【モンスト】ウィルターナーの評価とステータス

特別デザインの限定キャラが登場!
『Xmas激獣神祭』の詳細はこちら
正午より『銀だこオラゴン18』初登場!

モンスト×パイレーツオブカリビアンコラボ限定のキャラ「ウィルターナー」の最新の評価とステータス・アビリティ、強い点・弱い点や、活躍するクエストを紹介しています。「ウィルターナー」は「クロ玉」で入手することができます。

クロ玉で入手できるコラボ限定キャラ
ヘンリーターナー_アイコンヘンリー ウィルターナー_アイコンウィル ジャックスパロウ_アイコンジャック バルボッサ_アイコンバルボッサ カリーナスミス_アイコンカリーナ
▶︎パイレーツオブカリビアンのコラボまとめ

ウィルターナーの評価

ウィルターナーの総合評価

ウィルターナー_アイコン ウィルターナー(進化後)
・貫通+ADW+回復S
・自強化+ブロック無効化SS
▼進化後の詳細ステータス▼

貫通タイプのADW+回復S、特徴的なSS!

木属性の無課金キャラとしては初のADW+回復Sのキャラです。貫通タイプ+ブロック無効化SSの相性がいい、爆絶”蓬莱”の運枠として使えるでしょう。

パイレーツオブカリビアンコラボで登場!

2017/6/23(金)〜7/12(水)の間に開催される「パイレーツ・オブ・カリビアンコラボ」期間中のみ入手できる限定キャラです。

ユメ玉の亜種「クロ玉ガチャ」から排出されます。

「パイレーツ・オブ・カリビアン」コラボ
イベント概要はこちら

ウィルターナーの使い道・運極におすすめ?

毘沙門天、蓬莱の運枠として

無課金キャラとしては非常に希少な木属性の貫通ADWです。自強化+ブロック無効化SSや回復Sアビリティなど、既存のキャラと違った使い方ができそうなので、運枠にする価値はあるでしょう。

▶︎「パイレーツ・オブ・カリビアン」のキャラは運極にするべき?

加撃系

※「英雄の書」を使うことで英雄の証をつけられます

わくわくの実一覧はこちら!

ウィルターナーの適正クエスト

超絶・高難易度クエスト

毘沙門天 毘沙門天(超絶)
【使える】木の貫通ADW+回復S、自強化SS
摩利支天 摩利支天(超絶)
【妥協】貫通ADW ブロック無効化SS
蓬莱アイコン 蓬莱(爆絶)
【妥協】木の貫通ADW+回復S ブロック無効化SS ※ゲージが得意な人向け
ハクア ハクア(EX)
【妥協】回復S、自強化SS持ち

降臨クエスト

適正
サーペント(激究極)
使える
袁紹 荒獅子丸 ギガファイター
近松門左衛門
その他ダメージウォール中心のクエスト
(魔族キラー、魔封じに注意)

英雄の神殿*

神殿 曜日 理由
秘泉(修羅場) 水・土 【妥協】木ADW
秘泉(時の間) 水・土 【妥協】木属性
樹縛(時の間) 木・日 【妥協】ADW
光明(修羅場) 金・日 【妥協】ADW
常闇(時の間) 月・金 【妥協】ADW ボスのキラーに注意

*証のない降臨モンスターはサブで使いましょう。
英雄の神殿ギミックまとめはこちら!

ウィルターナーの強い点・使える場面

木の貫通ADW+回復S

木属性の無課金キャラでは初めてとなるADW+回復Sアビリティを所持しております。貫通タイプということを加味すると希少性はさらに高まります。

降臨キャラでは初!自強化+ブロック無効化SS

これまでガチャ限定キャラしか所持していなかった「自強化+ブロックを無効化する」SSを所持しています。蓬莱などブロックの厄介なクエストでは、一長一短な面もありますが価値のあるSSです。

ウィルターナーの弱い点・使えない場面

ブロック無効化SSのデメリット

SSの効果で強制的にアンチブロック状態になるため、ブロック間での往復攻撃などはできなくなります。

蓬莱では、取りこぼした反射制限ザコを確実に倒せるというメリットがある一方で、SS使用時にブロック間のループヒットを狙うことはできなくなるので注意しましょう。

ステータスが低め

毘沙門天(超絶)では制限ザコのワンパンラインを上回っていますが、HP・攻撃力が低めで高難易度クエストの戦力としてはやや不安があります。スピード型でありながらスピードも380未満と物足りません。

ゲージが非常に速い

秋刀竜(進化)など既存のゲージ回復Sキャラと同じく、ゲージスピードが非常に早く設定されております。

ゲージをミスすると回復Sが発動しないだけでなく、攻撃力が上がらないため毘沙門天・蓬莱の制限ザコワンパンラインを下回ってしまいます。ゲージの扱いが上手い方でなければストレスなく使うのは難しいでしょう。

ウィルターナー(進化後)のステータス

ウィルターナー_モンスト

ウィルターナー(進化後)のアビリティ

ゲージ 回復S
ラックスキル クリティカル

ウィルターナー(進化後)のステータス詳細

ステータス
HP 攻撃力 スピード
最大 16635 14390 278.87
+上限 (+3900) (+4900) (+98.60)
限界値 20535 19290 377.47
ゲージ成功 23148

ウィルターナー(進化後)のSSと友情コンボ

ストライクショット
早く帰れ!でないと手遅れになる(16ターン)
自身のスピードとパワーがアップ&ブロックを無効化する
友情コンボ
十字レーザーL 威力(6187)
十字方向に属性大レーザー攻撃

関連記事

クロ玉で入手できるコラボ限定キャラ
ヘンリーターナー_アイコンヘンリー ウィルターナー_アイコンウィル ジャックスパロウ_アイコンジャック バルボッサ_アイコンバルボッサ カリーナスミス_アイコンカリーナ
▶︎パイレーツオブカリビアンのコラボまとめ

  • 匿名 ID:gzNjU3NTk より:

    ゲージ早すぎてバースデーと同じ末路たどる奴やコレ
    誰も使わなくなる

  • 匿名 ID:A0MDk4NjU より:

    こいつだけ運極無理そうだがギガマンいるし別にいい?

  • 匿名 ID:IxODgyODQ より:

    なぜこいつがギガマンと同じランクなのか詳しい人教えて欲しい。
    どう考えてもギガマンより使いにくいと思うんだが

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1NzA1MDM より:

      そいつらが馬鹿だから

  • 匿名 ID:Q1MDkzNDI より:

    ゲージ糞速すぎて無理w
    失敗しまくる

  • 匿名 ID:M4NDA0Nzk より:

    3回に1回はゲージ失敗する
    攻撃力も低いしギガマンの方が遥かに良いわ

  • 匿名 ID:MzNjg2Mzk より:

    サンマなみにゲージが速い、もうそれだけでどうでもいいや

  • 匿名 ID:k0ODU2Mjc より:

    流石にギガマン、ビリーより攻撃3000も低いとリヴァの処理に支障きたすレベルだろ
    ステ2とか先頭のギガマンでいつも左のリヴァ縦でギリギリ倒せるレベルなのに、こいつで弱点3回通っても絶対倒せない

    亜人ならまだヘングレヨウセンで同族強化して+マグメルで亜人固め出来るけど、魔族なのは本当クソ SSも一長一短、緊急のプニ処理には使えるけどブロック無視のせいで火力出す所で火力出せない 

  • 匿名 ID:M1NDY1ODQ より:

    エアプって言ってる奴の気がしれん
    パイレーツコラボきてから蓬莱来てないんだから運営以外全員エアプだろ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EwMzA5Mzc より:

      じゃあ蓬莱来たら、SS使用してプニとアクアドラゴン両方倒せるんですね?凄いですね!!

    • 匿名 ID:A2MjY4MDM より:

      ↑話の内容を理解してない奴が煽ってて草生えるw

    • 匿名 ID:AwNzgxMDY より:

      1827ってちょっと頭悪いですよねww
      理解力が乏しいっていうか・・・理解も出来てないのに発言とかマジ頭の弱さアピールうける(笑)

    • 匿名 ID:U1NzA1MDM より:

      0654
      1743に便乗してんの?
      きも
      しかもなんで丁寧語使っちゃったの?w

  • 匿名 ID:M4MDcwNjM より:

    攻撃力低過ぎてリヴァイアサン倒せないのが1番問題だな

  • 匿名 ID:I0NDk2NjM より:

    はいクソ雑魚決定

  • 匿名 ID:cyNjE2ODM より:

    蓬莱に適正はないよな
    SSが火力出せないしSSでアンチブロックじゃ雑魚処理もプニしか出来ないしアンチブロックのメリットがいかせない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExMjMxMTM より:

      ステも倍率も判明してないのに知るかよ

    • 匿名 ID:YyMjkxNTg より:

      SSでアンチブロック無くても雑魚処理はプニしか出来ないけど、エアプですか?

    • 匿名 ID:A4NTkwNTI より:

      即死までターンが短いぷにのリセットに大いに役立つんですがそれは
      火力出すのなんか一部のガチャ限だしなんら問題ナシ

    • 匿名 ID:A2MTQ5OTY より:

      それならミョルニルで充分だわw