【白猫】2000万回のI LOVE YOU!まとめ

白猫プロジェクトにおけるイベント「2000万回のI LOVE YOU!」の攻略情報や”声援のルーン”の入手方法や必要数、タウン施設「ライブステージ」などをご紹介しています。攻略の参考にしてみてください。

2000万回のI LOVE YOU!まとめ

2000万ダウンロード記念で開催されていたイベント「2000万回のI LOVE YOU!」が12/9の15:59まで復刻開催しています。このイベントでは全職種の攻撃・防御・会心のステータスが3%上昇する「ライブステージ」が貰え、それに使用する「声援のルーン」を集めることができるので是非周回してレベルマックスまで育てましょう!

ライブステージ育成に必要なルーン数

livestage

ライブステージ
最大レベル 45
最大効果 全職種の攻撃・防御・会心3%アップ
建築時間 4日18時間8分5秒
必要ルーン数 声援のルーン×990

合計990個の声援のルーンが必要

ライブステージの最大レベルは45で必要なルーン数が990個と多いです。しかし恩恵は大きいので頑張って声援のルーンを集めましょう。

声援のルーンを集めるのにおすすめなクエスト

声援のルーンは「2000万回のI LOVE YOU!」のイベントクエストでしか入手できないためこのクエストの絶級を周回するのがおすすめです。

絶級「最高の元気を届けに!」クリア時報酬例
seienhousyu
このクエストでは10~20個ほどの声援のルーンが得られます。ボスステージでは謎のドラゴンLv.45とコモドドラゴンLv.45×6がでてきます。道中にも強い敵はおらず1面が終わればボスステージなのでサクサク進むことができ、操作可能ビームキャラがいれば宝箱のショートカットもできますので持っていたら是非編成してあげましょう。