5 紫ハイルーン×4
緑・青・紫スタールーン×1ずつ
5→6 剣ルーン×2
赤・緑ルーン×10ずつ
黄・緑ハイルーン×10ずつ
6→7 剣ルーン×3
橙・黄ルーン×20ずつ
赤・青ハイルーン×20ずつ
7→8 剣ルーン×4
青・紫ルーン×20ずつ
赤・緑スタールーン×20ずつ
8→9 剣ルーン×5
橙・紫ハイルーン×30ずつ
黄スタールーン×30
9→10 剣ハイルーン×5
橙・青・紫スタールーン×30ずつ

剣のハイルーンに注意!

貴重な剣のハイルーンを使用するのに注意しましょう。また、こちらのレベルを上げるタウンミッションがあるので、しっかりとレベルを上げて報酬をゲット!

タウンミッションまとめ

まとめ

ディフェンスタイプ限定ですが、HPを1%アップさせられる施設になっています。ステータスのあがる像も大分増えてきました。今後もさらに追加されるでしょう!