【モンスト】パイレーツオブカリビアンのキャラは運極にするべき?

モンスト×パイレーツオブカリビアンコラボ限定のキャラは運極にオススメなのか、どれを優先すべきなのかなどを紹介しています。またアンケートも実施しております。

パイレーツオブカリビアンコラボの詳細はこちら!

パイレーツコラボキャラは運極にするべき?

アンケート実施中!

コラボキャラは運極にする?

パイレーツコラボキャラの運極は作る?

投票結果

コラボキャラの一覧

キャラ名 入手方法 運極おすすめ度
ジャックスパロウ_アイコン
ジャックスパロウ
クロ玉 ★★☆
ウィルターナー_アイコン
ウィルターナー
クロ玉 ★★☆
バルボッサ_アイコン
バルボッサ
クロ玉 ★☆☆
サラザールアイコン
サラザール
降臨クエスト ★☆☆

コラボキャラは運極にするべき?

ジャックスパロウ(光属性)

ジャックスパロウ_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★★★(クロ玉)

▼運極にオススメ?▼
MS/アンチウィンド+SSターン短縮のトリプルアビリティ。降臨では希少な友情”反射クロスレーザーL”、固有の自強化+アイテム出現SSを所持しています。MS持ちのキャラはまだまだ希少なので、運極を目指して損はないでしょう。

ジャックスパロウの評価はこちら!

ウィルターナー(木属性)

ウィルターナー_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★★☆ ★★★(クロ玉)

▼運極にオススメ?▼
希少な木属性の貫通ADW。ゲージに回復S、ブロック無効の自強化SSを所持しています。毘沙門天蓬莱のような高難易度クエストの運枠として使えるため、運極を作成する価値は高いです。

ウィルターナーの評価はこちら!

バルボッサ(闇属性)

バルボッサ_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ★★★(クロ玉)

▼運極にオススメ?▼
光属性耐性+AGB、爆発友情、30ターンのメテオSSを所持。扱いやすい性能ですが、競合キャラの多さが難点となります。すでにAGBの運枠を持っている方だと、使う機会が少ないかもしれません。

バルボッサの評価はこちら!

サラザール(闇属性)

サラザール_モンスト

運極オススメ度 作成難易度
★☆☆ ☆☆☆?

▼運極にオススメ?▼
降臨では希少なAWP+反ブロックを所持。これといった欠点はありませんが、今のところサラザールが必須となる場面はありません。

また上記3キャラと異なり、降臨クエストでの入手となります。運極を作るためにはクロ玉クエストとは別に、サラザールを周回する必要があります。

サラザールの評価はこちら!
サラザール(究極)の攻略はこちら!

関連記事

パイレーツオブカリビアンコラボの詳細はこちら!

【生放送中】『錬スト』第1回錬神武闘会