【モンスト】ジャックスパロウの評価とステータス

モンスト×パイレーツオブカリビアンコラボ限定のキャラ「ジャックスパロウ」の最新の評価とステータス・アビリティ、強い点・弱い点や、活躍するクエストを紹介しています。「ジャックスパロウ」は「クロ玉」で入手することができます。また、金のジャックスパロウ・銀のジャックスパロウの情報も掲載しています。

クロ玉で入手できるコラボ限定キャラ
ヘンリーターナー_アイコンヘンリー ウィルターナー_アイコンウィル ジャックスパロウ_アイコンジャック バルボッサ_アイコンバルボッサ カリーナスミス_アイコンカリーナ
▶︎パイレーツオブカリビアンのコラボまとめ

ジャックスパロウの評価

ジャックスパロウの総合評価

ジャックスパロウ_アイコン ジャック・スパロウ(進化後)
・MS/反ウィンド+SS短縮
・友情:反射クロスレーザーL
▼進化後の詳細ステータス▼

進化は超絶不動明王などで活躍!

アビリティにマインスイーパー、友情コンボに広範囲にダメージが出せる反射クロスレーザーLを持っています。蘇生ループなどのある不動明王などのクエストで活躍できるでしょう。

パイレーツオブカリビアンコラボで登場!

2017/6/23(金)〜7/12(水)の間に開催される「パイレーツ・オブ・カリビアンコラボ」期間中のみ入手できる限定キャラです。

ユメ玉の亜種「クロ玉ガチャ」から排出されます。

「パイレーツ・オブ・カリビアン」コラボ
イベント概要はこちら

ジャックスパロウの使い道・運極におすすめ?

数の少ないマインスイーパー持ち

運極にできるMS持ちのキャラは未だに希少です。光属性のMS持ちの降臨キャラとしてはパインなどしかいないため、運極を作る価値は十分あるでしょう。

▶︎「パイレーツ・オブ・カリビアン」のキャラは運極にするべき?

金銀のジャックスパロウとの違いは?

金銀ジャックスパロウ

通常のジャックスパロウ、金のジャックスパロウ、銀のジャックスパロウ。3体とも性能は同じで、どれにどれを合成しようとラックをあげることが可能です。金銀のジャックスパロウは排出率が極めて低いため、基本的には普通のジャックスパロウを集めることになります。

ジャックスパロウの排出される『クロ玉ガチャ』
金のジャックスパロウの排出率はこちら

おすすめのわくわくの実

進化 ケガ減り 被ダメカット
将命削り パーティーに1体まで有効
熱き友撃 友情コンボの火力上げ
加撃系 SSの火力上げ

※「英雄の書」を使うことで英雄の証をつけられます

わくわくの実一覧はこちら!

ジャックスパロウの適正クエスト

超絶・高難易度クエスト

進化がオススメ

摩利支天 摩利支天(超絶)
【妥協】MS
不動明王 不動明王(超絶)
【使える】MS 蘇生ループに有効な友情コンボ
イザナミ零 イザナミ零(超絶)
【妥協】MS 広範囲友情
ms1961 ヤマトタケル零(超絶)
【妥協】MS 雑魚処理しやすい友情コンボ
ハクア ハクア(EX)
【使える】自強化系SS

ロック鳥 鉄扇公主 ケビン緑川(激究極)
ヴィシュヌ 宇多河原せん子 スラッシュ
ミスタイプ 本多忠勝 覇者の塔18F
使える
グレモリー ジャバウォック 張角
ゴースト ドリルマックス クイバタ

英雄の神殿*

神殿 曜日 理由
獄炎(修羅場) 火・土 【使える】MS
秘泉(時の間) 水・土 【妥協】ギミックなし
光明(時の間) 金・日 【使える】反射MS

*証のない降臨モンスターはサブで使いましょう。
英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

ジャックスパロウの強い点・使える場面

友情コンボが強力!

友情コンボに反射クロスレーザーLを持っています。全体の敵に対してダメージが出せるものになります。さらにラックスキルに友情コンボクリティカルを持っているので、発動時の火力には期待できます。

固有のSS「自強化+アイテム出現」

SSは自身のスピードがアップ&SS時のみ有効なアイテムが出現するという新しいものになっております。自強化はスピードのみで、攻撃力には倍率がかかりません。

SSを発動すると、壁のどこか1ヶ所に「ハート」「ブーツ」「剣」が固まって出現します。このアイテム群はジャックスパロウのSS使用ターンに回収しないと消滅してしまいます。

また「剣」は通常よりも強化倍率が低い上、効果もSSターン終了時に解除されます。アイテムの効果はかなり限定的です。

なおアイテムの出現位置はランダムですが、事前に壁の1ヶ所が光って場所を教えてくれます。「どこに出現するかわからない」といった事態は起きないでしょう。

ジャックスパロウの弱い点・使えない場面

ギミック対応力が低い

アンチアビリティにMSと反ウィンドを所持しています。現状反ウィンドが必須のクエストがないため、地雷メインのクエストのみの活躍になるでしょう。

亜人キラーに注意

覇者の塔(39階)などでキラー対象となります。編成しないように注意しましょう。

ジャックスパロウ(進化後)のステータス

ジャックスパロウ_モンスト

ジャックスパロウ(進化後)のアビリティ

アビリティ マインスイーパー/アンチウィンド
ゲージ SSターン短縮
ラックスキル 友情コンボクリティカル

ジャックスパロウ(進化後)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 20675 17505 236.80
+上限 (+3900) (+5975) (+84.15)
限界値 24575 23480 320.95
ゲージ成功 28176
+地雷所持 42264

ジャックスパロウ(進化後)のSSと友情コンボ

ストライクショット
北を指さないコンパス(18ターン)
自身のスピードがアップ&SS時のみ有効なアイテムが出現
友情コンボ
反射クロスレーザーL 威力(2486)
X字4方向の属性大レーザー攻撃が3回反射

参考動画

関連記事

クロ玉で入手できるコラボ限定キャラ
ヘンリーターナー_アイコンヘンリー ウィルターナー_アイコンウィル ジャックスパロウ_アイコンジャック バルボッサ_アイコンバルボッサ カリーナスミス_アイコンカリーナ
▶︎パイレーツオブカリビアンのコラボまとめ

  • 匿名 ID:MzMTA0NTU より:

    SS弱い言われるけど
    運極SSにしては破格じゃね?
    たまにおかしな場所に配置されるけど
    ハートで回復SS
    剣と靴も取れるから火力もある程度出せる
    これをSS短縮できちゃうし

  • 匿名 ID:A2ODU1MTI より:

    メインサブ1サブ2全部運極にしたけどサブ1は金銀両方0
    メイン金2銀7 サブ2金1銀3偏りすぎだろw

  • 匿名 ID:g5MjUxMTA より:

    金当たった人はみんな金の方を運極にしてるのかな?
    ボイスも期間過ぎたら聞けなくなるし、色が付いてる方がカッコいいからノーマルの方を運極にして金はストックしてるだけなんだが…
    金ボイスも知らない人からしたらただ発狂しているだけにしか聞こえないからマルチする際にちょっと恥ずかしいし

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A4NTA2NTU より:

      金取れなかった運雑魚共を見下すための金じゃね?w

  • 匿名 ID:UwNDA0MTY より:

    SSが実質12ターンで打てて自強化+回復で優秀だと思う。
    友情コンボクリティカルもレアだし、使うと楽しいキャラ。

  • 匿名 ID:Q5MTY3MDQ より:

    1050個で全部終わったけど、もっと回したサブ機の木と闇がまだ70くらいだわ。
    ほんと偏りこわい。

  • 匿名 ID:E2NDEwMjk より:

    やる気無くなってきたな…
    こいつの運極も諦めていいかな?
    ssはオンリーワンだけど忍みたいに取らないと後悔する性能してる?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k5MTIwMDQ より:

      それなりにスペックは高い。メインがマイスイのみで反射有利の高難易度が来たらこいつが良いかも

    • 匿名 ID:E2NDEwMjk より:

      ありがとう。
      もう少しがんばってみるよ。

  • 匿名 ID:M2MjI2MjQ より:

    3種が2体ずつ運極になった頃にやっと金来た
    銀は20体くらい出た

  • 匿名 ID:c4MDA5ODY より:

    ハート無しクエストでもハートが出るぞ。

  • 匿名 ID:A5MDIxNTA より:

    3人全部運極+ジャック2人目ももうすぐ達成間近に関わらず金0
    逆に笑えてきた

  • 匿名 ID:Y0MTY2NzY より:

    メインアカ、サブアカと約800回やってメイン金1銀3、サブ金2銀8と隔たりがある。ジャックは運極になるけど、その他はまだだね。
    周回が飽きてきた”(-“”-)”

  • 匿名 ID:Q3MjkyNjc より:

    不具合ってなんだ?
    若干不安

  • 匿名 ID:gwNDUyMDA より:

    1200連で金2銀5
    ウィルだけ運極にならなかったよ
    もうめんどくさいからコラボ終わるまでに

  • 匿名 ID:IwMzUwNjg より:

    上手いことなってるわ
    面倒くさくなった頃に金出現!

  • 匿名 ID:gwNDMyMDA より:

    ジャック、ウィル、バルボッサは運極になって銀ジャックは5体獲得。
    だが金ジャックは未だにガチャ回しまくっても出て来ない。
    飽きたからもうやらない。
    オーブの無駄使いになるだけ。