【モンスト】クロ玉ガチャとは?効率のいい入手方法と排出キャラ

モンストとパイレーツオブカリビアンコラボの『クロ玉(黒玉)』について紹介していきます。クロ玉の入手方法やクロ玉ガチャでの排出キャラなどを掲載しています。

コラボイベントまとめはこちら!

クロ玉ガチャまとめ

クロ玉の入手方法・使い道

ゴーストシャーク

コラボクエストの1つ『ゴーストシャーク』をクリアすることで、クロ玉が入手できます。コラボ期間中、常設のイベントクエストなのでいつでも周回することができます。

ノーコンクリアで確定3個。後は運頼み

ゴーストシャークはノーコンクリア枠でクロ玉3個を確定入手することができます。

ノーマル、スピクリ、ラック枠からも当然クロ玉はドロップしますが運頼みです。それらからドロップするクロ玉は1個〜3個のいずれかなので、運が良ければ1回のクリアで20個以上のクロ玉が手に入ることもあるでしょう!

とにかく周回数の求められるクエストなので、複数運枠で効率よく周回していきましょう!

ゴーストシャーク(極)の攻略はこちら

クロ玉を使ってガチャる!

クロ玉ガチャ1

クロ玉を1つ使うことで、クロ玉ガチャを1回引くことができます。排出されるキャラは下記参照。

クロ玉ガチャではパイレーツコラボのキャラ以外は排出されません。

クロ玉ガチャで排出されるキャラ

ヘンリーターナー ヘンリー・ターナー(星4)
・排出率高
・最大ラック90(進化後)
・排出ラック1
スミス カリーナ・スミス(星4)
・排出率高
・最大ラック90(進化後)
・排出ラック1
ジャックスパロウ ジャックスパロウ(星5)
・排出率低
・最大ラック極(進化後)
・排出ラック1〜5(ランダム)
ウィルターナー ウィル・ターナー(星5)
・排出率低
・最大ラック極(進化後)
・排出ラック1〜5(ランダム)
バルボッサ バルボッサ(星5)
・排出率低
・最大ラック極(進化後)
・排出ラック1〜5(ランダム)
金のスパロウ  金のジャックスパロウ(星6)
・排出率超低
・最大ラック極(進化後)
・排出ラック5
・ジャックスパロウ進化後と同じ性能
・ジャックスパロウのラックが上がる
・レベル極にしてミッション達成!
銀のスパロウ  銀のジャックスパロウ(星6)
・排出率超低
・最大ラック極(進化後)
・排出ラック5
・ジャックスパロウ進化後と同じ性能
・ジャックスパロウのラックが上がる
・5体レベル極にしてミッション達成!

ジャックスパロウ(星5-6)

ジャックスパロウ_モンスト

光属性のキャラとして実装。固有のSSを所持しています。

ジャックスパロウの詳細はこちら!

金銀ジャックスパロウ(星6)

金のジャックスパロウ

おそらくクロ玉ガチャでもっともレアなキャラでしょう。性能などが通常の進化後ジャックスパロウと同じです。

通常ジャックスパロウと合成するとラックをあげることも可能です。その他、パイレーツ缶のキャンペーンにも必要となるので排出されたら大事にとっておきましょう。

金のジャックスパロウの排出率はこちら!

ウィル・ターナー(星5-6)

ウィルターナー_モンスト

こちらは木属性。貫通ADW、ブロック無効化SSが爆絶蓬莱で有効!?

ウィル・ターナーの詳細はこちら!

バルボッサ(星5-6)

バルボッサ_モンスト

こちらは闇属性。目新しさや高難易度での活躍は微妙ですが、安定感のある性能です。

バルボッサの詳細はこちら!

ヘンリー・ターナー(星4-5)

ヘンリーターナー_モンスト

クロ玉ガチャの外れ枠。ラック1でのみ排出されます。75体ゲットで運90になります。
ヘンリー・ターナーの詳細はこちら!

カリーナ・スミス(星4-5)

カリーナスミス_モンスト

こちらも外れ枠に該当。ラック1のみの排出なので運90を目指す場合、75体ゲットする必要があります。
カリーナ・スミスの詳細はこちら!

関連記事

パイレーツオブカリビアンコラボまとめ