【モンスト】金のジャックスパロウの確率・排出率は?

激究極『エレボス』が初登場!
クエスト攻略はこちら
新EXステージ『才飛』が出現!
クエスト攻略はこちら
出現条件・出現確率について

モンスト×パイレーツオブカリビアンコラボ限定のキャラ「金のジャックスパロウ」の確率・排出率を調査しています。クロ玉を引く際の参考にしてください。

ジャックスパロウの評価はこちら!

金のジャックスパロウの排出される確率は?

クロ玉よりごく稀に排出!

クロ玉ガチャ_モンスト

金のジャックスパロウは通常・銀と同様にクロ玉ガチャより排出されます。ただし、他2種とは異なり排出率がかなり低めに設定されている模様…。果たしてどのくらいクロ玉ガチャを回せば排出されるのでしょうか。

クロ玉ガチャの詳細はこちら!

コラボ限定ミッションの達成にも必要!

金のスパロウはコラボ限定ミッション「金のジャック・スパロウを1体LV極にせよ」を達成するためにも必要です。報酬として各属性の獣神竜が2体ずつ入手できるので、期間中に是非とも達成したいところです。

ズバリ排出率は!?

合計1150連分の検証結果をもとに排出率を求めています。

通常、金、銀のジャックスパロウの排出状況

キャラ名 排出総数 総ラック
通常スパロウ 48体 93
金スパロウ 1体 5
銀スパロウ 9体 45

通常、銀のジャックスパロウはそれなりに排出されているものの、金スパロウの排出率はかなり低く設定されています。コラボキャラの運極が完成するまでに入手できない方も少なからずいらっしゃるでしょう。

各スパロウの排出率は?

キャラ名 確率
通常スパロウ 約4.2%
金スパロウ 約0.08%
銀スパロウ 約0.78%

ジャックスパロウの排出率は上記の通りとなります。通常スパロウですら4.2%程度、金・銀にいたっては1%以下。1000連近く回しても遭遇できない場合があります。金を入手するためには根気よくクロ玉を集め、ガチャを回す必要があるでしょう。

その他のコラボキャラの排出率はこちら!

金のジャックスパロウの排出率まとめ

金のジャックスパロウの排出率は、ただでさえ低い星5キャラの中でもさらに低く設定されているようです。検証結果よりも少ない回数で引けた方は運が良いと言って間違いはないでしょう!

コラボ限定ミッションを達成するための条件にも必要ですので、最低1体は入手したいところですね…。

  • あああ ID:IwMjk0MTk より:

    そもそもやってないその時

  • トメさん ID:kxNDU1ODg より:

    10連3回で出ました(^_^;)

  • 匿名 ID:I2ODI2MjE より:

    10回くらいで金でました!
    乙です

  • 匿名 ID:g0MTM1MjY より:

    500回して
    金2体、銀7体

  • 匿名 ID:I5NTU5Mzg より:

    2500連超えた段階で銀2くらいで、運極つくるのもアホ臭くなって、どうせ録画も出来ないコラボキャラなら全部消そうと残りのクロ玉で10連したら金スパロウ。おかげでやめれなくなって、追加500連くらいで金スパロウ運極と銀も5体揃いました。運極云々より、獣神龍が20匹は手間に見合った報酬でした。

  • 匿名 ID:M2Mzg3MzM より:

    ウィル、バルボ、ノーマルジャック2体ずつ運極なってるけど金出ない。
    銀10体合わせたら金とかえれたらいいのに

  • 匿名 ID:kxMTg4MDU より:

    運極3種と銀ミッション終えたけど金は出る気配全く無し
    映画は絶対観ない。

  • 匿名 ID:Q2NjAzNjY より:

    まじ、運営何回させるつもり?時間の無駄やわぁ!

  • ID:A1Njg3Njc より:

    3000以上回して金0
    アプリ消す

  • 匿名 ID:I4ODA3OTA より:

    最後のログインボーナスで金出た
    自分で集めた黒玉4個だけ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0MDk3NTI より:

      もっといいことにその運使えればな…

  • 匿名 ID:cyOTU5NTE より:

    ジャック、ウィル、バルボ各三体運極完成しても金は出ない。

  • な無し ID:U4MzQ2NzQ より:

    ログインボーナスで30回ぐらいまわして金出た

  • 匿名 ID:IxMDY0NzE より:

    800で銀1。景色見て目がチカチカするからもう辞めた。

  • ID:IxMzc0MTI より:

    50回ぐらいで金のジャック当たった