【白猫】ハルカイベント「目指せ一番、ナンバーワン」の攻略法

驚愕コラボはまさかのモンスト!?
コラボ最新情報はこちら!

白猫プロジェクトにおけハルカのキャライベント「目指せ一番、ナンバーワン」の獲得ジュエルなどの報酬、攻略法をご紹介しています。入手できる銅像についても記載していますので、ぜひ参考にしてください。

ハルカの詳細はこちら
神気ハルカの評価とおすすめ武器

銅像の詳細はこちら!
ハルカの銅像の入手方法と必要ルーン数

「目指せ一番、ナンバーワン」目次

ハルカイベント「目指せ一番、ナンバーワン」

s_スクリーンショット 2017-01-16 17.19.24

ハルカのキャライベントとなる「目指せ一番、ナンバーワン」は魔道士のみのパーティでクリアのサブミッションがあるイベントとなります。ジュエルを獲得しつつ、魅力的なデコレーションをゲットしましょう!

基本的な情報

魔道士のみのパーティで挑もう

難易度 サブミッション
初級 魔道士のみで/敵の全滅/全ての宝箱をオープン
中級 魔道士のみで/敵の全滅/全ての宝箱をオープン
上級 魔道士のみで/敵の全滅/全ての宝箱をオープン
絶級 魔道士のみで/敵の全滅/全ての宝箱をオープン
破滅級 魔道士のみで/敵の全滅/全ての宝箱をオープン

となります。優秀な攻撃スキルを持った魔道士を編成して挑戦しましょう!

ジュエルなどが貰える!

全てのサブミッションを埋めることで、ジュエル31個、杖のルーン10個、虹の欠片5個を獲得できます!どの難易度もステージが同じであり、魔道士キャラであれば誰でもクリアできる程度の難易度になっています。

銅像がもらえる!

イベントをクリアすると魅力的なデコレーションをゲットできます!

s_FullSizeRender

▲こちらハルカをモチーフにしたデコレーションです!

s_IMG_0865_500px

▲こちらハルカの銅像です。こちらの詳細は下記リンクで解説しています。

銅像の詳細はこちら!
ハルカの銅像の入手方法と必要ルーン数

攻略のポイント

必ず魔道士のみのパーティで!

サブミッションに”魔道士のみのパーティでクリア”があるので、必ず魔道士のみのパーティを編成して挑戦しましょう。

くまなく探索しよう

”全ての宝箱をオープン”のサブミッションがあります。これを達成するためにも、くまなくエリアを探索する必要があります。ただしステージはほぼ一本道であり敵の倒し逃しもそこまでなくクリアできるでしょう。

毒に気を気をつけよう

道中に毒沼や毒キノコが多く、油断すると毒状態になってしまうため慎重な立ち回りをしましょう。

まとめ

難易度はそこまで高くない上に、同じマップ構成なので全ての宝箱をオープンを漏らすことなく達成することが出来るでしょう。移動速度の速い魔道士を持っているのであれば素早くクリアできるのでサクッと終わらせてジュエルをもらいましょう!

1
2
3
4
5