【モンスト】 ガチャイベント「光と闇のハーモニー」は引くべき?当たりランキング

モンストのガチャイベント「光と闇のハーモニー」の開催期間とガチャを引くべきか否か、限定排出されるキャラ、当たりキャラなどを紹介しています。

ガチャイベント一覧はこちら!
光と闇のハーモニーガチャシミュはこちら!

光と闇のハーモニーは引くべき?

イベントの開催期間と概要

開催期間

5/18(水) 12:00(正午)~5/20(金) 11:59

イベント概要

光属性と闇属性キャラクターのみが排出され、「ラック5」で排出されるイベントです。☆5(当たり)キャラの排出率はアップしません

▼排出される限定キャラ

アイコン キャラ名・評価
ms1719
ms1720
ジキル&ハイド(進化/神化)
AGB or ADW+アンチ魔法陣、号令SS!
ms1334 ハーレーX(神化)
AGB 高い攻撃力 SSが強力。汎用性は高い
ms0971 ジャンヌ・ダルク(進化/神化)
AGBで進化は回復、神化はダブルキラーを持つ
ms0872ms0873 クレオパトラ(進化/神化)
回復が特徴。進化はADWで毒友情を持ち、神化はAGBツクヨミに最適

▼排出対象キャラクター
★3~5の光属性と闇属性のキャラクター

▼排出されないキャラクター
※下記のキャラクターは対象外のため、排出されません。

ストライク アリス ウリエル
ルシファー 妲己 神威
その他、火・水・木属性のキャラクター

ぶっちゃけ引くべき?

耐性を持たない光・闇のキャラは火・水・木の三属性に比べて需要は低いため、優先して引く必要はありません。☆5排出率がアップする「獣神祭」「超・獣神祭」「モンストコレクション」を待つのが無難でしょう。

上記の▲限定キャラが欲しい方にはオススメ。ジキル&ハイドは初のアンチひよこ床で、貴重な性能と言えます。

その他のガチャイベントはこちら!
定期ガチャイベントのオススメ度一覧!

光と闇のハーモニー 当たりキャラランキング

※キャラ名または画像をタップすると個別の評価記事を表示します。

超大当たり

アーサー
harmony_arthur

リセマラ: 超おすすめ!
使える点: 神化は圧倒的な汎用性・強力な友情コンボを持つ破格の性能! 超絶を含む様々なクエストで活躍!

大当たり

ワールド
harmony_world

リセマラ: おすすめしません
使える点: 獣神化はステータス・アビリティ・火力などが超優秀! 複数の超絶や覇者の塔などで活躍

当たり

劉備
harmony_ryubi

リセマラ: おすすめしません
使える点: 神化が複数の超絶クエストで活躍でき、汎用性・火力ともに優秀!

ロイゼ
harmony_roize

リセマラ: おすすめしません
使える点: 獣神化は超優秀なステータスと火力。大黒天など様々なクエストで活躍できる

フィリップ金光
harmony_philip

リセマラ: おすすめしません
使える点: 進化が不動明王の最適キャラでツクヨミなどでも使える。号令SSが非常に優秀

クレオパトラ(限定)
harmony_cleopatra

リセマラ: あまりおすすめしません
使える点: 神化がツクヨミの最適キャラ。闇ムラマサなどでも活躍。AGB回復、強力なメテオ系SSが様々なクエストで扱いやすい。

ダイヤモンド
harmony_diamond

リセマラ: おすすめしません
使える点: 神化は汎用性が非常に高く、火力・耐久性などのバランスが良い優秀なキャラ

その他のキャラは当たりランキングでご確認下さい!

光と闇のハーモニー まとめ

光・闇属性の優秀なキャラが欲しい方にはおすすめです。しかし★5-6の排出率が低く、限定キャラに必須と言える性能のものがいないため、優先して引くべきガチャイベントではありません。

関連記事

他のガチャイベントについてはこちら
いつ引くべき?定期ガチャイベントのオススメ度を紹介!

各ランキング

リセマラランキング 最強ランキング
ハクア周回ランキング 降臨ランキング

【PR】おすすめ事前登録ランキング

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:kyOTQ3MDg より:

    アーサーリセマラ超オススメするんか(笑)たまげたなぁ..

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k4ODEyNjU より:

      初心者にはアーサーかガブが強いよ

  • 匿名 ID:I3MTcyNTY より:

    単発2回で、ハレXとラーだった

  • 匿名 ID:k1MDI1ODc より:

    2回回したらクレパトと義経で焦った!

  • 匿名 ID:E0NDc1MzA より:

    クレオパトラ狙いで220連したけど出なかった。

  • ななし ID:Q3NDE2NjI より:

    単発1回ではーれーx

  • 31 ID:Y2MTAwMjg より:

    ホルスのラックが極みになりそう

  • 匿名 ID:Y2MTAwMjg より:

    ホルスのラックが極みになりそう

  • 匿名 ID:kzMDUwODQ より:

    やばい、10連でアーサー、桜、ワールドでたよ(;゜0゜)

  • あすな ID:EyNDA5NjU より:

    桜でねーよ。なめてるね。

  • 匿名 ID:g1MjU4OTM より:

    単発5回と10連一回で、ジキハイとジャンヌとなぜかアトランティスが出たんだがいい方なのか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0NTg4MDA より:

      0310

      アトランティス出るわけねぇだろww

      わざわざ嘘自慢お疲れww

    • 匿名 ID:A2ODMzMzA より:

      属性ガチャにその属性しか出なくなったのって今年からじゃありませんでした?
      間違っていたらすいません

  • ななし ID:M1Nzg5OTE より:

    リセマラオススメはその人の使い方によるからなー
    150万ならまだよわいほう

  • ななし ID:Q3NzM1MTY より:

    ムーつかえないっておかしいだろ
    神化のストライクショット300マンときあるぞ
    弱点狙わなくても、150いくのは強くねぇ?
    使うところめっちゃ多いんだけど
    アーサーほどではないが
    そこまで弱い評価しなくてよくない?