【モンスト】パイレーツオブカリビアンコラボのイベント情報まとめ

モンスト×パイレーツオブカリビアンのコラボイベントが開催決定!パイレーツコラボのイベントの最新情報やコラボ限定キャラの情報を紹介しています。

クロ玉に関する情報はこちら!

パイレーツコラボイベント概要

スクリーンショット-2017-06-16-15.14.43

開催時期

コラボ期間 6/23(金)12時〜7/12(水) 23:59

6月下旬から7月中旬にかけて開催されます!並行して6月後半イベント7月前半イベントが開催されます。

無課金で楽しめるイベント!

今回のコラボイベントはオーブを使用するガチャはありません。無課金ユーザーでも十分楽しめるイベントと言えるでしょう。

映画公開を記念したコラボイベント!

7月1日に公開されるシリーズ最新作『パイレーツオブカリビアン/最後の海賊』の公開を記念したコラボイベントとなっています。登場するのはもちろん、最新映画のキャラクター達です。

パイレーツコラボキャラ情報

ジャックスパロウ(星5-6)

ジャックスパロウ_モンスト

光属性のキャラとして登場!クロ玉ガチャで入手可能です。

ジャックスパロウの詳細はこちら!

ウィル・ターナー(星5-6)

ウィルターナー_モンスト

同じくクロ玉ガチャで入手可能。爆絶蓬莱の運枠になりうる性能となっています

ウィル・ターナーの詳細はこちら!

バルボッサ(星5-6)

バルボッサ_モンスト

こちらもクロ玉ガチャで入手可能。闇属性の扱いやすいキャラとなっています。

バルボッサの詳細はこちら!

ヘンリー・ターナー(星4-5)

ヘンリーターナー_モンスト

火属性の星4-5キャラ。クロ玉ガチャで入手可能です。

ヘンリー・ターナーの詳細はこちら!

カリーナ・スミス(星4-5)

カリーナスミス_モンスト

水属性の星4-5キャラ。クロ玉ガチャで入手できます。

カリーナ・スミスの詳細はこちら!

サラザール(星5-6)

サラザール_モンスト

パイレーツコラボ限定の降臨クエストで入手可能です。

サラザールの評価はこちら!

ゴーストシャーク(星5)

ゴーストシャーク_モンスト

クロ玉を集められるイベントクエストのドロップキャラです。

ゴーストシャークの評価はこちら!

パイレーツコラボクエスト情報

キャプテンサラザール(降臨)

サラザール
攻略記事はこちら!

サラザールはコラボ期間中、随時登場する”降臨クエスト”のドロップキャラとして実装!1日のうち、2、3時間のみ出現します。

クエスト出現期間

2017/6/23(金)20:00〜23:00(初回)
以降、2017/7/10(月)11:59まで限定で随時出現

ドロップ入手▶︎サラザール(星5-6)

サラザール

クエストクリアでサラザールがドロップします。進化可能なキャラなので、運極作成が可能です。

※サラザールではクロ玉はドロップしません。お間違えないようご注意ください!

ゴーストシャーク(常設/イベクエ)

ゴーストシャーク
攻略記事はこちら!

ゴーストシャークは常設のイベントクエストとして登場します!こちらは主に「クロ玉」を集めるためのクエストなので複数運枠で回る必要があるでしょう。

クエスト出現期間

2017/6/23(金)正午〜7/10(月)11:59まで常設

ドロップ①▶︎ゴーストシャーク(星5)

ゴーストシャーク

ゴーストシャークは進化・神化のない星5キャラです。星5なので、ラック上限は90となります。

ドロップ②▶︎クロ玉

クロ玉

クロ玉もこちらのクエストでドロップします。これまでの”ユメ玉”や”ゴジ玉”に近しいもので、コラボ限定のガチャを回すことができます。

クロ玉ガチャからはジャックスパロウなどのコラボキャラが排出されます。

クロ玉ガチャの詳細はこちら!

パイレーツ缶キャンペーン

パイレーツ缶キャンペーン
金のスパロウ・銀のスパロウを集めてプレゼント企画に参加できます!

チョ◯ボールに似た企画に感じますが、本家では金1つもしくは銀5つで必ずギフト缶が貰えるのに対して、今回の企画は抽選で3000名に当たるというものになっております!

金銀のジャックスパロウの入手方法

金のジャックスパロウ

金のジャックスパロウ・銀のジャックスパロウは、通常のジャックスパロウと同じくクロ玉ガチャから排出されます。

ただし、排出率は非常に低く設定されております。特に、金のスパロウはなかなかのレアキャラになるのではないでしょうか?

金銀スパロウで貰えるもの

『金のジャックスパロウをレベル極にする』
『銀のジャックスパロウを5体をレベル極にする』

という2つのミッションが登場します。ミッション達成で下記報酬とプレゼント応募がゲットできます。

①ゲーム内アイテム詰め合わせ

スクリーンショット-2017-06-16-18.28.00

・オクケンチー各属性×5
・獣神玉×2
・タスX 各色×5体
・獣神竜  各属性×2体

以上の豪華素材セットがGETできます。

②リアルグッズの応募

プレゼント

ここでしか手に入らない、コラボ限定グッズの詰め合わせ『パイレーツ缶』に応募ができます。抽選で3000名に当たるようです!

  • 匿名 ID:U2ODQzNzE より:

    海賊王に俺はなる

  • 匿名 ID:Y4Njg2Njg より:

    ジャック以外運極になったけど金銀0とか糞すぎ
    リアルラックに左右されすぎの糞イベ

  • 匿名 ID:U1NDg1NzA より:

    友達の只今の結果スパロウ61、ウィル65、バルボッサ59、銀スパ8, 金スパ3, 俺は、スパロウ89 ,ウィル運極1ど81 ,バルボッサ運極1と 43,銀スパ5,金スパ0,出る人には出る あんまりだ、

  • 匿名 ID:c5MTQwOTU より:

    ちょっと愚痴m(_ _)m(笑)
    現在、全キャラがラック85ぐらいだけど100回回す毎に2前後しか増えない
    まだまだスタミナも足らないランクだし、このコラボやるんじゃなかった…

  • 匿名 ID:E0ODE2MTQ より:

    1600連、銀6,金0。運極4体。

  • 匿名 ID:Y1Nzk2MTY より:

    銀5体を極にさせて
    応募したあと何に使えばいい?

  • 匿名 ID:cwMjkwNzA より:

    600連でジャック63ウィル28バル51
    銀1だった
    これはユメダマよりめんどくせーわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3MjkyNjc より:

      600連でその結果はそりゃそうだとしかいえない。ユメ玉よりかは遥かに集めやすいのに。

  • 匿名 ID:c4NDI3NDg より:

    バルボッサが他の二人の三倍出るんだが···

  • 匿名 ID:EyMDY2ODI より:

    金のスパロウ
    フレンドに出現 ワロタwww

    無気味

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IwMzUwNjg より:

      なんと!
      俺にもでた (笑)

  • 匿名 ID:AzOTEwMzc より:

    モンストガチャはクソだからな
    ジャックの映画やってるからゲームやめて見ようぜ

  • 匿名 ID:U1MjEyMDQ より:

    金と銀が全然出ない!
    いったい何連したらいいのだろうか?

  • 匿名 ID:U1MTk1NjQ より:

    SSボイス継続がいいなぁ

  • 匿名 ID:IyNDg1ODI より:

    なぜクロ玉のキャラ自動合成できないんだ、ズレてるよな…

  • 匿名 ID:AzOTEwMzc より:

    映画の宣伝には充分だから
    ガチャの排出率が相変わらず悪い
    ジャック達もっと出ないと楽しくない