【白猫プロジェクト】フォースタープロジェクト5th新キャラ登場!参加方法まとめ

白猫プロジェクト(白プロ)の「フォースタープロジェクト5th」のまとめになります。今回もユニークな新キャラ達が登場ですね。大海賊「エドガルド」やカンフー少女「チュンメイ」、魔導士には仮面の幽霊「ベンジャミン」が登場します!幽霊は初ですね!ルールは前回同様ですがまとめていきます。一押しのキャラに投票しましょう!

フォースタープロジェクト5th!ルール、参加方法は?

5th
★4の全職新キャラクターが登場!プレイヤーたちの投票によって、現ガチャ登場キャラと順位を争い1位と2位のキャラがガチャ出現を勝ち取るイベントです!

開催期間

フォスタープロジェクト5th開催期間
2014年11月5日16:00から~11月6日23:59まで

投票方法

いたって簡単!イベントクエストから「フォースタープロジェクト5th」を選び、職業ごとのクエストをクリアします!その際に助っ人に連れていけるのは「現ガチャ限定キャラクター」2体と「新キャラクター」の全3体のいずれかです。

好きなキャラを助っ人に選んでクエストをクリアするとそのキャラに自分の一票が投票されるシステムです。

ルール

上記の通り好きなキャラを助っ人に選択して、クエストをクリアすることで投票が成立します。プレイヤーの皆さんはそれぞれ30票ずつ所持していますので、その30票をどのキャラ達に投票するか考えてクエストを進行しましょう!

イベントが終わると職業ごとに集計を行い、順位が発表されます。見事1位と2位に輝いたキャラクターは、そのキャラクターとモチーフ武器がガチャで排出されるようになります。ですが3位のキャラクターはガチャからの排出が終了となってしまいますので、現キャラや武器を狙っている方は今のうちかも!?

投票したキャラがもらえる!?

イベント終了後、抽選で600名の方に投票したキャラがプレゼントされます!

1票=一口の応募券として集計され、投票したキャラを抽選で貰うことが出来ます。欲しい!プレゼントされるキャラは全18キャラの中からで、自分が投票したものが抽選対象となっています。

以下は登場した新キャラです!

新剣士「エドガルド」

エドガルド2画像

新武闘家「チュンメイ」

クンフー2画像

新ウォリアー「チマリ」

どんぐり2画像

新ランサー「ジュリア」

はち2画像

新アーチャー「リンゴ」

りんご2画像

新魔導士「ベンジャミン」

ベンジャミン2画像

一言

今回はついに幽霊キャラの「ベンジャミン」が登場ですね!幽霊とはびっくりです。

個性的なキャラ達や現キャラから好きなキャラを選びしっかり投票しましょう!

人気が顕著に出るイベントですが、今回はだれが生き残りますかね。

楽しみです!